Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Для чего нам знать английский

14 апреля 2017 года
Для чего нам знать английский

Современная жизнь так устроена, что английский язык уверенно вошел во многие сферы жизни. Знание его – одно из условий успешной работы и комфортного проведения досуга.

До и после

Это раньше было: походил на уроки английского – и забыл его после школы напрочь. Да, и для чего он был нужен? Разве что, музыку западных групп послушать. Вряд ли кто-то собирался (за редким исключением) читать в подлиннике «Гамлета» Шекспира. «Железный занавес» надежно защищал советских людей от «загнивающего Запада». Сейчас все поменялось. Знание английского языка требуется и на работе, и в поездках за границу. Но как быть тем россиянам, кто не знает его? Ответ прост: учить! И, желательно, правильно и быстро.

Ведь жизнь диктует свои условия и правила, с которыми приходится мириться. Знание английского языка позволяет обеспечивать карьерный рост, повышать свою значимость, как специалиста, дает возможность путешествовать и познавать мир. Да, и простую инструкцию к бытовой технике, напечатанную на английском, приятно прочесть самому. Вы сможете вести переговоры с зарубежными партнерами, общаться с местными жителями в английской глубинке, смотреть американские фильмы без перевода.

Зачем нам английский?

К знаниям зарубежных языков можно относиться по-разному. Есть и такие граждане, которые считают, что английский им ни к чему. Зачем его знать? Пусть лучше те, кто вокруг, учат русский. Таким людям, игнорирующим английский, трудно быть в курсе современных течений и профессионально расти. А отдых за границей у них будет сужен до маршрута «отель-пляж». Ведь там присутствует обслуживающий персонал, говорящий по-русски. Но есть и другие люди, которые хотят знать язык Туманного Альбиона, но не могут выучить его самостоятельно, потому что не знают, с чего начать.

Тут надо заметить, что школьный уровень английского, при всем уважении к российскому образованию, безнадежно далек от настоящего языка, как бы прискорбно это ни звучало. Даже в специализированных школах с углубленным изучением английского. Что уж тут говорить про обычные общеобразовательные заведения. Да, и откуда взяться правильному произношению, если учитель за всю свою жизнь ни разу не общался с человеком, говорящим по-английски.

Как правильно учить английский

Лучше всего постигать эту науку с носителем языка. Как говорил в свое время Вергилий: «Следуй за сведущим!» Потому что только носитель языка может говорить изначально правильно. Он обучит чтению, письму, правилам, а главное – научит говорить и понимать. Ибо произношение очень важно. По нему вас будут судить англичане и люди других национальностей, говорящих по-английски. Чтение, безусловно, дает определенные плюсы, но без правильного произношения и понимания речи вам будет непросто общаться, понять речевой оборот или шутку, насладиться просмотром фильма, послушать песню.

У кого есть возможность переместиться в англоговорящую страну – это идеальный вариант. Если вы проведете там хотя бы год, будет замечательно. В процессе жизни и общения иностранный язык усваивается очень хорошо. Ну, а тем, кому бюджет не позволяет поехать в Англию или Австралию, можно записаться на курсы английского. Опять же, желательно, чтобы преподаватель был носителем языка. Можно овладевать знаниями и индивидуально. Для этого есть видеоуроки. Индивидуальные занятия хороши тем, что дают возможность четко следовать плану, своевременно решать возникшие вопросы, справляться с затруднениями, следить за результатом и следовать в своем ритме, ведь умственные способности у людей разные. Одни схватывают быстрее, другим для этого нужно время.

В больших городах сейчас носителями языка являются все преподаватели курсов. В серьезных организациях учителя закончили профильное образование и обязательно имеют сертификат международного образца. Занятия на таких курсах, как правило, проходят интересно, увлекательно. А уроки с удовольствием посещают, как взрослые, так и дети, которые, кстати, усваивают программу лучше и быстрее своих родителей. Изучать язык вы можете индивидуально или в группе. Все зависит от вашего желания и возможностей кошелька. Базовый уровень поможет вам свободно общаться с партнерами, без стеснения разговаривать с людьми на улицах Лондона, Нью-Йорка, Кейптауна, Сиднея, просматривать любимые сериалы на английском. Не сидите, сложа руки. Смело беритесь за изучение английского языка. Он откроет для вас новые горизонты.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Не все из нас владеют даже разговорным английским, а уж в совершенстве знают его только единицы. Многие об этом жалеют. Так хотя бы с детьми

18 июля 2017 года | 0 комментариев | 50 просмотров
Подробнее

В текущем году правила поступления в аспирантуру принципиально изменились. Этому способствовал приказ Минобразования, уже вступивший в силу

4 июля 2017 года | 0 комментариев | 65 просмотров
Подробнее

Многие российские выпускники мечтают учиться за границей. Но где взять деньги на обучение? Вот один из способов решения проблемы

20 июня 2017 года | 0 комментариев | 67 просмотров
Подробнее

Чем ближе сессия, тем сильнее волнение. Почти для каждого студента это проблема. Как же сдавать сессию, не теряя нервных клеток?!

Подробнее

Не всем детям учеба дается трудно. Есть школьники, с легкостью усваивающие материал. Но практически половина первоклашек испытывают в учебе трудности. Почему?

25 мая 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Законодательно образование на территории России является бесплатным. Это де-юре. А как выходит на самом деле (де-факто), знают родители школьников

11 мая 2017 года | 0 комментариев | 68 просмотров
Подробнее

Для студентов самое страшное слово – ЭКЗАМЕН! Ох, что за ним кроется! А последняя ночь перед сдачей?! Это же отдельный фильм ужасов! И у каждого свои секреты

27 апреля 2017 года | 0 комментариев | 241 просмотр
Подробнее

Многие ученики довольно быстро понимают, что родители довольны их оценками в дневнике, а не уровнем знаний. Так зачем напрягаться?

28 марта 2017 года | 0 комментариев | 367 просмотров
Подробнее

Преподаватели говорят, что студенты должны заниматься исключительно учебой. А те стремятся разными путями подработать. Кто прав?

Подробнее

Любят у нас хвататься за заграничные образовательные технологии, которые не умеют использовать. А нужны ли они, если не вписываются в нашу систему образования?

23 февраля 2017 года | 0 комментариев | 449 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх