Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

В цыганском стиле по жизни

26 августа 2016 года
В цыганском стиле по жизни

Цыганский стиль (или «джипси») ассоциируется с весельем и беззаботностью, вызывая неуемное желание устроить праздник, шумный пикник, или просто танцевать и радоваться жизни.

Джипси соединил в себе несколько модных трендов летнего сезона 2016 года. Это различные кружева, длинные платья с ярким цветочным узором, сандалии с завязками. Стиль несколько напоминает бохо, но отличия все же есть. В основном это касается мелких деталей и цветовых решений. Например, платье светлой расцветки с мелкими цветочками на тоненьких бретельках длиной не ниже колена – это бохо. Алое, зеленое или черное платье в пол, с крупными яркими цветами – несомненно джипси.

С чем же можно сочетать такие вещи? Если вы хотите несколько «укротить» страстный наряд, используйте базовые предметы, такие, как однотонная хлопчатобумажная футболка или боди. Если вы приобрели юбку в пол или широкие брюки с огромными пионами, розами или ирисами, то белая футболка с небольшим круглым вырезом вполне может урезонить это безумие красок. Не лишним будет дополнить ансамбль строгой сумкой из натуральной кожи и темными очками формы кошачьего глаза. Прекрасно вписываются такие ансамбли в морской пейзаж. Многие бренды предлагают для пляжного отдыха стиль джипси.

При покупке обуви главное правило – быть ближе к земле. В цыганском стиле практически отсутствует каблук или платформа. Но, если вы не представляете себя без каблучка, то надев длинное платье и слегка «приподнявшись», просто станете поклонницей бохо шика, и это тоже замечательно. Для джипси стоит выбирать все блестящее, будь то сандалии с завязками или декорированные цветами, помпонами. Под исключение попадают лишь гладиаторы, а также обувь с заклепками из металла или анималистичными принтами.

Предпочтительные цвета – бежевый, коричневый и их тональности.

Изюминка этого лета – браслет на щиколотке. На показах мод было представлено множество различных видов: деликатные ниточки, толстенные цепи, кроше, шнурки, серебряное плетение. Ведущие бренды, будто сговорившись, предлагали интересные вариации браслетов на ногу. Marc Jacobs разработал туфли с перемычкой, украшенной металлом, блеском, камнями, Calvin Klein вообще предложил массивные «каторжные» золотые цепи.

Разве можно представить себе цыганский стиль, где отсутствуют платки, шляпы или другие декоративные аксессуары? Здесь не должно быть никакого минимализма, поэтому огромные кольца на голове, украшенные цветами, бусинами, а также иные специальные украшения, будут вполне уместны на каком-либо музыкальном фестивале или празднике. Жаль, на работе в таком специфическом наряде ваш веселый образ могут не понять. Не перепутайте стиль джипси с бохо, подбирая шляпу. Широкие поля, фолк орнамент в стиле вестерн – это бохо.

Цветы – наиболее яркий нюанс цыганского стиля. Это может быть, как вплетенная в волосы натуральная роза, так и декоративное украшение – не столь важно. Подойдут и миниатюрные бутончики, а если вы сможете достать ободок из искусственных цветов – будет просто чудесно. В обществе все, что связано с этим стилем, к сожалению, трактуют несколько негативно, называют «цыганщина» и сопровождают стереотипными оценками: слишком ярко, богато, дорого и т.д. Между тем, стиль джипси полюбили уже многие знаменитые люди, это Рианна, Селена Гомес, Бейонсе. Ранее он был обожаем Бриджит Бардо и известной моделью Верушкой. Певица Дженнифер Лопес уже долгое время является преданной поклонницей цыганского стиля, появляясь в ярких пестрых нарядах с соответствующими аксессуарами и украшениями.

Возможно, некоторым слегка чужд стиль этой кочевой нации. Но нельзя не признать, что в пестрой, яркой, разноцветной цыганской эстетике присутствуют жизнеутверждающие, свободолюбивые мотивы. Очевиден и тот факт, что их необычная культура внесла свой вклад не только в современную одежду, но и в музыку, дизайн интерьеров. И если вы решили дополнить свой гардероб элементами джипси, желая выглядеть самобытно и ярко, несколько дозируйте акценты, сочетая контрастность цветов с однотонными вещами. Единственное, чего можно не опасаться – это переусердствовать с кольцами, ожерельями, браслетами, серьгами. Поэтому, яркий наряд плюс загадочная, блуждающая улыбка Кармен, создадут соответствующее настроение, продемонстрировав ваш страстный, эмоциональный облик.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым сезоном модельеры не перестают удивлять поклонников модных новинок своими дизайнерскими «штучками». Теперь в тренде «сломанный каблук»

13 октября 2017 года | 0 комментариев | 324 просмотра
Подробнее

В России субкультура треш обосновалась не очень давно, но довольно быстро нашла множество поклонников среди молодежи. Что собой представляет стиль треш

21 сентября 2017 года | 0 комментариев | 477 просмотров
Подробнее

Деловой стиль – это сочетание элегантности и скромности в одежде женщин, мечтающих построить успешную карьеру и строго придерживающихся правил дресс-кода

3 сентября 2017 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

В далекое прошлое ушли времена, когда преобладал только один стиль и существовали стандарты и стереотипы жизни, нарядов, интерьера

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 450 просмотров
Подробнее

Каждая женщина стремится к совершенству, но, к сожалению, идеальные формы тела можно встретить не так часто. Поэтому приходится прибегать к хитростям.

3 августа 2017 года | 0 комментариев | 586 просмотров
Подробнее

Ведущие дизайнеры и именитые кутюрье не перестают удивлять нас интересными модными новинками. Какие же тенденции характерны для лета 2017 г.?  

29 июля 2017 года | 0 комментариев | 326 просмотров
Подробнее

Кроссовки, без сомнения, являются самой продаваемой обувью, которая популярна, независимо от того, покупается ли она с целью занятий спортом или для повседневной носки

9 июля 2017 года | 0 комментариев | 304 просмотра
Подробнее

Из истории известно, что юбку женщины начали носить около пяти веков тому назад. Хотя некое подобие было уже у древних людей. Это схенти, или набедренная повязка

25 июня 2017 года | 0 комментариев | 306 просмотров
Подробнее

Знакомы ли вы с такими сказочными героями и названиями, как Старик Хоттабыч, Аладдин, Маленький Мук, Марокко, Фес, Марракеш, марокен и, наконец, бабуши?

14 июня 2017 года | 0 комментариев | 321 просмотр
Подробнее

Золото всегда являлось олицетворением богатой, роскошной жизни. Люди стремились отдавать предпочтение благородному металлу, чтобы подчеркнуть высокий статус

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх