Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Основные тенденции осени

8 сентября 2016 года
Основные тенденции осени

Несколько модных направлений, давно не фигурировавших на арене, начинают отвоевывать свои почетные места в нынешнем осеннем сезоне.

И эти направления, наряду с уже традиционными милитари и пэчворком, будут в тренде, по меньшей мере, в самые ближайшие месяцы. Главной тканью, которая набирает популярность, стал бархат, уверенно обойдя деним, шерсть, хлопок, шелк и даже кожу.

Причем, одежда из него станет основной не только для праздничных мероприятий, но и для повседневной жизни. Рыхлый, фактурный, несколько театральный и напыщенный бархат, надолго поселится среди остальных вещей нашего гардероба.

Присущий этому материалу винтажный дух обязывает комбинировать бархат с другими различными тканями и фактурами. Неплохо будут сочетаться:

  • - джинсы с пиджаком из бархата;
  • - куртка из кожи и бархатная юбка;
  • - бархатное платье и ботильоны с квадратным каблуком.

Такие наряды позволят создать некий баланс настоящего и прошедшего времени. Важен и покрой вещей. Не увлекайтесь старомодными моделями, например, водолазками или юбками в пол. Этот выбор неудачен.

Бархат вполне самодостаточен, поэтому важно также не перестараться с украшениями и аксессуарами. Категорически в этом плане противопоказаны для бархата и кружева. Модельеры в этом сезоне отдают явное предпочтение таким странам, как Китай и Япония. Одежда в азиатском стиле в меру аутентична, и вместе с этим неплохо адаптирована к современной жизни. Например, брюки из шелковой ткани ярко-красной расцветки с вышивкой из хризантем будут отлично сочетаться с белой рубашкой. А блузы типа японского хаори можно смело носить с балетками и джинсами.

Одна из любимых тем дизайнеров – конечно же, кимоно. Мотивы национального костюма японцев частенько присутствуют у стилистов в создании моделей платьев, блузок, пальто, курток. Это пальто, похожие на бушлаты, одетые с ботинками на шнуровке, строгие юбки, армейские рубашки, миниатюрные жетоны вместо шарфиков. Речь идет о стиле милитари, как основном осеннем тренде. В такой одежде универсального солдата будет достаточно просто пережить любую непогоду и холода. К тому же, камуфляж, даже не в традиционных цветах – отличное лекарство от осенней депрессии.

Суровость таких моделей – гарантия свободы действий и полного комфорта. Интересно, что стиль милитари совершенно не предполагает отступление от женственности. Одним из аспектов армейского стиля является игра на контрастах. Например, нежное шелковое платье прекрасно уживется с паркой цвета хаки. С кружевной юбкой-карандашом вполне можно надеть грубые ботинки, а к расклешенным брюкам подойдет высокий изящный каблук.

Оптический эффект, перенесшийся из галерей искусства на модели осенне-зимних показов, нашел свое применение на платьях-футлярах в виде ломаных линий, параллелипипедов, на блузках и юбках с совершенно невероятными геометрическими решениями. Такой подход помогает корректировать пропорции фигуры: вертикальные полосы зрительно увеличат силуэт, скошенные диагональные линии сделают талию тоньше, с помощью крупных фигур ваша грудь станет объемнее. Но обращаться с геометрией все же стоит аккуратнее, чтобы не исказить внешний вид, сильно переборщив с эффектами. Поэтому стоит умерить такие предметы одежды базовыми вещами и однотонной обувью.

На подъеме и одежда в стиле пэчворк. Прекрасно вписываются в осенние мотивы юбка из замши, как бы созданная из лоскутков, замшевые платья, пальто, куртки. В пэчворке есть нечто из 70-х годов: шляпы, куртки с бахромой, прекрасно сочетающиеся с «лоскутными» предметами. Не будет ничего плохого, если вы поэкспериментируете с пальто-халатами или объемными кардиганами, либо наденете короткую юбку с сапогами, что является довольно смелым решением.

В моду возвращается и готика из гардероба семейки Адамс. Тяжелые закрытые платья в пол, дымка из черных кружев на блузках и юбках найдут общий язык с обувью в стиле грандж, массивными крупными украшениями и элементами моды викторианской эпохи. Не упустите из виду также модную в этом сезоне миди-юбку плиссе из металлизированной ткани, что является непременным условием, ведь в этом деликатном блеске есть что-то от ретрофутуризма. Глядя на этот атрибут, в воображении проносятся образы модниц-француженок из 30-х годов. Такая юбка, с чем бы вы ее не сочетали, будь то свитер, грубые ботинки или рубашка, непременно сделает ваш образ нарядным и праздничным.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Для многих серый цвет ассоциируется с такими эпитетами, как скучный, унылый, невзрачный, беспросветный, ничем не выдающийся

19 марта 2017 года | 0 комментариев | 280 просмотров
Подробнее

Вот и наступила долгожданная весна, которая обещает быть очень яркой! Чем же порадуют дизайнеры наших модниц в этом сезоне?

Подробнее

Кто из нас не любит красиво и стильно одеваться? На безмерной любви к себе неповторимой и играют мировые дизайнеры, выпуская новые модели одежды, мимо которой трудно пройти

17 февраля 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

В мировой моде французский стиль всегда играл немаловажную роль. Ведущие дизайнеры и модельеры Франции нередко диктовали новые модные тенденции

6 февраля 2017 года | 0 комментариев | 331 просмотр
Подробнее

Делать надписи на одежде люди начали достаточно давно. Еще в Древней Греции находили пояса с вышивками имен их владельцев и ювелирные изделия с гравировкой

25 января 2017 года | 0 комментариев | 538 просмотров
Подробнее

Уже не один сезон женские меховые жилетки не теряют своей актуальности, становясь настоящим украшением для дам, будь то короткая или длинная модель

12 января 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Как гласит восточный календарь, 2017 год будет представлять приходящий на смену Огненной Обезьяне такой же страстный Огненный Петух

Подробнее

Не так давно норковая шуба была едва ли не самым основным критерием благополучия и «роскошной жизни». Сегодня все кардинально изменилось

15 декабря 2016 года | 0 комментариев | 427 просмотров
Подробнее

Мода сегодняшних дней непрерывно меняется, стремясь к совершенству. Вместе с этим, остается все меньше места для свободы силуэта и непринужденности фасона

25 ноября 2016 года | 0 комментариев | 455 просмотров
Подробнее

Любой человек, разбирающийся в моде, знает, что кроме всего прочего, необходимого и не очень, в гардеробе должны присутствовать рубашки. Только вот какими они должны быть?

15 ноября 2016 года | 0 комментариев | 304 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх