Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как вести себя с зарвавшимся начальником

1 марта 2017 года
Как вести себя с зарвавшимся начальником

Вы не выполнили в срок указание шефа, и вот он уже орет на вас прилюдно, оскорбляет и унижает. Как вести себя в подобной ситуации?

Каких только руководителей не бывает на белом свете. Среди них встречаются хитрые и простоватые, злые и добрые, жесткие и сентиментальные, умные и посредственные. В народе говорят: хочешь узнать человека - дай ему власть. Человек, облеченный полномочиями, но не обладающий сильными моральными качествами, портится быстро. Он почему-то считает, что должность и статус позволяют ему унижать подчиненных. Вот и распекает своих сотрудников, а то и разносит их в пух и прах, да так, что слюна брызжет. Как же вести себя с такими начальниками?

Возможные варианты развития событий

1. Как только босс начинает на вас кричать, вы заявляете, что не собираетесь его слушать в таком тоне. Пусть орет на свою жену (дочь, любовницу, тещу). При этом вы бросаете ему на стол документы, с которыми зашли, и гордо цокая каблучками, удаляетесь из кабинета. На этом, собственно, трудовые отношения можно считать законченными. Ну, а если вы мужчина? Тогда, возможно, вам не удастся гордо продефилировать до выхода. Подоспевшая охрана сначала вынесет под белы рученьки вас, а следом выкинет ваши вещички. Зато по пути на биржу труда вы будете смаковать момент расставания с шефом. Ах, какое лицо у него при этом было! Пунцовое! Пусть теперь сам пишет квартальный отчет, а вы и без него прекрасно проживете.

2. Будучи человеком вспыльчивым, вы решаете вступить в полемику со своим руководителем. А уж сказать ему у вас найдется, что. Вот как раз и повод подвернулся. И вот вы в стиле «сам дурак» припоминаете начальнику все его промахи:

- На совещание на прошлой неделе поехали? А мой приятель видел Вас в то же самое время на техосмотре. Это как понимать?! А опоздания на работу через день? Или Вам все позволено?!

Сразу скажем, это неправильный выбор. Начальники не любят, когда им указывают на их ошибки. Тем более, прилюдно. К тому же, вы в разных «весовых категориях». Так что, результат будет примерно таким же, как в первом варианте. С работой вы расстанетесь.

3. Рухнув перед начальником на колени, вы разрываете на груди рубаху. Затем достаете из кармана брюк горсть пепла и посыпаете им голову. Ваша речь - образец самобичевания. Вы признаете свои ошибки, каетесь, клянетесь, что вели себя неправильно, осознали, и больше подобное не повторится. Если вы обладаете определенной долей артистизма, такие сцены, как правило, прокатывают. И босс может сменить гнев на милость. Но хорошего в этом мало. Если вы не любитель чмокать начальство в «пятую точку», то ощущение, что о вас просто вытерли ноги, посетит довольно скоро. Но это еще цветочки. За безропотность вас могут номинировать на роль «мальчика для битья». И делать это будет не только босс, но и нижестоящие начальники. А закончится все тем, что с вами перестанут считаться и рядовые коллеги. Ведь стая всегда следует за своим вожаком.

4. Вы спокойно и терпеливо ждете, пока начальник «выпустит пар». Бывает, что иногда в конце своей гневной тирады он и сам спрашивает: «Что ты молчишь?!» Вот тут наступает ваше время. Признайтесь, что вы действительно допустили ошибку, очень сожалеете о случившемся, и заверьте шефа, что в следующий раз будете более осмотрительны. Затем вскользь заметьте, что не видите необходимости в резком тоне. Вы и так прекрасно понимаете своего руководителя. И упаси вас бог ставить ему ультиматум: «Если Вы еще раз повысите на меня голос, я напишу заявление на расчет!» Лучше вспомните известную поговорку про ежа и голые ягодицы. Начальники очень не любят, когда подчиненные начинают ставить им условия. А заявление об уходе вы сможете написать в любой момент и без китайских предупреждений. Вот этот вариант разговора с боссом -предпочтительнее остальных. Главное - вовремя сдержаться и не вспылить.

Начальники - словесные садисты

Есть руководители, которые не орут на подчиненных. От словесной агрессии они не получают удовлетворения. Их конек в другом: в пассивно-уничижительном поведении. Вот здесь они короли. В богатом арсенале присутствуют иронические замечания в адрес жертвы при свидетелях, обидные шуточки, снисходительные ухмылки и саркастические улыбки, презрительные нотки в голосе, пренебрежительно-вежливый тон поручений. Все эти завуалированные действия преследуют единственную цель: унизить вас. Как бы случайно и походя.

