Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края

29 декабря 2016 года
Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края

Зима в Перми обычно снежная и морозная – дает возможность позаниматься зимними видами спорта – горными лыжами, сноубордом, бегом на лыжах. Впереди – новогодние каникулы, а это значит, что можно собирать дружную компанию и ехать на лыжную или горнолыжную базу за зимней порцией адреналина. Расскажем немного про лыжные базы Перми и горнолыжные курорты Пермского края, где можно получить снаряжение напрокат и покататься.

Лыжные базы

«Пермские медведи»

База находится на улице Спортивная. На территории есть несколько трасс – для классического и конькового бега. Есть столовая, гостиница, сауна. Словом, есть все для отдыха и занятий спортом по очень умеренной стоимости. Работает ежедневно, звоните (342) 277-46-01.

Краевой центр физической культуры и здоровья

Работает ежедневно на улице Казахской. Есть несколько трасс, буфет, раздевалки. Можно взять напрокат мангал для шашлыка. Подробности по телефону (342) 281-95-11.

«Звезда»

Работает круглосуточно на Апрельской улице. Есть трассы для лыжников и горки для катания на ледянках. На территории находится гостиница с номерами от люкс до эконом. Есть русские бани. Чтобы узнать подробности, звоните 8-950-479-77-28.

«Динамо»

Находится на улице Самаркандской, работает ежедневно. Трассы для разного лыжного хода. Есть буфет и комнаты отдыха. Подробнее вам сообщат по телефону (342) 294-28-03.

«Чайка»

База круглосуточная, расположена на улице Встречной. Кроме лыжных трасс есть площадка для игры в пейнтбол. Есть гостиница с номерами различной комфортности и цены, кафе, сауна. Звоните по телефону (342)219-02-11, вам ответят на все вопросы.

Но не только лыжные базы Перми дают возможность полноценного зимнего отдыха. Наш край богат и горнолыжными курортами.

Горнолыжные курорты

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
Горнолыжный курорт Такман

«Такман»

Самый восточный горнолыжный курорт Европы – «Такман». На нем оборудованы девять трасс, две освещаются вечерами. Кататься по натуральному снегу комфортно и приятно. Вокруг склоны, поросшие соснами, они-то и не дают ветру сдуть снежный покров. Три современных бугельных подъемника Doppelmayer доставляют лыжников наверх. На них просто садиться, удобно ехать.

Есть также трасса для сноутьюбинга и сноу-парк, где находятся трамплины, боксы и рейлы для сноуборда.

Работают высококвалифицированные инструкторы, все они имеют сертификаты. Сезон с ноября до середины апреля. Для поддержания снежного покрова на должном уровне работают системы искусственного оснежения.

Есть прокатный пункт горнолыжного и сноубордического снаряжения, туалеты, раздевалки – все это находится в административном здании, теплом и чистом. Здесь же кафе «Белый волк», где можно вкусно поесть и полюбоваться панорамой долины реки Вильвы и горных склонов.

Внизу есть кафе «Вогул», которое тоже порадует вас своей кухней. На время катания родителей детей можно оставить в детской комнате.

Для размещения гостей есть две гостиницы и коттеджи. Три бани готовы отогреть вас после дня на свежем воздухе. Есть бесплатные парковки для личного транспорта и предусмотрена услуга трансфера.

Приезжайте в «Такман» за здоровьем и для прекрасного времяпрепровождения.


«Губаха»

Горнолыжный центр «Губаха» привлекает любителей горных лыж и сноуборда отовсюду – и из ближних Перми и Екатеринбурга, и далеких Москвы и Питера. Побывавшие там раз, возвращаются еще и еще. Это одно из лучших мест для катания в Пермском крае. Много склонов, красивые окрестности, удобства, созданные для спортсменов, привлекают туда множество гостей.

Центр работает ежедневно, не будут исключением и праздничные дни этого года.

К услугам лыжников 17 трасс, общей длиной более 20 км, перепад высот на которых до 310 метров. Крутизна различная – есть длинные, пологие спуски для новичков и детей, есть крутые, короткие и целина для бывалых лыжников и бордеров. Сезон открывается в ноябре-декабре и длится пять-шесть месяцев, по апрель. Для лыжников работают три бугельных подъемника.

Приезжайте кататься. Каждый найдет для себя трассу по вкусу и умению.

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
Горнолыжный курорт Губаха

«Жебреи»

Место для отдыха, превратившееся в горнолыжный комплекс «Жебреи», искали по принципу – близко от города и чтоб река была, и чтоб чисто. Это для лета. А для зимы хотелось бы горки для детей. Потом оказалось, что именно так с купанием летом, с горными лыжами зимой мечтают отдыхать очень многие. Таким образом горнолыжные курорты Пермского края пополнились комплексом «Жебреи». Здесь есть все вышеперечисленное, а еще пляжи, хвойные леса, делающие целебным воздух, природные источники с чистой водой.

Расположен комплекс на берегу красивейшей реки Сылва, с ее прекрасными долинами и притоками. Вода в реке теплая. По пологим берегам ароматное разнотравье, некоторые берега высокие и крутые, покрытые лесом, что и дает возможность заниматься здесь горнолыжным спортом.

Это прекрасное место для семейного отдыха зимой и летом, для занятий экстремальными видами спорта.

В 2007 году были проложены три трассы, построены два подъемника, открыто кафе, стоянка для машин, пункт проката, где можно получить сноуборд или горнолыжное снаряжение. Свои услуги предлагают инструкторы. Позже ввели в эксплуатацию еще две трассы, расширили старые.

По планам комплекс должен работать круглогодично. Созданы песчаный пляж, веревочный парк, площадка для пейнтбола, стоянка для катеров. Приезжайте в любое время года, стряхните городские заботы и напряжение, расслабьтесь и подышите здешним живительным воздухом.

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
Горнолыжный комплекс Жебреи

«Полазна»

Эта база отдыха убедительно доказывает, что возможно хорошо провести время, не делая непомерных трат. При этом «Полазна» признана одной из лучших баз отдыха Прикамья. Город рядом – всего 45 км до столицы края, с которой налажено удобное транспортное сообщение. Еще быстрее можно доехать на личном транспорте. Поэтому сюда можно приезжать как угодно часто. Многие организации проводят в «Полазне» корпоративы.

Хвойный лес, гипсовые скалы, речная вода – что может быть лучше? От чистого воздуха может закружиться голова. Благодаря развитой инфраструктуре и хорошей оснащенности базы на ней комфортно отдыхают большие компании, семьи с детьми, парочки и одиночки – кто как любит проводить свое свободное время. Условия проживания разнообразны, но все комфортны. Это и маленькие отдельные домики недалеко от таверны, то есть в шумном центре, и номера в банном комплексе, где спокойнее и более домашняя обстановка. Есть подъемники, прокат снаряжения – все, что положено в таких местах.

Центр работает ежедневно, в понедельник отдыхает центральный подъемник. Приезжайте отдыхать. Вы полюбите это место и вернетесь сюда не раз.

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
Центр активного отдыха Полазна

«Ашатли-Тулва»

У турбазы удачное расположение – ничто не помешает отдохнуть. Рядом нет больших населенных пунктов, железной дороги, крупных автомобильной магистрали. Под горой Семселякская шишка расположен прекрасный парк. Место экологически чистое и очень красивое – одно из лучших в Пермском крае. На турбазе есть пруд и пляж. Постройки красивы, радуют взгляд, это единый архитектурный ансамбль. Целебный воздух, благодаря хвойным и березовым лесам, разнотравью и множеству полевых цветов.

Летом отдыхающим доступны пешие и велосипедные прогулки. Маршруты живописны. Можно собирать грибы, ягоды, лекарственные травы. Играть в пейнтбол, футбол, баскетбол, теннис, бадминтон, волейбол. Можно кататься на роликах, пострелять из арбалета или лука, покататься на катамаране по пруду, позагорать. Есть детская площадка. Есть баня и место для шашлыка.

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
База отдыха Ашатли-Тулва


Зимой «Ашатли-Тулва» заслуженно входит в лучшие горнолыжные курорты Прикамья. Главное развлечение – горные лыжи, катание на сноуборде, коньках, сноутюбинге, лыжные прогулки по красивым окрестностям. Особые любители играют в зимний пейнтбол. Для детей – санки, снегокаты, ледянки. Работают бани. Хотите окунуться? Пожалуйста, есть прорубь. В любое время года база подарит заряд энергии, улучшит здоровье, самочувствие, настроение.

Лыжные базы и горнолыжные курорты Перми и Пермского края
База отдыха Ащатли-Тулва. Схема трасс

В Пермском крае много красивых мест. Сосны, пихты, извилистые реки. Здесь могут отдохнуть и ценители спокойного времяпрепровождения, и любители активного отдыха. Приезжайте! Это прекрасная возможность провести свой отдых с пользой для здоровья и отдохнуть от городской суеты.

Марина Рыжова

Рейтинг: +1 Голосов: 1 767 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Скоро день рождения нашего театра. Ему исполнится 90 лет. Появился он на свет 14 марта 1927 года и получил имя – ТРАМ – Театр рабочей молодежи. Первый поставленный...

Подробнее

Восьмая Зимняя Спартакиада народов РСФСР 1985 года проходила в Перми. К ее проведению было построено здание ледового дворца спорта «Орленок», в котором прошла

Подробнее

Все меньше свидетелей того необычного исторического момента. Говорят, во многих местах — на стенах, дверях, заборах и киосках было написано мелом «Ура! Победа!»

Подробнее

Мы часто вспоминаем Пермь дореволюционную, ее праздники, обычаи, людей. Время неумолимо. Век нас отделяет от тех дней. А вот каким был наш город 50 лет

Подробнее

Именно на Пермском заводе был выпущен первый авиационный советский мотор М-25 в 625 л.с. (копия «Райт-Циклон R-1820F-3). Договор с фирмой «Райт» дал...

Подробнее

Пермский областной клуб служебного собаководства является одним из старейших в стране, он был образован почти век тому назад – в далеком 1924 году. Вначале это была

Подробнее

Мы привыкли праздновать Новый год. Самый волшебный праздник. Елка, огни, бой курантов, подарки… Кажется, другой отсчет, жизнь пойдет по-новому, обязательно что-то

21 ноября 2016 года | 0 комментариев | 695 просмотров
Подробнее

Говорят, наш театр обязан своим появлением вокзалу. Разговоры о необходимости соединить Пермь с центром страны железной дорогой велись много лет. Основной путь был по Каме

Подробнее

Мотовилиха: поселок Мотовилихинский завод, город Молотово, Мотовилихинский район. Мотовилиха исторически является промышленным районом, который развивался

24 октября 2016 года | 0 комментариев | 735 просмотров
Подробнее

Почему мы говорим Перьмь, тогда как пишется Пермь? Почему здание Управления Внутренних Дел по Пермскому краю называют «Башней смерти», а пермские ночи считаются белыми

7 октября 2016 года | 0 комментариев | 617 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх