Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Свердловский район

27 мая 2015 года
Свердловский район
Когда-то району дали название Сталинский, и только в 1961 году произошло переименование района в Свердловский. Практически этот район можно назвать градообразующим, поскольку ОАО «Пермские моторы» занимает колоссальную промышленную площадь, производя авиационные двигатели. До недавнего времени, все в районе было сосредоточено вокруг и для завода.

На карте Перми Свердловский район занимает значительную часть центральной части города, разрастаясь в сторону Бахаревки. Начинаясь от Комсомольской площади города, район «уходит» к бывшим спальным микрорайонам, которые очень быстро стали деловыми.

До сих пор по Свердловскому району проложен только один трамвайный маршрут (№ 5), который соединяет вокзал Пермь – II и станцию Бахаревка. Туристы могут увидеть весь город, и для этого не нужны экскурсии – достаточно сесть в трамвай, и вся Пермь пройдет перед вами.


Присоединение микрорайонов к Свердловскому району шло будто бы само собой – сначала Соболи, Липовая гора и Голый Мыс, потом Бахаревка, а теперь и поселок Новые Ляды и Ново - Бродовский жилой массив. Незаметно, но район становится все больше, причем одновременно с промышленными застройками появляются полностью оборудованные жилые кварталы.



Как и по всему городу, Свердловский район быстро «одевается» в новостройки, но и старых домов еще много. В тех самых кварталах старого Компроса, где чувствуется история города, стоят дома из прошлого. Кто-то из пожилых людей еще помнит магазины «Юный техник» и «Натуралист», которые были расположены на улице Соловьева. Конечно, сейчас этих магазинов нет, но огромное количество мальчишек и девчонок взрослели, будучи юннатами или конструкторами планеров. Гуляя по старому Компросу, чувствуешь бег времени, его неумолимость и решительность – все меняется. Неизменным остается немногое, к чему можно отнести Дворец Культуры Солдатова (ранее – Свердлова). Разные кружки и клубы по интересам, концерты, выставки – все это приятно отличает Дворец от его бывших «собратьев» в других районах Перми.