От этого начальник испытывает наслаждение. Он просто упивается вашей беспомощностью и своей властью. Делать вид, что вы не замечаете унижения - большая ошибка. Тем самым вы соглашаетесь на роль малозначительного сотрудника, не стоящего ни уважения, ни внимания. А босс будет с каждым днем только оттачивать на вас свои навыки. Не загоняйте вглубь ваши чувства. Скажите начальнику, что вас беспокоит его неправильное поведение. Прямо спросите, в чем причина? Желание разобраться иногда помогает осадить зарвавшегося босса. Ища разъяснений, вы тем самым даете понять, что с вами обращаются неправильно. Причем, если делать это уверенно и корректно, хорошие отношения с руководителем могут возобновиться.

Шеф-самодур

Такой руководитель славится чрезмерной возбудимостью и неуравновешенным характером. Заводится, как хороший автомобиль - с пол-оборота. Вспышки неконтролируемых эмоций наблюдаются чуть ли не каждый день. Иногда они доходят до неконтролируемых припадков. В такие моменты пытаться начальнику что-то доказать, значит, накликать еще бОльшую беду на свою головушку. Самое странное, что такие боссы любимы подчиненными. Потому что в коллективе порядок. А сам шеф любит повторять: «Я ваш отец, мать, судья и палач!»

Такой руководитель всегда отважно бьется за премии и другие блага для вверенного ему коллектива перед вышестоящими начальниками, расхваливая достоинства отдельных подчиненных. Если вдруг грянет сокращение штатов, этот босс будет стоять грудью до последнего («лучше жить победней, но вместе»). И за это «благодетеля» уважают. Он поощряет и наказывает по своему усмотрению и ненавидит уравниловку. А еще к нему можно в любой момент обратиться с личной просьбой. И за это начальнику прощают и грубость, и самодурство, и ошибки, и вредные привычки. А кто из нас не без греха?! Но под горячую руку ему лучше не попадаться. Забейтесь в уголок и пересидите до лучших времен. А они не за горами. Шеф вспыльчив, но отходчив и не злопамятен, хоть и не церемонится с подчиненными.

Босс-психопат

В отличие от предыдущего типа, этот будет вас унижать не в порыве гнева, а педантично и целенаправленно. Для чего? А для собственного удовольствия. Интересно же, когда ты орешь, нависнув над сотрудником, а он смотрит на тебя, как кролик на удава. Если вас выбрали на заклание, в тихом уголке, как в предыдущем случае, вам отсидеться не удастся. Кстати, таких начальников довольно много. Ведь они отличаются завидными волевыми качествами, бойцовским характером, умением идти напролом. Именно такие руководители продавливают трудные вопросы, лоббируют интересы своей компании и стойко держат удар. При жестких стычках с оппонентами они не испытывают угрызений совести, честолюбивы, тщеславны, и находятся в постоянной уверенности, что всегда правы.

Вот эта природная наглость (результат сильного типа нервной системы) парализует волю жертвы и ее способность хоть к какому-то сопротивлению. Такие начальники обладают прекрасным чутьем, как на людей, слабее их психологически, так и на тех, кто может дать им достойный отпор. Поэтому ведут себя «правильно»: уничижают одних и дружат с другими. Данный тип руководителя может завиноватить вас до дрожи в коленках, до судорог. От одного его грозного взгляда в жилах подчиненных холодеет кровь. Он прекрасный оратор и психолог, поэтому в словесных перепалках всегда побеждает.


Но что же делать вам? Тут помогают только психологические методы. Когда босс начнет по привычке на вас орать, мысленно выстройте между вами стену. Она может быть стеклянной или кирпичной - это не важно. Главное - вы становитесь недосягаемы. Некоторые психологи рекомендуют накрывать такого психопата виртуальным стеклянным стаканом или колпаком, так что вы вполне можете примерить на себя роль Мюллера. Или использовать старый традиционный метод: засуньте руку в карман и сложите пальцы в кукиш. Возможно, вы при этом не сможете сдержать улыбку. И орущий шеф удивится: да он меня нисколько не боится! Тут и власти конец. А вместе с ней - и нашей статье.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

вчера в 10:05 | 0 комментариев | 25 просмотров
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх