Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Как найти хорошую работу за месяц

19 мая 2017 года
Как найти хорошую работу за месяц

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

Если вы сомневаетесь: уходить с работы или нет, лучше покинуть старое место работы. Раз уж закрались сомнения, значит, она вам не нравится. Но многие боятся увольняться, опасаясь, что новое место работы можно и не найти. Ну, это смотря, как искать. Вот наиболее распространенные способы поиска вакансий.

Специальные порталы по поиску работы

Такие сайты хороши тем, что на них представлены сотни, а то и тысячи вакансий. И подобрать что-нибудь достойное для себя всегда можно. Тут главное – интенсивно рассылать резюме. Делать это нужно каждый день. Основная ошибка соискателей, месяцами сидящих без работы, их привередливость. То им не так, это не этак. Проще надо быть. Кстати, работодатели не всегда завышают зарплату в объявлениях. Иногда и занижают. И обязанности работника, в некоторых случаях, прописываются в общих чертах. А на самом деле работа может быть очень интересной. Все знают о существовании зарплаты в конвертах. В России полно «серых» и «черных» фирм, которые не хотят светиться публично, поэтому объявления от этих компаний нужно учиться читать между строк. Даже, если одна-единственная строчка в объявлении породила желание на него откликнуться, смело отправляйте резюме. Зацепите шелуху – не беда. Главное – не пропустить действительно что-то стоящее и нужное для вас.

Визиты к привлекательным работодателям

Параллельно мониторьте порталы желанных для вас, в плане работы, организаций. Отслеживайте вакансии, которые вас могут заинтересовать. Отправьте резюме. Помните, что под вашу пятую точку пачку долларов никто не подсунет. Поэтому пишите, звоните, наносите личные визиты, даже, если вас совсем не ждут. Жизнь показывает, что не все работодатели доверяют рекрутерским сайтам. Личные контакты надежнее. И тут вы: «Здрасьте! Нет ли чего-нибудь для меня?!» Если вакансия освободилась, можно сразу же с соискателем и побеседовать, задать пяток-другой вопросов. Так что, дерзайте и ничего не бойтесь. Палкой вас никто не стукнет. В худшем случае, укажут на дверь. А вы обратно, но уже в окно. Образно, конечно. Настойчивость – хорошее качество работника.

Личные знакомства

Самый эффективный канал, если ваши информаторы владеют данными, которые соответствуют вашим ожиданиям. Личными знакомствами нужно пользоваться пренепременно. И наверняка в вашем окружении есть несколько человек, к которым можно обратиться по данному вопросу в трудную минуту. Не забывайте, что у знакомых есть свои коллеги и знакомые, а у тех – свои. Так что, два-три десятка вариантов вам подкинут. Если среди них будет 1-2 предложения, подходящие вам, это здорово! И ими обязательно нужно воспользоваться.

Биржи труда

Все эти биржи и агентства, чаще всего, ничего полезного вам не предложат. Хотя работы у них завались. Но это, как супермаркет. Заходишь туда – божечки ты мой! Чего там только нет. А понадобилась вам конкретная вещь, например, демисезонная куртка – попробуй ее найди. От безысходности устроиться можно и на бирже, но вам же нужна хорошая работа, а не абы какая. Так что, этот вариант, скорее всего, вам не подойдет.

Каковы ожидаемые результаты

Если вы будете действовать в строгом соответствии с вышеизложенными рекомендациями, то за неделю изучите порядка 150-200 вакансий. Из них вам будет назначено 7-10 собеседований, на каждое из которых вы должны явиться во всеоружии. За месяц получится порядка 30-40 собеседований. И если вы адекватный человек с нормальными профессиональными навыками, не имеете отягчающих факторов типа наколотых куполов на теле или увольнения по «нехорошей» статье, примерно половина работодателей будет рада видеть вас в качестве штатной рабочей единицы.

Но вам нужно будет выбрать всего одну, саму подходящую для вас, вакансию. Как видите, ничего сложного, и уж тем более страшного, в поисках работы нет. Главное – быть энергичным и собранным. Помните: поиск работы – это тоже работа. А не каникулы и не отпуск. Поэтому отнеситесь к делу со всей ответственностью. Проснулись, встали, умылись, сделали зарядку – и вперед, навстречу новой жизни! Будете заряжены на результат, и вы обязательно найдете хорошую работу. Ведь фортуна любит оптимистичных, дерзких и смелых. Удачи вам в поисках интересной и денежной вакансии!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 53 просмотра
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 173 просмотра
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 318 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 359 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 99 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 339 просмотров
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх