Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Как сделать прихожую эффектной

24 марта 2017 года
Как сделать прихожую эффектной

Бывает ли второй шанс, чтобы произвести первое впечатление? Конечно, нет. Но это относится не только к людям, ибо театр начинается с вешалки, а квартира – с прихожей.

Впечатление о вашем жилище, в целом, у гостей начинает складываться с прихожей. Поэтому она должна быть стильной, интересной, необычной. Или у вас другое мнение? Если нет, тогда самое время рассмотреть способы, делающие интерьер прихожей запоминающимся и эффектным.

Диван в шкафу

Такое решение точно удивит ваших гостей. Вы только представьте: приходят к вам знакомые или родственники «на рюмочку чая», и ищут глазами в прихожей табуреточку или пуфик, дабы приземлиться, чтобы разуться, но, увы! Ничего подобного не наблюдается. И тут вы с загадочной улыбкой отодвигаете дверцу шкафа-купе, а там… Эффект сравним с роялем в кустах. В нужное время и в нужном месте. Одно незатейливое движение – и вуаля! Вот он – вожделенный предмет, так необходимый «пятой точке» в прихожей. При этом он не занимает дополнительную площадь, которой в помещениях данного типа, как правило, всегда не хватает. При условии, что вы не Любовь Успенская или Роман Абрамович.

Как вариант, это может быть кушетка или даже скамейка. Но диван намного удобнее. Во-первых, на нем гораздо комфортнее сидеть. А уж кому, как не нам, знать, что есть гости, которые после изрядных возлияний способны так зацепиться языками, что могут прощаться часами. Да, и рюмочку «на посошок» гораздо приятнее опрокинуть именно на таком предмете мебели. Во-вторых, нижнюю часть дивана можно использовать для хранения не сезонной обуви, что очень удобно.

Оригинальная вешалка

Если для шкафа-купе в прихожей места нет, можно оборудовать оригинальную настенную вешалку. Это может быть экран, изготовленный из пластика и дерева. Пространство экрана можно выделить, наклеив на стену листы эффектных обоев, если они вписываются в ваш интерьер. Можно установить в углу вешалку-стойку, изготовленную из дерева или выполненную методом художественной ковки. При желании и хорошем мастере, в вашей прихожей может появиться произведение искусства, претендующее на эксклюзивность.

Полка для обуви с креативным уклоном

Стандартной полкой для обуви уже никого не удивишь, а вот, если, к примеру, подключить фантазию и превратить в полку отработавшее свое деревянную стремянку, доработав лестницу соответствующим образом, может получиться очень интересный вариант. Можно сделать полку наподобие пчелиных сот, изготовив ее в виде полых шестигранников или цилиндров. Если у вас скопилось много картонных коробок из-под обуви, из них тоже можно соорудить полку для обуви, склеив коробки соответствующим образом.

Тумбочка, парящая в воздухе

Необычным элементом прихожей может стать тумбочка для мелочей, закрепленная на стене изнутри. У этого предмета мебели нет ножек, да и сама она как бы парит в воздухе, вопреки закону гравитации. Можно даже придать ей небольшой наклон. Увидев такое «чудо», ваши гости наверняка удивятся. Практика показала, что особенно хорошо такая тумбочка смотрится, если для оформления интерьера выбран стиль «минимализм».

Отражение действительности

Входная зона без зеркала, что невеста без фаты. Без этого предмета интерьера не обходится ни одна прихожая. Чтобы внести разнообразие и придать помещению элемент необычности, закажите зеркало нетрадиционной формы. Допускается использовать композицию из нескольких зеркал. Главное, чтобы они, в результате, составили единое целое, создали ощущение завершенности. Одним из дизайнерских приемов является установка зеркал от пола до потолка, что точно не останется не замеченным вашими гостями.

Яркая дверь

Одним из эффектных приемов является окраска входной двери изнутри в яркий цвет или необычный оттенок. Сейчас металлические двери окрашивают, в основном, в черный, коричневый, серый или белый цвета. Но, если вы покрасите дверь в персиковый, голубой или лимонный – это будет смотреться оригинально, и привнесет в интерьер нотку юмора. Если окрашивание входной двери недопустимо, можно использовать другую дверь, ведущую из прихожей в жилую комнату или санузел. В некоторых случаях разумно ограничиться окраской наличников двери или обрамления арки.

Напольные декоративные элементы

Любую прихожую может украсить креативный напольный светильник, стильная ваза с икебаной или экзотическое комнатное растение, выращенное заботливой хозяйкой в красивом кашпо. Светильник можно выполнить в форме шара или необычной фигуры, чтобы его предназначение не угадывалось с первого взгляда. Для этого по приходу гостей не включайте его, а вот когда поздно вечером шумная компания засобирается домой, продемонстрируйте им необычную подсветку. Тут-то они и увидят, что загадочный предмет интерьера играет на только декоративную роль, но и является дополнительным источником искусственного освещения.

Картины в прихожей

Украшение помещений картинами далеко не авангардный прием, но ведь шедевры изобразительного искусства тем и хороши, что со временем появляются новые. Можно устроить небольшую картинную галерею или поставить одну работу большого масштаба на пол. Это будет смотреться оригинально, эстетично и выигрышно, ведь картина «съедает» очень мало пространства. Особенно это актуально в малогабаритной прихожей.

Декоративные подушки

Если в вашей прихожей есть диванчик для гостей, можно дополнить его декоративными подушками, которые мы привыкли чаще видеть в гостиных или спальнях. Но и в прихожей они будут смотреться ничуть не хуже. Главное, чтобы они были подобраны в тон базовым цветам интерьера. А можно сыграть на акцентах. Хороши оба варианта. Подушки на диване в прихожей говорят о том, что ваш интерьер продуман до мелочей, а комфорт гостей стоит во главе угла. Оформите свою гостиную со вкусом и наблюдайте за реакцией гостей, которая, наверняка, приятно вас порадует.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Если кто-то думает, что в эклектике допустим хаос, то глубоко ошибается. У этого стиля есть свои порядки и правила, призванные гармонизировать разномастные аксессуары и мебель

14 октября 2017 года | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

С наступлением осени хочется добавить дому тепла и уюта. Так почему бы не купить биокамин? Он и греет, и светит, а дыма и сажи нет. Очень удобно и эффективно

29 сентября 2017 года | 0 комментариев | 175 просмотров
Подробнее

Дизайнеры знают, что средне-синий и светло-синий оттенки создают удивительные эффекты в дизайне интерьера. А значит, стоит попробовать и вам

12 сентября 2017 года | 0 комментариев | 244 просмотра
Подробнее

Пустые углы есть практически в каждой квартире. Как же заполнить их рационально, чтобы было и красиво, и практично? Варианты есть

29 августа 2017 года | 0 комментариев | 276 просмотров
Подробнее

Пастель… Спокойная тихая гавань. Она не говорит, она ласково шепчет. Неутомительные и ненавязчивые ее тона не нервируют, не раздражают, не беспокоят. Красота и уют

13 августа 2017 года | 0 комментариев | 345 просмотров
Подробнее

Разрабатывая дизайн детской комнаты, нужно учитывать такие критерии, как возраст, пол, интересы и предпочтения ребенка. Чтобы ему было уютно и не скучно

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 404 просмотра
Подробнее

Не думайте, что плинтус для пола – это несущественная мелочь. От него зависит восприятие интерьера в целом, а впечатление о помещении всегда складывается из мелочей

11 июля 2017 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Личное пространство для работы дома нужно предпринимателям, репетиторам, швеям, фрилансерам. Какую же мебель лучше выбрать для рабочего кабинета?

26 июня 2017 года | 0 комментариев | 83 просмотра
Подробнее

При разработке дизайна интерьера многие уделяют пристальное внимание отделке стен, пола, потолка, расстановке мебели, монтажу освещения. Но ведь есть еще и окна!

10 июня 2017 года | 0 комментариев | 68 просмотров
Подробнее

Американцы – большие рационалисты, когда дело касается обустройства пространства. И не грех у них этому поучиться, переоборудовав «сталинку» в заокеанское жилище

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх