Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Восток - дело тонкое, в том числе и в одежде

11 августа 2016 года
Восток - дело тонкое, в том числе и в одежде

Утонченная женственность, воздушные, легкие, струящиеся ткани, таинственность образа – характерные черты, отличающие восточный стиль в одежде от прочих.

В каждой восточной стране, такой, как Япония, Индия, Таиланд, Китай, арабских странах, есть свои особенности, использующиеся при создании модных образов в одежде. Но восточный стиль, имеющий ряд отличительных признаков, в любом случае, обязательно выделится среди других направлений. Во многих странах Запада такое веяние стало довольно распространенным на сегодняшний день. Используются, как отдельные элементы, так и полноценные наряды, позволяющие модницам погрузиться в образ восточной красавицы.

Характерные черты, присущие восточному стилю

Начнем с цветового решения, основанного на контрастных сочетаниях и известного присутствием ярких элементов. В большинстве своем, японские, арабские, индийские, тайские наряды включают в себя одновременно несколько оттенков с орнаментами из цветов. Но есть в ассортименте и однотонная одежда, кимоно, платья, где обязательно присутствуют какие-либо национальные узоры, а также изображения зверей, птиц, драконов. Очень любят насыщенный красный цвет в Китае, Индии, Японии, присутствует и такой спектр теплых оттенков, как золотистый, оранжевый, желтый. Не избегают и более темных тонов, например, синего, фиолетового, зеленого.

Прекрасная половина Востока предпочитает в одежде натуральные, легкие, струящиеся ткани, такие, как атлас, шифон, шелк, тонкий хлопок. Именно такой материал идеально подходит для создания благородного, женственного, уточенного образа. Впрочем, не исключается также синтетика и легкий трикотаж. Образ восточной красавицы ассоциируется с закрытой, длинной одеждой, кимоно, широкими штанами, сари, а также другими экзотическими нарядами, в которых женщина предстает прекрасной, таинственной незнакомкой.

Восточный стиль в Европе

Современный мир несколько видоизменил восточную одежду, порой оставив лишь некоторые оригинальные детали. Часто можно встретить короткие юбки и платья с расцветкой, характерной для восточных одежд, летние юбки и брюки из легкой развевающейся материи, даже костюмы строгого стиля с соответствующими орнаментами. Встречаются и отдельные элементы покроя, слегка напоминающие восточный стиль. Наряд современной европейской женщины – явление, в своем роде, уникальное, представляющее собой некий симбиоз различных элементов и модных направлений восточных этносов.

В современном образе, содержащем в себе восточные нотки, ярко выражены черты легкости, женственности и элегантности. Обволакивающие ткани, такие, как шифон, атлас, парча, шелк, хлопок, добавляют образу таинственность и томность. Нежная, легкая фактура тканей вызывает восторг и привлекает к себе внимание. Богатый спектр цветовых сочетаний, от нейтральных пастельных до интригующих ярких тонов, поражает своеобразием. Белый, красный, золотистый, черный – цвета наиболее типичные для создания фантазийных восточных композиций.

Такие композиции невозможно представить без вуалей, шарфов, легких воздушных платков. Полупрозрачные аксессуары, изготовленные из нежного шелка, станут настоящим украшением и прекрасным дополнением к образу восточной леди. Не забывайте, что основной принцип такой одежды – целомудренность и скромность. Обычно наряды оставляют открытыми лишь кисти рук, шею, лицо и щиколотки. На всех открытых местах уместны многочисленные украшения – серьги, браслеты, бусы, на теле может быть даже весьма популярная узорчатая роспись.

Мотивы одежд Востока можно вписать и в деловой образ, взяв однотонный костюм, с включенным в него, характерным орнаментом, добавив к костюму украшение, шарфик или другой аксессуар. Главное здесь - соблюдать умеренность и не переусердствовать, чтобы образ не был перегружен. Преимущество восточного стиля в том, что он подойдет практически для любой фигуры. Комфорт, красота, удобство, плюс некая нотка таинственности, делает образ неизменно притягательным, и украсит каждую женщину, желающую иметь в своем арсенале такой своеобразный наряд.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В России субкультура треш обосновалась не очень давно, но довольно быстро нашла множество поклонников среди молодежи. Что собой представляет стиль треш

21 сентября 2017 года | 0 комментариев | 194 просмотра
Подробнее

Деловой стиль – это сочетание элегантности и скромности в одежде женщин, мечтающих построить успешную карьеру и строго придерживающихся правил дресс-кода

3 сентября 2017 года | 0 комментариев | 350 просмотров
Подробнее

В далекое прошлое ушли времена, когда преобладал только один стиль и существовали стандарты и стереотипы жизни, нарядов, интерьера

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 435 просмотров
Подробнее

Каждая женщина стремится к совершенству, но, к сожалению, идеальные формы тела можно встретить не так часто. Поэтому приходится прибегать к хитростям.

3 августа 2017 года | 0 комментариев | 573 просмотра
Подробнее

Ведущие дизайнеры и именитые кутюрье не перестают удивлять нас интересными модными новинками. Какие же тенденции характерны для лета 2017 г.?  

29 июля 2017 года | 0 комментариев | 312 просмотров
Подробнее

Кроссовки, без сомнения, являются самой продаваемой обувью, которая популярна, независимо от того, покупается ли она с целью занятий спортом или для повседневной носки

9 июля 2017 года | 0 комментариев | 292 просмотра
Подробнее

Из истории известно, что юбку женщины начали носить около пяти веков тому назад. Хотя некое подобие было уже у древних людей. Это схенти, или набедренная повязка

25 июня 2017 года | 0 комментариев | 290 просмотров
Подробнее

Знакомы ли вы с такими сказочными героями и названиями, как Старик Хоттабыч, Аладдин, Маленький Мук, Марокко, Фес, Марракеш, марокен и, наконец, бабуши?

14 июня 2017 года | 0 комментариев | 288 просмотров
Подробнее

Золото всегда являлось олицетворением богатой, роскошной жизни. Люди стремились отдавать предпочтение благородному металлу, чтобы подчеркнуть высокий статус

Подробнее

Совершая покупки одежды в магазинах и читая надписи на ценниках, мы замечаем, что, казалось бы, одинаковые вещи носят разные названия

8 мая 2017 года | 0 комментариев | 148 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх