Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Личные финансы

Кэшбэк – новый банковский продукт. Достоинства и недостатки

7 июля 2017 года
Кэшбэк – новый банковский продукт. Достоинства и недостатки

Жизнь не стоит на месте, особенно, если она касается сфер, где вращаются деньги. Клиентов постоянно заинтересовывают новыми предложениями. Одно из них – кэшбэк.

Кэшбэк – продукт банковской индустрии. Суть его заключается в возврате клиенту определенного процента от затраченных им средств на покупку товара или оплату услуги. Точная величина процента зависит от нескольких факторов:

· тип пластиковой карты, которой вы пользуетесь;

· место совершения покупок;

· суммарная стоимость приобретенных товаров или услуг;

· другие факторы.

В одном случае это будет 1%, а в другом могут быть и все 10%. Идея, собственно, не нова, и заимствована, как это часто бывает, на Западе, где кэшбэк пользуется большой популярностью среди клиентов различных банков. Начинает становиться востребованным он и у нас, постепенно набирая обороты. А пока новое предложение раскручивается, познакомимся с ним поближе.

Как действует механизм кэшбэка

Как правило, механизм возврата части денежных средств работает только в отношении безналичных операций. Это может быть заказ через интернет-магазин или покупка товаров (продуктов) в супермаркете. Однако при снятии денег через банкомат бонусные начисления не возвращаются. С точки зрения привлекательности можно встретить довольно интересные предложения от финансовых организаций. В каждом конкретном случае они отличаются. Но чаще возвращается всего 1% от потраченных средств, потому что оплата производилась кредитной картой.

В некоторых случаях банки процент возврата увеличивают. Это зависит от их партнеров. Если вы оплатите билеты в определенном кинотеатре, получите 3% возврата, пообедаете в ресторане (кафе), с которым у кредитной организации заключен договор – вам вернут 5%. Время от времени банки запускают различные акции. К примеру, вы будете получать 5% от покупки товаров определенной категории: лекарств, обуви, билетов на поезд и т.д. Поэтому за акциями нужно следить.

Как можно получить cashback

Собственно, вариантов получения всего два. В первом случае, вы получаете бонусные начисления раз в месяц, к примеру, 20 числа. Во втором случае, деньги возвращаются сразу после покупки. Тут главное – внимательно отнестись к изучению условий получения бонусных начислений. И только после этого можно подписывать договор. Иногда банки ограничивают сумму бонусов. Например, в месяц вы можете получить не более 2500 рублей.

Плюсы и минусы кэшбэка

Основное достоинство этого предложения – возврат процентов от покупок или услуг. Многих это привлекает. Бонусы начисляются в виде реальных денег, которые вы всегда можете снять через банкомат или оплатить ими другие покупки и услуги. Кредит с кэшбэком может быть и беспроцентным на протяжении определенного времени, например, 50 дней. В этот период бонусные начисления вам все равно возвращаются. На этом преимущества заканчиваются.

Теперь о недостатках. Обслуживание банковских карт с кэшбеком дороже обычных. Да и процент за использование кредита выше. К тому же, в случае просрочки платежа, начисляются большие пени, а должник отключается от опции возврата средств. Так что, в накладе банк никогда не бывает, впрочем, как и магазины. К примеру, раньше вещь стоила 970 рублей, а теперь с кэшбеком стала стоить 1000 руб. 30 рублей с каждой покупки возвращаются клиентам. А магазин имеет прибыль, как и раньше. Покупателю и невдомек, что он переплатил. Его переполняет радость от возврата средств. На это и расчет.

Механизм возврата денежных средств

Обладатель кредитной карты с кэшбэком оплачивает по безналу услуги и товары. При этом с его счета списывается полная стоимость покупок. В конце расчетного периода или сразу происходит возврат денежных средств. Это может происходить на основной счет или бонусный, специально для этого предназначенный. Большинство кредитных организаций любит возвращать бонусы ближе к концу месяца. Так им удобнее. Все безналичные операции за расчетный период суммируются, затем подсчитывается и выплачивается процент возврата денежных средств.

Какими бывают карты с кэшбэком

Вариантов 2: либо дебетовые, либо кредитные. Кредитки удобны, выгодны, предлагают льготный период кредитования. Если приобрести «правильную» карточку, то бонусные начисления покрывают плату за ее обслуживание. Но и дебетовые карты не стоит сбрасывать со счетов. Ведь люди хранят на них свои сбережения, оплачивают товары и услуги. А банки, в отдельных случаях, начисляют процент возврата и на остаток счета. При этом клиент пользуется еще и кэшбэком. Оформить карту с возвратом средств можно в одном из крупных банков. Но перед этим рекомендуем ознакомиться с несколькими предложениями, чтобы выбрать из них наиболее выгодное.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сбербанк считается самым надежным банком, хотя и не поворотлив. Но иногда и он балует своих клиентов бонусами. Так появилась программа «Спасибо от Сбербанка»

21 июля 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Для работающих за рубежом одним из наиболее злободневных вопросов является отправка денег семье в Россию. Для этого существует несколько опробованных способов

Подробнее

Хотите побыстрее получить бесплатный перелет в качестве бонуса? Тогда копите мили Аэрофлота. Еще один презент – билет в бизнес-класс вместо «эконом»

13 июня 2017 года | 0 комментариев | 45 просмотров
Подробнее

Наши мамы и бабушки еще не забыли, что значит откладывать на черный день. Но сейчас жизнь другая. Молодежь привыкла тратить все сразу. А как же накопить на отпуск?

30 мая 2017 года | 0 комментариев | 59 просмотров
Подробнее

Не все россияне знают, что существует налоговый вычет (НВ) на лечение, когда, например, вылечив зубы, вы можете вернуть себе часть денег, отданных в стоматологическую

12 мая 2017 года | 0 комментариев | 85 просмотров
Подробнее

Вы не хотите потерять свои деньги? Вопрос актуальный во все времена, а уж в условиях кризиса – тем более. Рассмотрим возможные вложения своих сбережений

24 апреля 2017 года | 0 комментариев | 268 просмотров
Подробнее

Если вам сложно ответить на вопрос: сколько денег на данный момент в вашем кошельке, а перед получкой вы занимаете их у коллег или знакомых – эта статья для вас

11 апреля 2017 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Невнимательность покупателей оборачивается для магазинов дополнительной прибылью. Любимая уловка продавцов – махинации с ценниками. Как не дать себя обмануть?

Подробнее

Шутки про налог на воздух так и остались шутками, а вот налог на отдых россияне будут платить с 1 марта 2017 года. Найдена еще одна лазейка в карман налогоплательщиков

15 марта 2017 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Дело с деньгами имеют все, но финансовой грамотности не учат ни в школе, ни в институте. Получается, что эту науку мы должны постигать самостоятельно

22 февраля 2017 года | 1 комментарий | 318 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх