Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Когда начальник – женщина

8 августа 2016 года
Когда начальник – женщина

Вы устроились на новую работу, а начальником оказалась женщина. Не спешите огорчаться. Жгучая брюнетка в кресле директора – это круто!

Симпатичная умная женщина на руководящем посту в наше время встречается не так уж редко. Явление, ставшее привычным в деловом мире. А что? Разве принадлежность к прекрасной половине человечества мешает стать хорошим начальником? Обладая определенным складом ума, женщина-руководитель способна отыскать нестандартное решение, устраивающее всех. Психологи выделяют много типов женщин, находящихся в кресле босса: королева, принцесса, миледи, командир, хозяйка, барыня, мать и даже ненасытный ребенок. Какие же преимущества приобретает компания, а вместе с ней и ее сотрудники, если организацию возглавляет женщина?

Достоинства женщины-руководителя

Благодаря своим природным данным (проще сказать, разнополости), женщина-руководитель легко находит общий язык с мужчинами, находящимися на ключевых руководящих должностях. Та же Матвиенко, к примеру, чувствует себя в беседе с Путиным более раскрепощенно, чем, скажем Улюкаев. Существуют и другие плюсы:

  1. Начальник в юбке более внимательно относится к проблемам подчиненных. Находит время выслушать своих сотрудников и иногда оказывает содействие в решении личных вопросов работников, проявляя сочувствие и лояльность.
  2. Женщина-руководитель тщательно изучает информацию, вплоть до мельчайших деталей, и умело ею пользуется в интересах общего дела.
  3. Любую порученную ей работу женщина выполняет кропотливо, аккуратно и ответственно.
  4. Начальницы более творчески, чем мужчины, подходят к реализации запланированных проектов.
  5. Женщины-руководители – прекрасные психологи, этого у них не отнять.

В конце концов, женщиной, под чьим началом вы трудитесь, можно просто любоваться, особенно, если вы мужчина. Но, как и любое явление, женское руководство имеет и свои минусы.

Недостатки женщины-руководителя

При всех достоинствах, женщинам в руководящем кресле присущи и отрицательные стороны:

  1. Более узкий, чем у мужчин, масштаб мышления.
  2. Бьющие через край эмоции мешают объективно оценивать обстановку. «Заведенную» начальницу лучше не накручивать. Пусть она остынет и придет в себя.
  3. Женщины-руководители чаще впадают в депрессию после неудач и дольше приходят в себя.
  4. Субъективное отношение к подчиненным. Есть свои любимчики и «изгои».
  5. Меньше, чем у мужчин, развиты лидерские качества.

Но, в любом правиле имеются и исключения. Некоторые дамы, облеченные властью, в умении крепко стоять на ногах и «держать удар» не уступят мужчинам. У таких женщин-руководителей, как правило, гордая осанка, безупречный внешний вид и холодный расчетливый взгляд. Но это только оболочка. Психологи утверждают, что любая начальница, какую бы руководящую должность она не занимала, внутри остается женщиной – доброй, нежной и трепетной.

С женщиной-руководителем легко ладить мужчинам, проще договориться женщинам. Но, если уж она кого-то не взлюбила, быть ему в опале до конца своих дней. Впасть в немилость легко, вновь оказаться на плаву – трудно. Поэтому, общаясь с директорами в юбке, не перечьте им там, где можно промолчать. Лучше сделайте комплимент, тем самым подстелив себе соломки, вдруг в будущем придется упасть – будет помягче. Отношения сродни дому: сначала их нужно выстраивать, а потом поддерживать в надлежащем состоянии. Научитесь этому – исчезнут проблемы в коллективе. Вы будете желанны, уважаемы и востребованы. А что еще человеку нужно?!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 250 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 47 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 95 просмотров
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 287 просмотров
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее

Можно ли работать почти полный рабочий день, не потеряв при этом «детские»? Арбитры Северо-Западного округа говорят – да!

6 апреля 2017 года | 0 комментариев | 397 просмотров
Подробнее

Вы просыпаетесь с туманной мыслью: почему так светло, и где звонок будильника?.. Черт! Да-да, вы проспали. А где-то там, по другую сторону баррикад, ваш начальник

20 марта 2017 года | 0 комментариев | 414 просмотров
Подробнее

Вы не выполнили в срок указание шефа, и вот он уже орет на вас прилюдно, оскорбляет и унижает. Как вести себя в подобной ситуации?

Подробнее

Для проведения переговоров лучше встречаться не «у них» и не «у нас», а на нейтральной территории. Но и там можно неправильно выбрать помещение или

16 февраля 2017 года | 0 комментариев | 545 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх