Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Личные финансы

В 2017 году россиян ждет налог на отдых

15 марта 2017 года
В 2017 году россиян ждет налог на отдых

Шутки про налог на воздух так и остались шутками, а вот налог на отдых россияне будут платить с 1 марта 2017 года. Найдена еще одна лазейка в карман налогоплательщиков.

А кому еще поднимать Россию с колен, как не добропорядочным гражданам, решившим погреть косточки на пляжах Черноморского побережья, или насладиться красотами других мест нашей необъятной Родины. Инициатором законопроекта выступил президент РФ В.Путин. Аргумент: аналогичный сбор практикуют уже многие страны мира. Жители не жалуются, а пользу государству налог приносит весомую.

Условия налогового сбора

Глава России поручил правительству разработать перечень мероприятий, способствующих притоку капиталовложений в сферу курортного отдыха. Ведь по замыслу президента, если россияне будут платить налог, то и качество отдыха должно быть на высоте. Поэтому должна быть разработана система критериев, по которым будут оценивать работу санаториев и пансионатов, а также набор услуг, предлагаемых отдыхающим. Лидеров в этом направлении планируется продвигать на мировом туристическом рынке.

Многих россиян интересует сумма сбора. По предварительным данным, она составляет 100 рублей в день. Это максимальный налог. Если его утвердят, госбюджет страны пополнится на 700 млн руб. Но налог будут платить не все россияне. Перечень льготников, освобожденных от уплаты сбора на отдых, указан в законопроекте. Так что, отдельные категории граждан будут отдыхать, как и раньше. В их жизни и бюджете ничего не изменится. Куда же пойдут собранные деньги? В ту же курортную сферу. Она должна стать более привлекательной для отдыхающих. А реконструировать и модернизировать есть, что. Да и качество туристических услуг оставляет желать лучшего.

Сегодня на территории России насчитывается около двух тысяч туристических комплексов. Из них не функционируют более 40%, нет необходимых условий. А чтобы их создать, понадобится 35 миллиардов рублей. Вот туда и пойдут деньги, собранные в виде налога на отдых. Пока налоговая схема не озвучена, но информация об этом должна появиться к началу курортного сезона в общем доступе. Тех, кто будет отдыхать «дикарями», новый законопроект не коснется.

Мнение экспертов

Владельцы ведущих турагентств считают, что налог на отдых не должен превышать 100 рублей в сутки, чтобы не было значительного увеличения нагрузки на бюджет отдыхающих. С иностранцев тоже взятки гладки, так как они к нам ездят редко, в силу слабого развития туризма на территории РФ. Эксперты предупреждают: налог на отдых нужно вводить очень аккуратно. Если сделать его слишком большим, россияне вместо Крыма и Сочи устремятся в Турцию и Египет.

Но российские власти готовы и к такому повороту событий. Потому что следующим шагом будет налог на вылет за границу. Причем, сбор будут платить, как отдыхающие, так и те, кто летит по служебным делам. Собранные деньги пойдут на строительство новых аэропортов, взлетных полос и ремонт старых. Но туристические путевки подорожают. Кто не согласен с новыми налогами, может отдохнуть на собственной даче или в палатке на берегу живописного озера. За это пока денег не берут.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 425 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Вы не хотите потерять свои деньги? Вопрос актуальный во все времена, а уж в условиях кризиса – тем более. Рассмотрим возможные вложения своих сбережений

Подробнее

Если вам сложно ответить на вопрос: сколько денег на данный момент в вашем кошельке, а перед получкой вы занимаете их у коллег или знакомых – эта статья для вас

11 апреля 2017 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Невнимательность покупателей оборачивается для магазинов дополнительной прибылью. Любимая уловка продавцов – махинации с ценниками. Как не дать себя обмануть?

Подробнее

Дело с деньгами имеют все, но финансовой грамотности не учат ни в школе, ни в институте. Получается, что эту науку мы должны постигать самостоятельно

22 февраля 2017 года | 1 комментарий | 278 просмотров
Подробнее

Этот вопрос беспокоит практически каждого. Как сохранить свои сбережения, если они, конечно, есть? Выбрать надежную валюту? А может, вложить средства в недвижимость?

6 февраля 2017 года | 0 комментариев | 352 просмотра
Подробнее

У каждого из нас разное отношение к деньгам. Именно поэтому в мире есть щедрые люди и скопидомы, скряги и транжиры. А к какому типу относитесь вы?

Подробнее

Чтобы улучшить демографическую ситуацию и поддержать материально семьи с детьми, в России была создана программа материнского капитала. Каковы же ее особенности?

Подробнее

Россияне любят брать кредиты. И 2017 год не будет в этом плане исключением. Каковы же прогнозы аналитиков в вопросе процентных ставок по банковским кредитам?

Подробнее

Оплата за коммунальные услуги постоянно растет, и кажется, что резервов для экономии уже не осталось. Но это не так. Нужно лишь кое-что изменить в нашей жизни

Подробнее

Можете ли вы сразу ответить на вопрос: все ли хорошо с вашими личными финансами? Иногда так только кажется. Но есть несколько правил, помогающих контролировать траты

30 ноября 2016 года | 0 комментариев | 613 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх