Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Орджоникидзевский район

3 апреля 2015 года
Орджоникидзевский район
«Один из микрорайонов Перми, но … после Перми», - наверное, только водители поймут загадку, которой до сих пор развлекаются на пермском «авторадио».

Действительно, Орджоникидзевский район включает в себя 14 микрорайонов, а чтобы доехать от центра города на рейсовом автобусе до Чусовского моста понадобится более часа. Почему загадка по-прежнему имеет место быть? Потому, что на выезде из микрорайона Левшино стоит табличка «Пермь», перечеркнутая красной линией – граница города. Но за этим знаком есть еще микрорайоны Голованово, Малые реки, Васильевка и Чусовской водозабор. Рейсовые автобусы туда ходят, а знак стоит, хотя его время от времени и сбивают лихие водители Камазов. Вот сегодня, например, этого знака нет, но могут снова поставить.… Считать ли район городским или не считать – это только дорожники знают, потому и живет загадка.

Практически этот район можно считать лесной зоной города, и, несмотря на то, что официальных парков и скверов здесь мало, сам район окружен и пересекается лесными массивами, куда и за грибами можно сходить, и ягод много. Пожалуй, единственным минусом района можно считать его отдаленность от центра, что в сегодняшней ситуации нивелируется количеством открывшихся торговых и развлекательных заведений.

Граничит Орджоникидзевский район с Мотовилихой, и эта граница всегда четко видна как по Соликамскому тракту, так и по улице Лянгасова, которая где-то у Кирпичного завода плавно переходит в улицу Целинную (Мотовилихинский район). Удивительно, но именно дороги показывают, есть у района хозяева или нет. Стоит переехать эту границу, и вы попадете в край, где дорог нет, потому что нельзя называть ухабы и колдобины на шоссе – дорогой. Вот и еще минус, поскольку район территориально очень большой, ремонт ведется постоянно, но его не видно, дороги разбивают за сезон.