Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Безответственный работник – удар по бизнесу

3 мая 2017 года
Безответственный работник – удар по бизнесу

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо.

Когда грамотная профилактика эффективнее лечения

А ведь раскусить такого человека можно уже на собеседовании. Когда человек стремится переложить ответственность на других, тут могут быть два варианта:


• такова особенность личности;
• человеком движет страх.


Тут важно вовремя отличить консерватора от «бояки». Первым вообще не свойственно принимать решения радикального плана. А уж революционные преобразования в компании они воспринимают в штыки. Те, кем движет страх, просто боятся ответственности и стремятся любыми способами ее избежать.

Если человек пришел к вам на собеседование, не стоит спрашивать его в лоб, ответственный он работник или нет. Начните «танцевать от печки». Задайте, например, такой вопрос: «Вам дали такое-то задание. Как вы его решите?» Для того, чтобы оценить поведенческие проявления вашего будущего работника, существуют специальные программы, например, DISC, которой с удовольствием пользуются психологи и коучи. С ее помощью вы легко выявите консерватора или «бояку». Кстати, консерваторы - не такие уж плохие работники. Просто они стремятся к стабильности и любят четкую последовательность событий и предсказуемость ситуаций. Для них главное – безопасность и стремление сохранить то, что имеют. Такой уж у них тип личности.

Как поступать с консерваторами

Эти люди – не каменные глыбы. Личные доверительные беседы действуют на них вполне положительно и продуктивно. Объясните своему сотруднику в разговоре, что без изменений не может быть движения вперед. Как же ваша компания будет развиваться, не пытаясь совершенствоваться?! Изменения – это не только часть нашей работы, но и жизни. Пофантазируйте со своим работником, что было бы, если бы до сих пор не было мобильных телефонов и компьютеров. Разве наша жизнь без этого стала бы лучше? Изменения заложены в основу закона о мироустройстве. И вашему сотруднику следует принять этот факт.

Есть еще один хороший прием. Пусть ваш сотрудник напишет на листке все плюсы и минусы нововведения. Возможно, минусов будет больше. Тогда есть смысл обсудить с сотрудниками, как сделать так, чтобы минусы превратились в плюсы. Иногда консерватор боится принять решение, потому что не знает, как на это отреагирую коллеги. Общественное мнение его пугает. А так он варится в собственном соку, ему удобно. Но на работе иногда необходимо выходить из зоны комфорта. В данном случае руководитель должен давать консерватору поручения, требующие самостоятельного решения. И если такое решение налицо, за это работника нужно поощрить или хотя бы похвалить.

Что делать с «бояками»

С этим типом личностей работать сложнее. Они работают по принципу электрического тока: идут по пути наименьшего сопротивления. Потому и откладывают неприятные дела на потом. В поведении таких людей часто присутствуют психотравмы прошлой жизни. Если подключить к ситуации психолога, он сможет выяснить, какая ситуация изначально привела к появлению страха. Тут понадобятся и работа сотрудника над собой, и помощь руководства. Но, кто же будет возиться с такими проблемными работниками, когда их легче отсеять на стадии собеседования.

Все это так. Однако рынок рабочей силы не перенасыщен. Так что, вряд ли в вашу компанию будет стоять очередь из соискателей. К тому же, такой работник может обладать завидными профессиональными качествами. В Японии, например, многие фирмы берут на работу «генератора идей». Это люди, способные предложить что-то неординарное. И вот такой человек не спеша ходит по цеху, смотрит, что делают другие, пьет кофе, курит. Многих сотрудников такой работник раздражает. Ничего не делает, а получает больше, чем они.

И вдруг в один прекрасный день этот человек смотрит в окно, видит там синицу на ветке, а потом идет к администрации и говорит: «Нужно сделать то-то и так-то». Эффект от предложения - 2 миллиона долларов. Так что, тут нужно смотреть по ситуации. Если работник особой ценности для компании не представляет, конечно, с ним лучше расстаться. А если он перспективный? Тут нужно крепко подумать. В любом случае, решать вам, с кем работать, и кого направлять на путь истинный, если это имеет смысл. Хороший коллектив нужно формировать. Иногда на это уходят годы. Зато с такой командой легко и эффективно работается. А успех компании сказывается положительным образом на зарплате ее сотрудников.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 116 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 114 просмотров
Подробнее

Вы пришли на собеседование, хорошо подготовившись, уверенным голосом отвечаете на вопросы про опыт работы, стаж, и вдруг слышите: «Вы курите?» Как быть? Солгать или...

Подробнее

Можно ли работать почти полный рабочий день, не потеряв при этом «детские»? Арбитры Северо-Западного округа говорят – да!

6 апреля 2017 года | 0 комментариев | 400 просмотров
Подробнее

Вы просыпаетесь с туманной мыслью: почему так светло, и где звонок будильника?.. Черт! Да-да, вы проспали. А где-то там, по другую сторону баррикад, ваш начальник

20 марта 2017 года | 0 комментариев | 419 просмотров
Подробнее

Вы не выполнили в срок указание шефа, и вот он уже орет на вас прилюдно, оскорбляет и унижает. Как вести себя в подобной ситуации?

Подробнее

Для проведения переговоров лучше встречаться не «у них» и не «у нас», а на нейтральной территории. Но и там можно неправильно выбрать помещение или

16 февраля 2017 года | 0 комментариев | 548 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх