Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Плинтус – не мелочь, а важная деталь интерьера

11 июля 2017 года
Плинтус – не мелочь, а важная деталь интерьера

Не думайте, что плинтус для пола – это несущественная мелочь. От него зависит восприятие интерьера в целом, а впечатление о помещении всегда складывается из мелочей.

Выбираем цвет плинтуса

Когда мы смотрим на плинтус, то в первую очередь в глаза бросается его цвет. Поэтому данному критерию и уделяется большое внимание. Чаще всего плинтус подбирают под цвет напольного покрытия. Это может быть линолеум, ламинат, паркет или массивная доска. Плинтус должен быть на 1-2 тона темнее или светлее пола. Если стены оштукатурены или окрашены в один цвет, плинтус можно подобрать и к стенам. Иногда применяют контрастный оттенок, не повторяющий цвет пола, стен, дверей. В моду входят белые плинтусы. Вторым моментом при выборе плинтуса является материал, из которого он изготовлен. Остановимся на этом более подробно.

Деревянный плинтус

Самый древний и традиционный материал – древесина. Плинтусы из нее не потеряли актуальности и в наши дни, благодаря целому ряду преимуществ:

- экологичность;

- прекрасный внешний вид;

- прочность;

- долговечность;

- легкость монтажа

Однако деревянный плинтус чувствителен, как к влажности, так и к перепадам температур, поэтому в кухне и ванной комнате используется редко. Да и стоит он дороговато, особенно, если сделан из дуба или липы.

Шпонированный плинтус

Структура его похожа на паркетную доску. Он более дешевый, чем деревянный, ведь из ценных пород дерева (бамбук, дуб, орех, груша) изготовлен только верхний слой, а основа изделия сделана из ели или сосны. Широкий выбор рельефов и оттенков удовлетворит вкус самого требовательного покупателя. В современных плинтусах делаются кабельные каналы, в которые укладывается электропровод и кабель для интернета.

МДФ-плинтус

Оптимальный вариант соотношения цены и качества. Древесные опилки прессуются по специальной технологии. Получается прочный и безопасный для организма материал, который сверху окрашивается, шпонируется или ламинируется. Такой плинтус не боится температурных перепадов и влажности, устойчив к солнечным лучам, прост в монтаже, прочнее пластика. Его можно крепить на жидкие гвозди. Но лучший вариант фиксации – на кляймеры, которые прикручиваются к стене. Имеет небольшую гибкость, может использоваться повторно. В магазинах можно встретить и ЛДФ-плинтус, отличающийся более низкой плотностью.

Жесткий плинтус из пластика

В современных квартирах чаще используют пластиковый вариант. Стоит такой плинтус дешево, а выглядит очень привлекательно. Изготавливают его из вспененного поливинилхлорида. Производители предлагают различный рельеф изделия и богатую цветовую гамму. Такой вариант как раз прекрасно подойдет и для ванны, и для кухни, ведь он не гниет и не боится влаги. Его легко мыть, а внутри можно спрятать массу кабелей, поскольку он полый. К недостаткам можно отнести низкую прочность и недолговечность.

Гибкий плинтус из пластика

Когда в комнате много нестандартных криволинейных поверхностей, уникальнее гибкого пластикового плинтуса не найти. Изготовленный из полимерных нитей, он плотно прилегает к стенам, а учитывая, что изделие выпускается в форме ленты, у вас будет минимум стыков. Чтобы плинтус не потерял до монтажа своих первоначальных свойств, хранить его нужно в специальной упаковке. Стоит изделие относительно дорого, а монтировать его трудно. Сначала устанавливают несущий профиль, и только на него крепят лицевой гибкий, предварительно нагрев ленту тепловой пушкой или в теплой воде. Закрепив верхний слой в сегментах крепежа, необходимо выждать время, пока плинтус станет твердым, приняв нужную форму.

Керамический плинтус

Раньше такой плинтус делали из обычной керамической плитки, вручную разрезая ее на части. Получалось не очень эстетично. Сегодня керамический плинтус можно приобрести в комплекте с плиткой. Он имеет цвет основного материала, но отличается размерами. При желании можно купить плинтус из другой партии. Между стеной и ванной используют изделие выгнутой формы. К преимуществам керамического плинтуса отнесем прочность, долговечность, стабильность размеров и формы. Монтируется он аналогично керамической плитке. Выравнивается резиновой или деревянной киянкой. Швы маскируют водостойкой затиркой.

Металлический плинтус

Редко в качестве материала для плинтуса можно встретить латунь или нержавейку. Чаще для этой цели применяют анодированный алюминий. Он долговечен и прочен, красиво смотрится, не боится влаги и температурных перепадов, износоустойчив, имеет скрытые полости для прокладки кабелей. Наиболее гармонично дополняет стиль хай-тек. Хорошо смотрится с коммерческим линолеумом, наливным полом, керамогранитом. Чаще его можно увидеть в общественных помещениях, реже – в ванной комнате и на кухне. Стоит дорого.

Пробковый плинтус

Встречается крайне редко. Материал – пробковое дерево. Безвредный для здоровья, натуральный материал прекрасно подходит для помещений, где поклеены пробковые обои или уложено напольное пробковое покрытие. Стоит такой плинтус дорого, к тому же имеет ограниченную цветовую гамму.

Как определиться с размером плинтуса

Изделия выпускаются шириной от 3 до 15 см. Принцип выбора простой: чем выше потолки и просторнее помещение, тем больше ширина плинтуса. Для маленьких низких комнат с высотой потолка 2,5 метра подойдет узкий плинтус шириной 3-5 см. В помещениях высотой 2,7 метра монтируют плинтус шириной 5-7 см. В больших высоких комнатах применяют изделия еще большей ширины.

Как плинтус сочетается со стилем интерьера

Если в вашей квартире после ремонта будет царить классический стиль, плинтус лучше приобрести из дерева или МДФ с ощутимым рельефом. Подойдут все темные «деревянные» оттенки и белый цвет. Для модерна с его причудливыми формами купите гибкий плинтус из пластика. Для кантри выберите деревянный массивный плинтус с грубой обработкой. Стиль хай-тек любит плинтус блестящий из МДФ, пластика или металла. Для минимализма подойдет простой гладкий плинтус, желательно белого цвета, из пластика, дерева или металла. Устанавливают плинтус после завершения отделочных работ, когда видны финишные оттенки стен и пола.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Личное пространство для работы дома нужно предпринимателям, репетиторам, швеям, фрилансерам. Какую же мебель лучше выбрать для рабочего кабинета?

26 июня 2017 года | 0 комментариев | 37 просмотров
Подробнее

При разработке дизайна интерьера многие уделяют пристальное внимание отделке стен, пола, потолка, расстановке мебели, монтажу освещения. Но ведь есть еще и окна!

10 июня 2017 года | 0 комментариев | 39 просмотров
Подробнее

Американцы – большие рационалисты, когда дело касается обустройства пространства. И не грех у них этому поучиться, переоборудовав «сталинку» в заокеанское жилище

27 мая 2017 года | 0 комментариев | 50 просмотров
Подробнее

Наконец-то ваша мечта сбылась! Вы – владелец квартиры! Так хочется обустроить ее по своему вкусу. А если у вас уже зреют другие планы? Или ограничен бюджет. Что тогда?

7 мая 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

Комнатные цветы в квартирах России редко, когда удивляют. Потому что выращивают все почти одно и то же. Так оттолкнитесь от обыденности, поменяв флору вашего жилища

Подробнее

Когда-то от люстр и торшеров требовалось только одно – освещать помещение. Сегодня функции освещения гораздо шире. Его используют в дизайне интерьера

8 апреля 2017 года | 0 комментариев | 284 просмотра
Подробнее

Бывает ли второй шанс, чтобы произвести первое впечатление? Конечно, нет. Но это относится не только к людям, ибо театр начинается с вешалки, а квартира – с прихожей

24 марта 2017 года | 0 комментариев | 405 просмотров
Подробнее

Оконный проем без гардин выглядит голо и неуютно, поэтому его необходимо декорировать. А как правильно это сделать, вы узнаете из нашей статьи

Подробнее

Согласитесь, что окрашенные или оклеенные обоями стены хоть и являются традиционными способами отделки, они уже поднадоели. Предлагаем варианты в духе времени

19 февраля 2017 года | 0 комментариев | 423 просмотра
Подробнее

Срезанная со ствола дерева тонкая пластина по своей фактуре не отличается от массива, поэтому шпонированные панели обрели такую популярность

4 февраля 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх