Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Карелия

Карелия - путешествие в страну озер

31 октября 2015 года
Карелия - путешествие в страну озер

Северо-запад России украшает необычный сказочный край тысяч озер, рек и речушек – это Карелия. Природная сокровищница этих мест хранит в себе несметные богатства.

Более четырехсот месторождений содержат в себе не менее полусотни различных полезных ископаемых. Огромное богатство Карелии - ее таежные леса, состоящие, в основном, из хвойных пород. Там водятся волки, медведи, рыси, олени, кабаны, лоси, насчитывается около 270 видов пернатых.

Немало в Карелии и памятников истории и культуры. Люди этого северного края приветливы и гостеприимны. Северную зиму с огромными сугробами, скрипучим снежком на морозце, заснеженные деревеньки с переливающимися, искристыми на зимнем солнце белоснежными шапками крыш – невозможно созерцать равнодушно. Солнце не очень любит сюда заглядывать, но когда оно выходит из-за туч – край чудесным образом преображается. Очаровательные белые ночи, глядящиеся в «голубые глаза озер», непременно заставят вас возвращаться снова и снова в этот сказочный мир.

Уникальные исторические памятники привлекают сюда, как русских, так и иностранных туристов. Славятся такими памятниками острова Кижи, Валаам, Соловецкие острова. Остров Кижи переводится с карельского, как «игрища». Раньше здесь проводили свои обряды язычники. Изысканная архитектура деревянных сооружений покоряет своим величием, простотой и изяществом. Почти два столетия неизвестные мастера создавали этот необыкновенный ансамбль.

Остров Валаам – называют жемчужиной Ладоги. Его скалистые берега поражают величием и таинственностью. Название острова происходит от финского слова «вало», что значит клятва, свет. В древние времена и здесь устраивали свои капища племена язычников. Берега острова причудливо изрезаны, многочисленные бухты приветливо распахивают свои объятья, впуская гостей в свои вековые леса, чтобы они могли в полной мере насладиться красотами природы. Длинные замшелые скалы величаво возвышаются над поверхностью озера и завораживают своей суровой красотой. Безоблачное небо над головой, серо-голубые волны Ладожского озера и вечернее солнце, протягивающее последние закатные лучи, навевают умиротворение, и воскрешают в душе возвышенные чувства.

Система рек и озер Карелии – едва ли не самая уникальная во всем мире. Самые крупное из них – Ладожское, второе по величине – Онежское озеро. Озера соединяются реками, отличающимися своими порогами и быстрым течением холодной прозрачной воды. В руслах рек есть и водопады, самый известный из которых, занимающий второе место в Европе из всех равнинных водопадов – Кивач. Находится он в заповеднике, который пересекает река Суна, насчитывающая более 50 водопадов и порогов.

Гул водопадов вы услышите задолго до того, как приблизитесь к реке. Магнетизм этого гула настолько велик, что хочется, как можно быстрее приблизиться, чтобы почувствовать всю мощь и великолепие нерукотворного чуда. Радуга алмазных брызг, ликующе искрящихся на солнце, кажется россыпью драгоценных камней, несущихся с крутых уступов шумящей реки. Высота водопада 11 метров. Обрамленный гранитными утесами и хвойными деревьями, играющий светом и водой, он манит взор, который просто невозможно оторвать от жизнеутверждающей силы водопада.

Из всех вулканов Карелии особенно примечателен древнейший вулкан – Гирвасский, живущий уже более двух миллиардов лет. Лава его настолько прочна, что сохранилась до сегодняшнего времени. Черный след, отливающий синевой, длинным языком дракона тянется на несколько километров. Ближайшее рассмотрение создает впечатление, что еще секунда и новый ее поток устремится на людей, настолько живо это застывшее чудо. Безбрежные озера, огромные валуны и хвойные леса, вдыхание чистейшего смолистого воздуха, ни с чем несравнимое наслаждение живописнейшими просторами Карелии - это то, для чего со всех сторон света съезжаются сюда люди.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Недалеко от северных окраин Полярного Круга, на границе с Мурманской областью и Финляндией, расположилась природная жемчужина Карелии – парк Паанаярви

Подробнее

Среди водопадов Европы, расположенных на равнине, второе по величине место, после Рейнского, занимает водопад Кивач, находящийся в Карелии

24 августа 2016 года | 0 комментариев | 93 просмотра
Подробнее

"Горный парк Рускеала" создали на средства одной туристической фирмы под названием "Колмас Карелия". Он открылся для общественности 19 мая 2005 года

7 июля 2015 года | 0 комментариев | 407 просмотров
Подробнее

Карелия из года в год становится более популярным направлением для туристов. Данный край привлекает природными богатствами: скалами, безграничными лесами, чистейшими озерами, водопадами

29 мая 2015 года | 0 комментариев | 281 просмотр
Подробнее

История Соловецких островов, как и многих достопримечательностей в России, содержит много неизвестного. В 1992 году Соловецкие острова были внесены в список объектов Всемирного наследия...

6 апреля 2015 года | 0 комментариев | 219 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх