Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Самые полезные виды мяса

28 апреля 2017 года
Самые полезные виды мяса

Мясо является очень важным продуктом питания в нашем рационе. В нем достаточно много минералов, витаминов, белка. Оно быстро насыщает наш организм.

У любого вида мяса свои полезные свойства, особенности и противопоказания. Какое же мясо для человека наиболее полезно, а какое вредно? Если говорить о противопоказаниях, то в первую очередь это касается правила – не злоупотреблять. Чем человек старше, тем меньше мяса ему требуется, а значит, необходимо больше себя ограничивать. Полезно готовить мясо на пару или запекать. Не рекомендуется жарить его в масле, так как при этом образуются канцерогены. Выбирать лучше мясо молодых животных, там количество вредных жиров минимально.

Мясо кролика

Полезных качеств немало у всех видов мяса, но лидером все же является крольчатина, считающаяся диетическим мясом и содержащая целых 21 % белка. Здесь кролик обгоняет даже курятину, как самое популярное диетическое мясо. Крольчатина усваивается организмом на 90 %, говядина же всего на 60 %. В мясе кролика больше жира, чем в курятине, но много полезных жирных кислот и мало холестерина. Обгоняет крольчатина все остальные виды мяса и по содержанию минералов и витаминов. Это витамины В6, В12, РР, много фосфора, кобальта, железа достаточно фтора, марганца и калия. Мясо кролика -гипоаллергенный продукт и рекомендуется даже детям.

Конина

Одним из главных преимуществ конины является ее экологичность. Лошади вырастают на воле, в степях, а не в грязном, темном стойле, напичканные антибиотиками, как свиньи и коровы. Белок, который содержит конина, по аминокислотному составу идеально сбалансирован. Конина способствует уменьшению холестерина в крови, нейтрализует влияние радиации, положительно воздействует на обмен веществ. В этом мясе много микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека: железо, фосфор, медь, калий, магний, натрий, рибофлавин, тиамин, аминокислоты, витамины групп А, В, РР, Е. Конина также не вызывает аллергии и ее можно давать детям. Это мясо очень любят кочевники, что не удивительно, ведь конина легко может заменить разнообразный рацион, содержащий фрукты, крупы и овощи.

Мясо оленя

Поскольку олень – дикое животное, то и мясо у него довольно жесткое, требующее долгого вымачивания. Да и приготовить его непросто. Несмотря на эти трудности в приготовлении, оленина очень полезна, ведь олени едят ягель – мох, который обладает различными лекарственными свойствами. В оленине мало жира, но много минералов и витаминов и усваивается организмом это мясо гораздо лучше свинины, говядины, баранины и даже курятины. Ее можно есть даже в необработанном виде, не боясь паразитов, ведь олени, кроме мха, питаются и мухоморами, а это является надежной защитой. Потребление мяса оленя снижает риск заболевания гипертонией, атеросклерозом, диабетом, сердечными и другими заболеваниями.

Телятина и говядина

Это мясо самое популярное в мире. В нем есть все аминокислоты, нужные человеческому организму. Говядина – непревзойденный кладезь питательных веществ. Двести грамм мяса равноценны литру молока. Говядина нейтрализует соляную кислоту, различные раздражители и пищеварительные ферменты, находящиеся в желудочном соке, благодаря чему нормализуется кислотность в кишечнике и желудке. В говядине много минералов. Это, в первую очередь, железо и цинк. Много в ней и витаминов. Если употреблять говядину умеренно, то вреда это не принесет. Опасность кроется лишь в том, что коров могут колоть антибиотиками, кормить комбикормом и выращивать в загрязненных местах. К большому сожалению, сегодня это массово практикуется.

Мясо барашка

Баранина – лидер по наименьшему содержанию холестерина. Конечно же, жир здесь присутствует, но его в разы меньше, чем в свинине, кроме этого, он и усваивается гораздо лучше. Вдобавок, в баранине есть лецитин, нормализующий обмен холестерина, поэтому мясо барашка включают в разные диеты. Бараний жир применяется для лечения и профилактики простуды. Ценен и минерально-витаминный состав, это магний, калий, железо, йод, витамины группы В. Минус баранины в том, что она тяжело переваривается, а значит, людям с болезнями желудка и кишечника лучше есть другие виды мяса.

Свинина

Свинина считается не очень полезным мясом, ее зачастую ругают за чрезмерную жирность. Но, все же, польза в ней немалая. Свинина содержит практически все витамины группы В, в достаточно большом, не присущем для мяса, количестве. Много в ней минералов и питательных веществ, хотя усвояемость несколько хуже, чем у других видов мяса. Если употреблять свинину в больших количествах, то можно заметно навредить организму. Чрезмерное увлечение этим продуктом нередко способствует ожирению и приводит к нарушению обмена веществ. Опасно мясо еще и в плане заражения опасными паразитами. Чтобы этого не произошло, свинину необходимо тщательно прожарить.

Медвежатина

На одну строчку со свининой можно поставить и медвежатину. Всю зиму медведь находится в спячке. За это время в его организме накапливается много полезных веществ. Но и холестерина в медвежьем мясе тоже немало. К тому же, кулинару придется потратить некоторые усилия, чтобы избавиться от неприятного запаха и паразитов. Каждый вид мясной продукции требует индивидуального подхода в термической обработке. Но, если знать кулинарные тонкости, то практически из любого вида мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 461 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Летучее выражение о том, что хрен не слаще редьки, известно практически всем. А справедливо ли такое высказывание, и о какой редьке в нем говорится?

4 августа 2017 года | 0 комментариев | 226 просмотров
Подробнее

Яблоки – одни из самых распространенных и культивируемых фруктов на планете. Всего в мире насчитывается 7500 сортов яблок

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Ученые до сегодняшнего дня не могут раскрыть тайну появления этого ярко-оранжевого чуда на наших просторах. Одни считают родиной тыквы – Китай, другие – Америку

8 июля 2017 года | 0 комментариев | 301 просмотр
Подробнее

Весенний и летний периоды очень богаты разнообразными дикорастущими травами, из которых нетрудно приготовить полезные и легкие витаминные супы

30 июня 2017 года | 0 комментариев | 58 просмотров
Подробнее

«Король весны» - так еще называют щавель. И не зря. Это время года растение встречает одним из первых, радуя нас яркой зеленью со свежим кисловатым вкусом

15 июня 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

С этим вкусом мы знакомы с раннего детства. Какао – очень популярный напиток, пользующийся большим спросом. Насколько же он полезен или вреден?

25 мая 2017 года | 0 комментариев | 73 просмотра
Подробнее

На Руси постный хлеб всегда был основной пищей. По особому рецепту готовили его в монастырях. Сегодня в продаже имеется огромный ассортимент хлебобулочных изделий

17 мая 2017 года | 0 комментариев | 84 просмотра
Подробнее

Праздник Пасхи – очень важное событие в жизни каждого христианина. Светлое Христово Воскресение мы отмечаем с большим благоговением и радостью

15 апреля 2017 года | 0 комментариев | 479 просмотров
Подробнее

Ни для кого не является секретом, что рыба – очень ценный продукт для организма, настоящая сокровищница различных микроэлементов, очень необходимых человеку

23 марта 2017 года | 0 комментариев | 343 просмотра
Подробнее

Что такое салат? И кто придумал такое замечательное, можно даже сказать, уникальное блюдо? В переводе с итальянского Salato или Salata – означает «соленое»

9 марта 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх