Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Кировский район

24 апреля 2015 года
Кировский район
Проще всего въехать в Кировский район по Красавинскому мосту, это удобно, быстро, и здесь не бывает дорожных пробок – все же автомагистраль. С моста начинается Западный обход – трасса, опоясывающая Пермь с запада, поэтому тяжеловозы теперь проходят не через городские улицы, а вокруг города.

Присоединение Кировского района к Перми произошло как-то незаметно, сначала один поселок, другой, и вот огромный по территории район стал частью Перми. Шикарный сосновый бор, поделенный на части жилыми застройками и дачами, тянется по всему нижнему течению Камы.

Если вы решите проехаться по району, то на всем протяжении Кировоградской улицы дорогу будут пересекать люди с бутылями для воды – в районе много родников, где чистейшая вкусная вода, и жители предпочитают приносить воду для питья с родников.

Мост называется Красавинским, и верно - пустоши, которые идут в этом районе вдоль Камы, впечатляют своими красотами и размерами. Самое приятное время поездки в Кировский район – это конец весны или самое начало лета. В обе стороны от магистрали расстилается «море» вербы с желтыми и зелеными пушистиками, ивняки закрывают вид на реку почти полностью. Но на набережной Камы все лето отдыхающие горожане ставят тенты и палатки, а для детей есть даже небольшой детский пляж. Почти две трети района занято лесами, и не обычными березами и липами, а соснами, высокими корабельными соснами. Воздух напоен стойким ароматом разогретой смолы, гудят пчелы. Гуляющих жителей в парках множество – бесплатная здравница пользуется успехом. Между ними, как из «окон» выглядывают новостройки, яркие торговые центры, развлекательные детские площадки.


Интересно, что в Кировском районе почти одновременно с детским городским парком отдыха был построен свой развлекательный парк, где до сих пор работает прекрасное колесо обозрения, и большинство мероприятий района проходят на территории парка. Удивительно, что люди не пугают «жителей» сосновых рощ – белок и бурундуков, и если вторые еще прячутся и осторожничают, то белки бесцеремонно выпрашивают себе угощение, и в парк приходят семьями специально чтобы покормить белок орешками.

Несмотря на то, что Завод силикатных панелей считается частью Дзержинского района, жилые массивы в Кировском районе строятся по инициативе администрации завода. Вообще, если проехать по району, то создается впечатление, что новостроек здесь больше, чем старых домов. Почти нет праздношатающихся бездомных, все куда-то спешат – короче, настоящий рабочий район. Приятно и то, что в районе чисто, еще и снег не сошел, а на улицах активно идет уборка мусора. Детские площадки с отремонтированными качелями, оградками от дорожного полотна, школы с реальными охранниками – все это гарантирует безопасность детей.

Одним из старейших предприятий в Кировском районе можно считать судостроительный и пороховой заводы. Конечно, сейчас пороховой завод выпускает что-то совсем мирное, а у судозавода даже «теплоход», стоявший у проходной, отправили на реставрацию, но все же эти заводы были гордостью района. Вообще, Кировоградская улица достаточно старинная, частного сектора много, но еще больше шикарных коттеджей, поскольку улица идет вдоль Камы, то и частные пляжи к домам прилагаются.

Кроме ОАО ХЕНКЕЛЬ-Пемос, известного на всю Россию предприятия моющих средств. Кировский район обладает еще одним сокровищем, причем слово подобрано не случайно. Только здесь, в санатории-профилактории «Родник» используют уникальную методику наращивания костей за счет волновой терапии. Здесь сохранились детские санаторные смены в период летних каникул, что дает возможность получить детские путевки со значительной скидкой.

А еще Кировский район – это дорога в Крым, честное слово – в Крым! Началось поселение со строительства объединения «Галоген», но рабочим надо было где-то жить, поэтому появились жилые дома, магазины, больницы, школа и детские сады. Есть даже свой профилакторий, где лечение еще недавно было на уровне городских клиник. Сейчас Крым несколько хуже обеспечен, но зато стало больше дачных поселков и кооперативов, где выращивается все – от семенного картофеля до цветов.