Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Выбираем мебель для домашнего кабинета

26 июня 2017 года
Выбираем мебель для домашнего кабинета

Личное пространство для работы дома нужно предпринимателям, репетиторам, швеям, фрилансерам. Какую же мебель лучше выбрать для рабочего кабинета?

Тот, кто много работает дома за письменным столом, обязательно приходят к мысли о необходимости личного кабинета. Если такой возможности нет, то рекомендуется выделить хотя бы зону. Это может быть часть гостиной или даже балкон. И вот, когда место для работы уже есть, на первое место выходит удобство и функциональность мебели. Выбор ее огромен, поэтому важно понимать, что должно получиться в итоге. Тогда рабочее пространство будет и уютным, и располагающим к эффективной работе.

Набор мебели для личного кабинета

Обязательными предметами являются компьютерный стол и кресло, ибо деловых людей, которые могут обходиться без компьютера, практически не осталось. Стол и кресло должны быть, как в рабочем уголке, так и в личном кабинете. Все остальное зависит от рода вашей деятельности. Одним достаточно пары-тройки ящиков в столе, другим понадобятся стеллажи для массивных папок с документами. Если вы ведете деловые переговоры, а пространство кабинета достаточное, можно купить пару удобных кресел или диван.

В большинстве случаев, кабинет является и местом отдыха, стоит только пересесть из одного кресла в другое. Поэтому есть резон приобрести еще винный шкаф или бар. Перед тем, как покупать мебель, лучше составить план ее расстановки, чтобы максимально эффективно использовать пространство рабочей зоны. А места для мебели, если вы собираетесь работать, к примеру, на балконе, совсем мало. Имея на руках план, можно будет расставить все более рационально.

Каким должен быть стол

Если вы швея или проектировщик, стол понадобится большой. Оптимальный размер столешницы – 1400 х 700 мм. Для швеи он нужен еще больше, чтобы и выкройки делать, и швейную машину с оверлоком поставить. Тем, кто работает исключительно с ноутбуком, достаточно длины столешницы 800-900 мм. Но, в любом случае, кроме центральной рабочей зоны, понадобятся и вспомогательные боковые, чтобы положить телефон, калькулятор, блокнот и т.д. Для людей, имеющих рост 160-180 см, высота стола варьируется в пределах 76-78 см. Прямоугольная форма с закругленными углами столешницы и выдвигающейся полки для клавиатуры – самый оптимальный вариант. Вместительны и компактны угловые модели столов. Места они занимают немного, благодаря углу, а вмещают в себя достаточно.

Не маловажен и материал, из которого изготовлена мебель. Скажем, стекло способно сделать стол незаметным и прекрасно дополняет стиль минимализм или хай-тек. Однако стеклянная поверхность нуждается в тщательном уходе, да и прикосновение к ней не всегда приятно: стекло холодное. Акрил и пластик подойдет тем, кто не привык за столом проводить много времени. Традиционная ДСП с наклеенным шпоном используется десятилетиями. Так что, это вполне практичный вариант.

МДФ-плиты более экологичны, в них меньше формальдегида, используемого в составе смол, которые применяют, как связующую составляющую. Столы из МДФ ламинируют, шпонируют, красят, так что они подойдут к любому кабинету. Ну, и вершина технической мысли – натуральное дерево. Такие столы самые прочные, роскошные, долговечные. Естественно, и стоят они не копейки. Зато подчеркивают статус своего владельца. Дубовый стол, например, со временем может стать семейной реликвией, поскольку простоит и 100, и 200 лет.

Фурнитура тоже должна быть надежной и долговечной. Поэтому направляющие для выдвижных ящиков и полок выбирайте из стали, а не из алюминия. Для маленьких кабинетов продаются столы-трансформеры. Не предан забвению и стол-бюро. В современных кабинетах его встретишь не часто, зато он удобен. Столешница раскладная или выдвижная, система хранения принадлежностей – скрытая. Закончил работу, закрыл дверцу – и вашего беспорядка никто не увидит. А вместе с ним исчезает и ощущение офиса.

Выбираем кресло

Если за столом вы работаете много, кресло нужно выбирать тщательно. Иначе затекающие ноги и спина напомнят о себе довольно быстро, появятся боли. Тем, кто работает за столом 2-3 часа в день, заботиться о тщательно продуманном кресле смысла нет. Хватит и стула с хорошей поддержкой спины. Покупая кресло, смотрите, чтобы его опора была пятилучевой, с прочными колесами, легко меняющими направление движения. Подъемно-поворотный механизм должен быть доступен для регулировки, сидя в кресле. Если ваш вес перевалил за 90 кг, лучше взять кресло, у которого спинка крепится к подлокотникам. Угол наклона вы уже не измените, зато жесткость будет обеспечена не на один год.

Сиденье кресла может быть мягким, полумягким или жестким. Самая лучшая обивка – воздухопроницаемая нескользящая ткань, которая не накапливает статическое электричество и легко отчищается. Не стоит гнаться за кожаными креслами. Они, конечно, красивые, и служат дольше, но жарким летом ноги будут потеть настолько сильно, что вы проклянете все на свете. Обивка из кожзаменителя еще хуже. Страдания можно облегчить подушечкой или подстилкой из нескольких слоев ткани. Насколько удобно сиденье, почувствуют ваши ягодицы, как только вы усядетесь в кресло. Тут нужен индивидуальный подход. Обязательно должна регулироваться высота сиденья. У некоторых изделий регулируется и наклон сиденья. Его закругленный передний край добавит комфорта.

У хороших кресел спинки имеют анатомическую форму. Подлокотники – по желанию. Одним они нужны, другие ими не пользуются. Если вы любитель подремать во время рабочего процесса, подлокотники не дадут вам упасть. После того, как вы отрегулируете все настройки под себя, ноги должны опираться на пол. Если они болтаются в воздухе – это неправильно. Ситуацию исправит подставка для ног. Если у нее регулируется угол наклона – прекрасно.

Освещение рабочего места

Наиболее безвредный для организма – естественный свет. Поэтому его необходимо использовать по максимуму. Окно должно быть спереди или слева стола. Оснастите его римскими шторами или жалюзи. Естественное освещение бывает общим (люстра или точечные светильники на верхнем ярусе) и местным (настольная лампа или торшер). Настольный светильник должен равномерно освещать всю поверхность столешницы и не слепить глаза. На мониторе не должно быть бликов ни от окна, ни от настольной лампы – это утомляет глаза. Для зоны переговоров, как и для уголка отдыха можно использовать отдельное местное освещение: торшеры или бра.

Если пространство рабочего кабинета организовано правильно, ваша деятельность будет комфортной и продуктивной, а главное – безопасной для здоровья. Поэтому стоит уделить должное внимание выбору мебели. Именно она создает уютную обстановку и способствует эффективной работе.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Не думайте, что плинтус для пола – это несущественная мелочь. От него зависит восприятие интерьера в целом, а впечатление о помещении всегда складывается из мелочей

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 23 просмотра
Подробнее

При разработке дизайна интерьера многие уделяют пристальное внимание отделке стен, пола, потолка, расстановке мебели, монтажу освещения. Но ведь есть еще и окна!

10 июня 2017 года | 0 комментариев | 39 просмотров
Подробнее

Американцы – большие рационалисты, когда дело касается обустройства пространства. И не грех у них этому поучиться, переоборудовав «сталинку» в заокеанское жилище

27 мая 2017 года | 0 комментариев | 50 просмотров
Подробнее

Наконец-то ваша мечта сбылась! Вы – владелец квартиры! Так хочется обустроить ее по своему вкусу. А если у вас уже зреют другие планы? Или ограничен бюджет. Что тогда?

7 мая 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

Комнатные цветы в квартирах России редко, когда удивляют. Потому что выращивают все почти одно и то же. Так оттолкнитесь от обыденности, поменяв флору вашего жилища

Подробнее

Когда-то от люстр и торшеров требовалось только одно – освещать помещение. Сегодня функции освещения гораздо шире. Его используют в дизайне интерьера

8 апреля 2017 года | 0 комментариев | 284 просмотра
Подробнее

Бывает ли второй шанс, чтобы произвести первое впечатление? Конечно, нет. Но это относится не только к людям, ибо театр начинается с вешалки, а квартира – с прихожей

24 марта 2017 года | 0 комментариев | 405 просмотров
Подробнее

Оконный проем без гардин выглядит голо и неуютно, поэтому его необходимо декорировать. А как правильно это сделать, вы узнаете из нашей статьи

Подробнее

Согласитесь, что окрашенные или оклеенные обоями стены хоть и являются традиционными способами отделки, они уже поднадоели. Предлагаем варианты в духе времени

19 февраля 2017 года | 0 комментариев | 423 просмотра
Подробнее

Срезанная со ствола дерева тонкая пластина по своей фактуре не отличается от массива, поэтому шпонированные панели обрели такую популярность

4 февраля 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх