Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Как обезопасить загородный дом (дачу)

2 апреля 2017 года
Как обезопасить загородный дом (дачу)

Взломщики (они же – домушники) – авантюристы. Поэтому обязательно рискнут, заметив дом или дачу, куда легко проникнуть. Лишите их этого удовольствия.

Защита дома или дачи от непрошеных гостей не обязательно должна быть дорогой и сложной. Порой и простые меры являются очень эффективными. Главное – принимать их всякий раз, когда дом покидается не на 15 минут. А то многие, имея двойные входные двери, закрывают только наружную, да и то на один замок, потому что лень. А вернувшись – хватаются за голову: дом ограблен.

Поэтому, первым этапом обеспечения безопасности будет оснащение окон и дверей надежными запирающими устройствами. Завертки с ручками и накладные замки монтировать легче, но и степень надежности у них меньше. Зато врезные запирающие устройства отличаются прочностью. На втором этапе нужно сделать ваш дом менее привлекательным для воров-домушников. Достигается это снижением степени уязвимости вашего жилища.

Входные двери

Входная дверь в дом должна быть надежной. Как вариант, можно установить двойную двухконтурную дверь из толстого металла. Некоторые экономят на этом, а потом жалеют, когда дверное полотно в районе замка злоумышленники вскрывают обычным консервным ножом. Но даже деревянная дверь из массива, обитая железом, с двумя врезными замками, может стать надежной защитой. Главное, чтобы петли были закреплены правильно. Грамотно установленные петли не снять и не срезать. И штырь из проушин не выбить.

А чтобы обеспечить личную безопасность, находясь дома, обязательно врежьте дверной глазок с широким углом обзора. Тогда вы увидите и человека, стоящего сбоку двери, и злоумышленника, присевшего на корточки. Дополнительную защиту от проникновения в дом с применением силы обеспечивает дверная цепочка, детали которой должны быть надежно закреплены, как на самой двери, так и на дверном косяке.

Ворота во внутренний двор

Обычно, в домах и на дачах, помимо калитки, устанавливают распашные или откатные (раздвижные) ворота, чтобы можно было заехать на личной машине или завезти на грузовике стройматериалы. Эти ворота тоже должны быть хорошо защищены. Распашные створки фиксируются прочным засовом на всю ширину ворот. Раздвижные и откатные должны иметь защиту против их подъема и демонтажа с направляющих.

Окна

Самыми уязвимыми являются деревянные рамы, в которых стекла прижимаются штапиками. С помощью крепкой отвертки такую конструкцию можно легко разобрать, вынуть стекло и проникнуть в помещение. Современные стеклопакеты в этом отношении менее уязвимы. Но, если поблизости с вашим домом или дачей нет соседей (или они на данный момент отсутствуют), стекло можно и разбить. В этом случае хорошей защитой выступают оконные решетки, надежно замурованные в стену.

Но, во-первых, они же могут сослужить вам плохую службу во время пожара. А во-вторых, создается ощущение, будто ты живешь в тюрьме. Прекрасной альтернативой решеткам выступают современные рольставни. Взломать их довольно сложно. Причем, некоторые дорогие образцы закрываются сами, как только получают сигнал о том, что с окном пытаются делать подозрительные манипуляции: давят на него, отковыривают створки и т.д.

Системы безопасности

Охранная сигнализация заставит вора серьезно задуматься. Но для этого он должен знать, что такое средство защиты установлено в доме. Закрепите у входа табличку, что дом находится под охраной. Еще больше отпугнут злоумышленников камеры наружного видеонаблюдения. Кстати, они могут быть и не рабочими. Одно ощущение, что тебя снимают на видео, уже отбивает охоту залезть в дом. Табличка «Осторожно! Злая собака!» тоже настораживает домушников. И то, что четвероногий охранник не лает – еще ничего не значит. Возможно, он так выдрессирован, что не подает голос при визите чужаков, а сразу на них набрасывается, стоит только воришкам проникнуть за периметр.

Освещение

Если вы надолго уезжаете из дома, то есть смысл заменить обычный выключатель на его аналог, оснащенный фотоэлементом. Такое устройство включит свет с наступлением темноты, и выключит его через определенный промежуток времени. Это должно насторожить злоумышленников. Режим работы света можно запрограммировать. Убедительно действует и наружное освещение, оборудованное датчиками движения. Современные системы не реагируют на движение собак, кошек, полет птиц, зато, если в зоне действия окажется злоумышленник – свет неожиданно включится. Это станет для домушника неприятным сюрпризом и заставит его ретироваться.

Советы напоследок

Гараж и хозяйственные постройки тоже нужно закрывать на надежные замки по двум причинам. Во-первых, их содержимое может стать для воров легкой наживой, а во-вторых, лестницы и инструмент, хранящийся внутри, поможет домушникам забраться в дом. Отличными помощниками для злоумышленников могут стать и густые зеленые насаждения снаружи забора, за которыми легко можно спрятаться. Поэтому своевременно делайте стрижку кустов, не запускайте их. А в глухих углах сада можно посадить шиповник или другие тернистые растения. Толстый слой гравия на дорожках не позволит ворам приблизиться к дому бесшумно. Ночью все звуки, даже самые малейшие, слышны гораздо четче.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Часто мы и не подозреваем, что в нашей квартире без прописки живет много невидимых жильцов. Клещей, грибков и прочих микроорганизмов в каждом жилище более 2-х тысяч видов

8 октября 2017 года | 0 комментариев | 122 просмотра
Подробнее

Некоторые наши вещи, если их неправильно стирать, могут растягиваться или, наоборот, «садиться», принимая неправильную форму. Как же вернуть свой размер той же вязаной...

23 сентября 2017 года | 0 комментариев | 232 просмотра
Подробнее

О пользе чеснока знают все. Некоторым людям не нравится его запах. Но и микробы его не любят. Поэтому данный овощ должен присутствовать в рационе. А как его хранить?

2 сентября 2017 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Когда мы соединяем детали из дерева посредством клея, важно не только его качество, но и сила сжатия. Как обеспечить ее в домашних условиях на период высыхания клея?

20 августа 2017 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее

Поиск садового (огородного) инвентаря иногда может затянуться на часы. А все оттого, что хранится он неправильно. Вот и теряем драгоценное время, расходуем нервные клетки, ища те же...

5 августа 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Одни думают, что это нужно для консервации, другие гасят им соду, третьи – добавляют в салаты. А ведь уксус – древнейший продукт, упоминавшийся еще на глиняных табличках...

22 июля 2017 года | 0 комментариев | 340 просмотров
Подробнее

Кухня – это помещение, в котором сосредоточены сотни мелочей. Где же их все хранить? А главное – как быстро найти, если что-то понадобится? Делимся идеями

1 июля 2017 года | 0 комментариев | 187 просмотров
Подробнее

В любом доме на антресолях и в шкафах пылится посуда, которая уже не в ходу. Подарите ей вторую молодость, изменив назначение сервизов. Получится оригинально и красиво.

21 июня 2017 года | 0 комментариев | 107 просмотров
Подробнее

Сережки имеют свойство теряться, цепочки – запутываться и рваться. Это нервирует, особенно, когда торопишься. Как же упорядочить хранение драгоценностей и бижутерии?

4 июня 2017 года | 0 комментариев | 160 просмотров
Подробнее

Не в каждой семье есть кухня площадью 20 квадратных метров. В «хрущевке» их всего шесть. Как же разместить гостей в таком тесном пространстве?

21 мая 2017 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх