Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Вместо обоев – эффектная отделка стен

19 февраля 2017 года
Вместо обоев – эффектная отделка стен

Согласитесь, что окрашенные или оклеенные обоями стены хоть и являются традиционными способами отделки, они уже поднадоели. Предлагаем варианты в духе времени.

Жизнь в лице дизайнеров постоянно подкидывает новые идеи для интерьеров квартир и частных домов. Появляются впечатляющие варианты отделки стен, стремительно завоевывающие популярность у потребителей. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Переход с потолка на стену

Лепниной на потолке в наше время никого не удивишь. Она стремительно возвращается. Правда, замысловатые лепные завитушки редко удачно вписываются в интерьер. Но есть одна фишка с претензией на настоящую интерьерную изюминку. Это обычные лепные потолочные розетки, но расположенные на стенах и имеющие одинаковый цвет со стеной. Выглядит актуально, необычно и привлекательно.

Экологический стиль

В последнее время россияне все большее внимание уделяют экологически чистым материалам. Один из них - пробковое покрытие. Бытует мнение, что этот материал непрактичный, потому и не пользуется особым спросом. Мнение ошибочно, поскольку технологии не стоят на месте. Современные пробковые панели отличаются прочностью, долговечностью, стойкостью к влаге и механическим воздействиям. Теплые и приятные на ощупь, они очень хорошо смотрятся на стенах.

Пресса - обои на все времена

В это трудно поверить, но оклеивание стен газетами снова возвращается. Раньше это делали от нехватки средств на обои, сейчас это просто входит в моду. Но есть один нюанс. Газетная бумага тонкая, поэтому лучше намазывать клеем стену, а не газету. А после того, как газеты высохнут, сверху их нужно покрыть лаком. Можно в 2 слоя, с промежуточной сушкой. И ремонт сделаете, и гостям будет, чем заняться, пока вы на кухне колдуете над экспресс-салатиком.

Кусочек кирпичной стены

Оголенная кирпичная стена порой встречается в некоторых видах интерьера, поэтому успела уже наскучить. А вот кусочек такой стены смотрится довольно оригинально, тем более, в сочетании с белоснежной штукатуркой на остальной части стены. Игра контрастов - выгодное решение во многих случаях, в том числе и в нашем.

Вспомним о летнем отпуске

Море, солнце, пляж… Приятные воспоминания. А ведь их можно забрать с собой. И не только в виде фотографий или видеосъемки. Морская разноцветная галька - прекрасный отделочный материал для креативных людей. При помощи таких камушков можно выложить целую стену, если задаться целью. Но вряд ли вы привезете из отпуска такое количество гальки. Ну, сколько сможете. Не обязательно же целую стену отделывать таким способом. Можно ограничиться и отдельным участком, например, вокруг камина. Красиво будет смотреться и фартук на кухне, расположенный над раковиной.

Дешево - не значит, плохо

Если денег в обрез, можно выполнить отделку стен панелями ОСБ. Тут важно, чтобы интерьер выглядел креативненько. Продумайте все детали. Особое внимание уделите сочетанию цветов. Иначе ваша отделка превратится в пошлую безвкусицу, а это в любом случае нехорошо.

Обратимся к эко-коже

Стены, рельефно отделанные мягкой эко-кожей, смотрятся шикарно. Чтобы стеновые панели не отдавали излишним пафосом, выбирайте не слишком яркие расцветки, лучше, если они будут нестандартными. Для лаконичных интерьеров такая отделка - один из оптимальных вариантов. За кожаными стенами легко ухаживать, протирая их время от времени влажной тряпкой.

Натяжные стены

Данная практика только начала входить в моду, хотя натяжные потолки обрели популярность сравнительно давно. Технология при отделке стен аналогичная: полотно натягивается на раму. Оно может быть однотонным, с узорами или мелким рисунком, может быть и в качестве четкого изображения. Плюсы такой отделки в богатом выборе рисунков и скорости монтажа.

Отделка натуральным и гибким камнем

Натуральный камень красиво смотрится, как снаружи стен, так и изнутри. Особенно эффектны крупные камни. Глядя на такой интерьер, можно с полной уверенностью воскликнуть: «Мой дом - моя крепость!» Многим нравится этот дух средневековья. А чтобы камни лучше смотрелись, между ними нужно оставлять расстояние. Натуральный камень не выцветает, так что солнечные лучи ему не страшны, как и прочие воздействия. Такой интерьер будет служить вам, пока не надоест.

Гибкий камень - это что-то новенькое. Полимерный слой или каменную крошку закрепляют на гибкой основе. Обладая фактурой натурального камня, такой материал стоит относительно недорого. Но главное его достоинство - отделка неровных стен. Кстати, рельеф на вертикальных поверхностях вы можете сделать, какой хотите. При желании и определенной доле умения можно воссоздать в квартире натуральные горы. Смотрится очень впечатляюще. И пусть объем помещения станет немного меньше, зато вы избавитесь от плоских стен, порядком поднадоевших за десятилетия.

Не изображения в рамах, а наоборот

Мы привыкли видеть, что художники обрамляют картины рамами. А если идти от противного и перевернуть все с ног на голову?! Оригинальность и необычность восприятия гарантированы. А всего и нужно-то для этого - оклеить стену обоями, а поверх их закрепить картинные рамы различных габаритов. Можно вместо картинных использовать фоторамки. Допускается и комбинированный вариант. В результате у вас площадь от пола до потолка будет заполнена множеством рамок с изображениями, объединенными общим сюжетом.

3D-эффект при помощи стекла

Стеклянные панели все увереннее входят в наш быт. При богатстве фактуры и расцветок, подобрать к интерьеру гармоничный вариант не составит труда. Для большей привлекательности нередко используют двойную отделку: сначала камень или кирпич, затем стекло. Смотрится очень красиво. При этом создается некое подобие 3D-эффекта. Конечно, такая отделка потребует значительного вложения средств, зато удивите гостей, да и самим будет приятно находиться в таком помещении.

Внутренний рассеянный свет


Данная технология многим пока еще незнакома. Сначала на стене в несколько рядов фиксируется светодиодная лента. Затем, на некотором расстоянии от нее, крепятся полупрозрачные стеновые панели. Мягкий обволакивающий свет расслабляет, создает ощущение тепла и уюта. В такой комнате хорошо отдыхать и релаксировать. Стоит только применить чуточку фантазии, и вы уйдете от сложившихся стереотипов совершенно в другую область: креативную, оригинальную и эстетически выверенную.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Дизайнеры знают, что средне-синий и светло-синий оттенки создают удивительные эффекты в дизайне интерьера. А значит, стоит попробовать и вам

12 сентября 2017 года | 0 комментариев | 125 просмотров
Подробнее

Пустые углы есть практически в каждой квартире. Как же заполнить их рационально, чтобы было и красиво, и практично? Варианты есть

29 августа 2017 года | 0 комментариев | 252 просмотра
Подробнее

Пастель… Спокойная тихая гавань. Она не говорит, она ласково шепчет. Неутомительные и ненавязчивые ее тона не нервируют, не раздражают, не беспокоят. Красота и уют

13 августа 2017 года | 0 комментариев | 333 просмотра
Подробнее

Разрабатывая дизайн детской комнаты, нужно учитывать такие критерии, как возраст, пол, интересы и предпочтения ребенка. Чтобы ему было уютно и не скучно

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 391 просмотр
Подробнее

Не думайте, что плинтус для пола – это несущественная мелочь. От него зависит восприятие интерьера в целом, а впечатление о помещении всегда складывается из мелочей

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 242 просмотра
Подробнее

Личное пространство для работы дома нужно предпринимателям, репетиторам, швеям, фрилансерам. Какую же мебель лучше выбрать для рабочего кабинета?

26 июня 2017 года | 0 комментариев | 73 просмотра
Подробнее

При разработке дизайна интерьера многие уделяют пристальное внимание отделке стен, пола, потолка, расстановке мебели, монтажу освещения. Но ведь есть еще и окна!

10 июня 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Американцы – большие рационалисты, когда дело касается обустройства пространства. И не грех у них этому поучиться, переоборудовав «сталинку» в заокеанское жилище

27 мая 2017 года | 0 комментариев | 66 просмотров
Подробнее

Наконец-то ваша мечта сбылась! Вы – владелец квартиры! Так хочется обустроить ее по своему вкусу. А если у вас уже зреют другие планы? Или ограничен бюджет. Что тогда?

7 мая 2017 года | 0 комментариев | 84 просмотра
Подробнее

Комнатные цветы в квартирах России редко, когда удивляют. Потому что выращивают все почти одно и то же. Так оттолкнитесь от обыденности, поменяв флору вашего жилища

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх