Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Оттенки серого – удивите окружающих

19 марта 2017 года
Оттенки серого – удивите окружающих

Такие определения никак нельзя назвать справедливыми. Серый цвет, в действительности, является классикой в моде, поскольку он универсален. Серый – это средний вариант между белым и черным. Если взглянуть с точки зрения психологии, то люди, выбирающие между этими двумя монохромными цветами, отличаются спокойным характером и склонны взвешенно подходить ко всем решениям и поступкам. Хотя, с другой стороны, излишнее пристрастие к серым тонам может говорить о некой моральной усталости.

Понятие «скучности» серого цвета тянется из далекой старины. Ведь раньше все домотканые полотна были серого или серо-коричневого цвета. Одежда для бедных людей шилась именно из такого невзрачного материала. Отсюда и выражение «серая масса», означающее толпу людей, совершенно не отличающихся между собой. Но время расставило все на свои места. Даже аристократы оценили серый цвет по достоинству. Вся знать эпохи позднего Возрождения переключилась на серые оттенки, создавая шикарные наряды из парчи, бархата и других дорогих тканей.

С того времени серый цвет обосновал свои позиции, прочно войдя в моду, иногда, правда, «уходя в тень», но неизменно возвращаясь на подиумы в новом, еще более оригинальном, качестве. Знаменитые Коко Шанель, Кристиан Диор, Андре Курреж, Пако Раббан и другие известные модельеры также очень ценили все достоинства серого цвета, включая его в свои многочисленные коллекции. Серые тона присутствуют в нарядах любого сезона, но особенно популярны в осенне-зимних коллекциях.

Так как серый цвет – это смешение черного с белым, то оттенков у него может быть очень много. Если в нем больше белого тона, то серый будет очень светлым, а если превалирует черный, соответственно, оттенок будет темнее. Нет человека, которому бы не подошел серый цвет, в этом тоже его универсальность. Стоит лишь учитывать цветотип. Если в вашей внешности преобладают теплые тона, то следует подобрать оттенки серого более мягких тонов, например, серебристый или оловянный. Для людей с «прохладным» цветотипом лица, желательны холодные тона – свинцовый, графитный, стальной.

Определить это соответствие несложно, стоит лишь поднести к лицу вещь, которую вы собрались приобрести. Если вещь не ваша, лицо будет выглядеть блеклым. И напротив, лицо, буквально «засветится», если тон окажется подходящим. Для полненьких девушек предпочтительны более темные тона серого. Неплохо выбирать ткани с вертикальной полоской. Монохромность в нарядах для них нежелательна, в этом случае серый цвет необходимо «разбавить».

Серый очень легко комбинируется со всеми другими цветами. Его можно использовать, как базовый или в качестве дополнения к другому тону, являющемуся базовым. Самыми удачными комбинациями можно считать сочетания, признанные классическими:

  • - Тандем с белым всегда будет выглядеть гармонично, вне зависимости от используемых тонов. Такая классика неизменно актуальна.

  • - Комбинации с черным также являются классическими, но смотрятся несколько мрачновато, поэтому дизайнеры советуют разбавлять это третьим цветом.

  • - Довольно элегантно смотрятся в паре с серым синий и голубой оттенки. Такой наряд может быть, как праздничным, ярким, так и строгим.

  • - Серый цвет буквально заиграет новыми оттенками, если рядом будет розовый. Неважно, насыщенного он или светлого тона.

  • - То же самое можно сказать и о солнечном желтом цвете, особенно подходящем для молоденьких девушек. Более солидные дамы могут использовать спокойные оттенки желтого.

  • - Выгодно оттенят друг друга серый и красный. Красный оживит спокойствие серого цвета, и наоборот, серый немного приглушит экспрессию красного.

  • - Если вы выбираете зеленый цвет, то лучше, чтобы он был насыщенным. Такой оттенок не будет заглушен серым.

  • - Выбирая фиолетовые тона, отдайте предпочтение светлым оттенкам, чтобы образ не получился чрезмерно мрачным.

  • - Комбинация серого с коричневым не совсем однозначна. С одной стороны, образ должен быть теплым, но неяркий серый тон делает его несколько невзрачным. Здесь нужно поэкспериментировать, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

  • - Нейтральный бежевый в сочетании с серым не будет скучным, если вы добавите немного ярких аксессуаров.

Одежда серого цвета подходит, как для повседневной, так и для деловой или праздничной обстановки. Особенно выигрышно смотрятся такие наряды в офисе, поскольку однозначно ассоциируются с деловым, серьезным настроем. Для оживления образа можно комбинировать разные оттенки серого или сочетание черного и белого. Классика образа – белая приталенная блуза и юбка-карандаш. Неплохо прибавить к ансамблю жакет, черные туфли и часы на кожаном черном ремешке. Классикой является и синий цвет, который может выступать в качестве дополнения к серому или, как базовый.

Серый цвет очень практичный и незаменим для повседневных луков. Оживят образ яркие дополнения. Например, оранжевый шарфик к серому пальто, красный ремешок к серому платью. Такие смелые решения, вдобавок, подчеркнут вашу индивидуальность. Очень выигрышно смотрится серый цвет и в вечерних нарядах. Стальной цвет платья в сочетании с серебряными босоножками и украшением в стиле «винтаж» выглядит очень благородно. Наряд серого цвета будет роскошным, если рукава и лиф сделаны из кружева, а длинная пышная юбка выполнена из шифона.

Если вы хотите создать образ только из серого цвета, чтобы не стать «серой мышью», примените различные тона и фактуры. Например, брюки цвета металлик можно дополнить светло-серым пушистым свитерком. Босоножки серо-коричневого цвета и небольшая сумочка дополнят ансамбль. Используйте и ткани с принтом. Яркий макияж плюс контрастная бижутерия – это то, что нужно, если вы выбираете одежду серых тонов. Поэтому, для создания гармоничного образа, выбор серого цвета вполне оправдан. Его универсальность - вне всяких сомнений, и вполне доказана временем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Беременность – прекрасный период в жизни будущей мамы, когда, в ожидании появления малыша на свет, она становится еще более женственной и мудрой

22 апреля 2017 года | 0 комментариев | 290 просмотров
Подробнее

Мода капризна и изменчива, как девушка. Это касается не только одежды, но и обуви. Хотя бывают и некоторые исключения, например, мода на кеды

10 апреля 2017 года | 0 комментариев | 306 просмотров
Подробнее

Вот и наступила долгожданная весна, которая обещает быть очень яркой! Чем же порадуют дизайнеры наших модниц в этом сезоне?

Подробнее

Кто из нас не любит красиво и стильно одеваться? На безмерной любви к себе неповторимой и играют мировые дизайнеры, выпуская новые модели одежды, мимо которой трудно пройти

17 февраля 2017 года | 0 комментариев | 478 просмотров
Подробнее

В мировой моде французский стиль всегда играл немаловажную роль. Ведущие дизайнеры и модельеры Франции нередко диктовали новые модные тенденции

6 февраля 2017 года | 0 комментариев | 345 просмотров
Подробнее

Делать надписи на одежде люди начали достаточно давно. Еще в Древней Греции находили пояса с вышивками имен их владельцев и ювелирные изделия с гравировкой

25 января 2017 года | 0 комментариев | 564 просмотра
Подробнее

Уже не один сезон женские меховые жилетки не теряют своей актуальности, становясь настоящим украшением для дам, будь то короткая или длинная модель

12 января 2017 года | 0 комментариев | 521 просмотр
Подробнее

Как гласит восточный календарь, 2017 год будет представлять приходящий на смену Огненной Обезьяне такой же страстный Огненный Петух

Подробнее

Не так давно норковая шуба была едва ли не самым основным критерием благополучия и «роскошной жизни». Сегодня все кардинально изменилось

15 декабря 2016 года | 0 комментариев | 442 просмотра
Подробнее

Мода сегодняшних дней непрерывно меняется, стремясь к совершенству. Вместе с этим, остается все меньше места для свободы силуэта и непринужденности фасона

25 ноября 2016 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх