Этот символ Хэллоуина, такой милый и симпатичный, большой и круглый, с приятным солнечным оттенком, обладает, кроме сказанного, и массой других достоинств.
Тыква - однолетнее растение, начавшее свое путешествие по миру с Мексики. Более 3000 лет до н.э. ее растили в Южной Америке. В Европу этот овощ перекочевал в 16 веке. Сегодня практически каждый дачник выращивает тыкву на своем участке, ведь она совсем неприхотлива и не требует усиленного внимания. Создайте всего два условия для ее созревания: вода и тепло, и тыква в сентябре или даже в августе оценит ваши небольшие старания, одарив вкусным и весьма полезным содержимым.
Огромное количество веществ, так необходимых для человека, хранит в себе этот овощ. Он малокалориен и прекрасно подходит для людей, которым необходимо диетическое питание. Народная медицина с успехом использует этот «кладезь» полезных веществ. Витамин А, содержащийся в тыкве, сбережет ваши глаза и улучшит зрение, доставив в организм нужное количество каротина. Антиоксидантные свойства, присущие ей, помогут вывести ненужные шлаки и токсины, а также вредный холестерин.
Если регулярно пить тыквенный сок или есть мякоть тыквы, укрепятся стенки кровеносных сосудов и нормализуется кровяное давление. А как положительно влияет тыква на пищеварение! Причем, неважно, желаете ли вы похудеть или поправиться, тыква наладит обменные процессы, восстановит нужный баланс и приведет ваш вес в норму. Поскольку в ней много клетчатки, тяжелые блюда легче перевариваются, стоит лишь после плотного обеда съесть кусочек-другой этого волшебного овоща.
Тыква содержит много витамина Т и железа, что благоприятно сказывается на обмене веществ. Благодаря мочегонному эффекту, она способна растворять камни в мочевом пузыре и почках, а также снять воспаление мочевого пузыря, для чего есть ее нужно в сыром виде. Поможет тыква и при бессоннице, повысит тонус, поднимет настроение, укрепит нервную систему и иммунитет. Вам не будут страшны вирусные инфекции, поскольку в ней находится и витамин С, способный на целый год обеспечить вам противостояние таким заболеваниям.
Благодаря противовоспалительным свойствам, тыква может использоваться, как наружное средство при различных сыпях, прыщах, ранах, экземах и ожогах, достаточно лишь приложить к проблемному месту кашицу из мякоти этого овоща. Ускоряет она и регенерацию тканей, обновляя клетки, укрепляет костную систему. Известно и косметическое применение тыквы в различных препаратах. На ее основе изготавливают бальзамы, крема, шампуни, маски и лосьоны. Маски с омолаживающим эффектом способны разгладить мелкие морщинки, крема хорошо питают кожу.
Второе почетное место за морковью по количеству витамина А занимает сок тыквы, способный улучшить ваше зрение. Разумеется, речь идет не о соке, купленном в магазине, а именно о свежевыжатом, который производитель никак не сможет испортить различными ароматизаторами, красителями и добавками. Нельзя упустить из внимания и тыквенные семечки, содержащие много витамина Е, замедляющего старение кожи. Также несомненен и факт, что они неплохо справляются с паразитами.
Большой питательной ценностью обладает тыквенное масло, которое готовят из семян и мякоти, богатое различными минералами и витаминами и оказывающее положительное воздействие на организм. Такое масло можно приобрести в аптеке. Очень полезны семена мужчинам. Благодаря содержащемуся в них цинку, они увеличивают выработку тестостерона. Постоянное их употребление может защитить мужчин от таких болезней, как аденома и простатит. Как природный афродизиак, семена усилят потенцию. Касается это и тыквенного сока.
Храниться этот овощ может достаточно долго. Идеальным местом для хранения является погреб. Если у вас его нет, то лучше приобретать зимние сорта и хранить тыкву в темном, прохладном месте. Обязательное условие долгой сохранности – наличие плодоножки, которая должна быть направлена вверх, а также важно каждый плод класть отдельно. Тогда эта «домашняя аптечка», в которой есть все, что требуется для человеческого организма, будет служить вам в течение всего зимнего периода, оберегая вас от болезней и служа прекрасной основой для различных вкусных и питательных блюд.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.