Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Ужасы летнего гардероба - избавляемся от лишних вещей

7 июля 2016 года
Ужасы летнего гардероба - избавляемся от лишних вещей

Из года в год мы пополняем содержимое нашего безразмерного гардероба, чтобы он был гармоничным и безупречным. Но так ли это?

Попробуем разобраться, какие же вещи выглядят красиво в сочетании с другими, а какие - просто несуразно. Самые нелепые и чудовищные сочетания, противоречащие всем канонам красоты, могут искалечить любой, временами очень даже неплохой образ. Вопрос: почему люди добровольно портят свой внешний вид и искажают пропорции тела такими совсем не гармоничными вещами, от которых давно уже не мешало бы избавиться?

Возьмем, к примеру, сандалии цвета хаки и сурового вида хлопчатобумажные носки из соседнего с домом магазина. Нужно быть очень смелым, чтобы совершить данное преступление не только против моды, но и против красоты, и надеть такие носки с сандалиями. Нет, конечно же, существуют и довольно стильные примеры такого сочетания: расшитых бисером или стеклярусом, нежных шелковых носочков и красивых элегантных босоножек, встречающихся у таких тяжеловесов, как Chloe и Miu Miu. В других случаях носить босоножки и сандалии разумнее «на босу ногу».

В некотором смысле нам повезло. Мы живем во время становления бодипозитива, это движение, которое призывает любить самих себя, независимо от того, как мы выглядим. Иначе говоря, если вы достаточно полненькая, и не желаете контролировать свой вес, вас не смущает нависший животик или пышные бедра, а надеть, допустим, кроп-топ очень хочется, то нет смысла отказывать себе в этом маленьком удовольствии.

Если же вам небезразлично мнение окружающих, то от такого топика, а также обтягивающих джинсов и брюк, коротких юбок и шортиков, вещей из тонкой ткани лучше отказаться. Как альтернативу, можно предложить свободные брюки из тех же легких тканей. Не будет официозным, если вы наденете с такими брюками кеды или кроссовки. Свободные силуэты в данном случае будут вашими союзниками.

Еще одна недопустимая комбинация – сочетание колготок с открытой обувью. Даже если носок у обуви открыт совсем чуть-чуть – это грубое нарушение всех законов моды и красоты, которое может вдвойне усугубить такая безвкусица, как яркая красная или белая обувь с черными колготками. Возможно, конечно, что строгость вашего офисного дресс-кода не допускает отсутствие колготок даже в жаркое время года. В таком случае пойдите на компромисс и купите чулки, которые можно будет в начале рабочего дня надеть в офисе и по окончании работы снять.

Тот же пункт не предполагает и сочетания колготок или чулок с кроссовками. Сам тренд на дружбу кроссовок с платьями и юбками не вызывает сомнений, но он активен лишь в отношении голых ног. Вы никого не обхитрите, даже если приплюсуете к такой комбинации совсем тонкие чулки или колготки. Здесь уместны только короткие носочки либо подследники (следки). Для суровых офисных правил подойдут закрытые туфли.

Немного слов о вязаных летних сапожках. Не совсем понятно желание женщин, покупающих каждый сезон такие сапоги. В дождливый сезон они прячутся в дальних углах антресолей и модницы забывают об этом кошмаре ровно до того времени, когда жаркое солнце раскалит асфальт, а градусники начнут шалеть от высоких температурных рекордов. Чем руководствуются барышни, остается только гадать. Вполне вероятно, они вспоминают изящных итальянок, разгуливающих по солнечному Риму в сорокаградусную жару в элегантных сапожках из кожи. Если уж это зло необратимо, смягчите его хотя бы сандалиями-гладиаторами.

И еще о джинсах, и о нежных чувствах к дениму современных дизайнеров. Юбки, рубашки, джинсовые платья и куртки, различные аксессуары - все это вполне приемлемо, за исключением джинсовых бриджей. Фигуру они, конечно же, ничуть не портят, но остается ощущение, что вы прибыли в настоящее из 2005 года. Поэтому неплохой заменой бриджам могут быть бермуды или кюлоты.

Забвение касается и изделий из перфорированной кожи. Это резные черевички, ремни и кошельки, сандалии, портфели и прочие перфорированные эксклюзивы, которые давно пора определить в кунсткамеру. Чего не скажешь о лаковой коже, текстиле, матовой коже, впрочем, все, что угодно, только не перфорация! Нет криминала и в подследниках, единственный нюанс - чтобы эта деталь была незаметна, чего практически невозможно добиться, если у вашей обуви глубокий вырез. Совершенно спокойно можно носить их с кедами, с липонами или кроссовками.

Нельзя то же самое сказать о капроновых носках, марширующих в хит-параде странных явлений в мире моды. Издалека они смотрятся, будто складки на коже и заметны всегда, поэтому об этом страшном сне тоже лучше забыть. Колготки с прорезью для пальцев находятся в том же порочном круге. Это довольно странное изобретение, с не совсем понятным практическим предназначением. Так что, если вам небезразлично мнение окружающих, постарайтесь по возможности подкорректировать свой гардероб, конечно же, если вы не сторонник бодипозитива, а выглядеть нелепо – ваша изюминка.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Кроссовки, без сомнения, являются самой продаваемой обувью, которая популярна, независимо от того, покупается ли она с целью занятий спортом или для повседневной носки

9 июля 2017 года | 0 комментариев | 180 просмотров
Подробнее

Из истории известно, что юбку женщины начали носить около пяти веков тому назад. Хотя некое подобие было уже у древних людей. Это схенти, или набедренная повязка

25 июня 2017 года | 0 комментариев | 242 просмотра
Подробнее

Знакомы ли вы с такими сказочными героями и названиями, как Старик Хоттабыч, Аладдин, Маленький Мук, Марокко, Фес, Марракеш, марокен и, наконец, бабуши?

14 июня 2017 года | 0 комментариев | 239 просмотров
Подробнее

Золото всегда являлось олицетворением богатой, роскошной жизни. Люди стремились отдавать предпочтение благородному металлу, чтобы подчеркнуть высокий статус

Подробнее

Совершая покупки одежды в магазинах и читая надписи на ценниках, мы замечаем, что, казалось бы, одинаковые вещи носят разные названия

8 мая 2017 года | 0 комментариев | 82 просмотра
Подробнее

Беременность – прекрасный период в жизни будущей мамы, когда, в ожидании появления малыша на свет, она становится еще более женственной и мудрой

22 апреля 2017 года | 0 комментариев | 331 просмотр
Подробнее

Мода капризна и изменчива, как девушка. Это касается не только одежды, но и обуви. Хотя бывают и некоторые исключения, например, мода на кеды

10 апреля 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Для многих серый цвет ассоциируется с такими эпитетами, как скучный, унылый, невзрачный, беспросветный, ничем не выдающийся

19 марта 2017 года | 0 комментариев | 328 просмотров
Подробнее

Вот и наступила долгожданная весна, которая обещает быть очень яркой! Чем же порадуют дизайнеры наших модниц в этом сезоне?

Подробнее

Кто из нас не любит красиво и стильно одеваться? На безмерной любви к себе неповторимой и играют мировые дизайнеры, выпуская новые модели одежды, мимо которой трудно пройти

17 февраля 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх