Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

В какую спортивную секцию отдать ребенка

28 апреля 2017 года
В какую спортивную секцию отдать ребенка

Гиперактивность – отличительная черта современных детей. Они неусидчивы и подвижны. Куда же направить фонтанирующую неуемную энергию ребенка? В спортивную секцию.

Спорт – наиболее подходящая область применения детской энергии в позитивном русле. Ведь, отдавая ребенка в футбольную или гимнастическую секцию, вы не только сохраняете в нем бодрость и подвижность, но и приобретаете такие нужные для малыша качества, как самоконтроль, исполнительность, дисциплина, который очень пригодятся ему в будущем. Немаловажным является и оздоровительный фактор. У ребят, занимающихся спортом (неважно, каким видом), риск развития сердечно-сосудистых и простудных заболеваний сведен к минимуму.

Это очень актуально. Ведь проблемы с лишним весом и осанкой многие дети приобретают еще до того, как поступят в школу. Какая же спортивная секция будет наиболее подходящей для вашего чада? Чтобы правильно это определить, необходимо знать возможности вашего ребенка, его интересы. Ими и руководствоваться в выборе, а не вашими личными предпочтениями. Возможно, когда-то вы мечтали стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Но не срослось. Теперь вы все несбывшиеся надежды решили возложить на своего малыша. Это неправильный подход. Рассмотрим подробнее виды спорта, подходящие для ребенка.

Командные виды

Общительной ребятне идеально подходят командные виды спорта игрового плана, такие, как баскетбол, волейбол, хоккей, футбол. А если ваш ребенок застенчивый, робкий, плохо идет на контакт со сверстниками? Но при этом, например, болеет за «Зенит, знает фамилии всех футболистов клуба и жаждет сам стать таким, как игроки любимой команды. В этом случае мальчика тоже нужно отдать на футбол. В процессе тренировок и игр в составе команды он станет более коммуникабельным, поскольку игровые виды спорта предполагают не только большую подвижность, но и активное общение. Занятия хоккеем и футболом развивают мышцы таза и ног, дыхательную систему. Баскетбол вырабатывает прыгучесть и молниеносную реакцию. Волейбол формирует осанку и развивает ловкость. Но, если у вашего ребенка язва, заболевания позвоночника, близорукость, бронхиальная астма или плоскостопие, занятия данными видами спорта противопоказаны.

Плавание

Этот вид спорта подходит практически всем малышам. Он дает хорошую закалку, развивает мышцы, вырабатывает правильную осанку. Для малышей, страдающих искривлением позвоночника, сахарным диабетом, ожирением, плавание очень полезно. Занятия в воде улучшают кровообращение и работу легких, благотворно сказываются на нервной системе. А само умение плавать жизненно необходимо любому из нас. Человек, умеющий хорошо плавать, сможет правильно оказать первую помощь тонущему. Препятствием на пути в секцию плавания могут стать некоторые кожные заболевания, болезни глаз, открытые раны.

Художественная гимнастика

Один из самых популярных видов спорта у девочек. И самых красивых, к слову. Встречали ли вы спортсменок, более грациозных, чем гимнастки? Вот у кого правильная осанка и потрясающая координация движений! Гимнастика является основой для некоторых других видов спорта. Но, если у вашей девочки сколиоз или близорукость, раннее занятие (с 4-х лет) художественной гимнастикой противопоказано.

Боевые искусства

Бокс, каратэ, рукопашный бой сегодня популярны не только среди мальчишек. Девочки тоже проявляют интерес к боевым искусствам. Ведь умение защитить себя и своих близких в непредвиденной обстановке никогда не бывает лишним. Правильная самооценка, быстрота реакции, выносливость способствуют, как физическому, так и духовному совершенствованию. Боевые искусства – престижные виды спорта, поэтому недобора в такие секции никогда не бывает.

Лыжи

В регионах, где снежная зима отличается стабильностью и затяжным периодом, лыжные секции востребованы. Хотя и в Сочи, при желании, можно заниматься лыжным бегом или биатлоном. Помимо этих традиционных видов спорта популярность набирают относительно недавно появившиеся фристайл, сноуборд и др. Слалом, как и прыжки с трамплина – виды специфические, требующие определенных условий и соответствующего рельефа местности. Эти же виды, как и скоростной спуск, являются и самыми травмоопасными, поэтому начинать лучше с беговых лыж.

Фигурное катание

Пока существуют на свете Медведева и Плющенко, этот вид спорта будет популярен и у сорванцов, и у паинек-девочек. Фигурное катание развивает позвоночник и суставы, улучшает работу сердца и органов дыхания, повышает работоспособность, развивает силу и выносливость. Кто же не хочет стать чемпионом мира или Европы?! Вот и трудятся детки на радость тренеру и родителям. Противопоказаниями для занятий этим видом спорта являются близорукость, астма, заболевания легких.

Большой теннис

В этом виде спорта основополагающую роль играет не только авторитет Марии Шараповой, но и высокая доходность. В случае успеха мероприятия, конечно. Приличные бонусы, обеспечивающие спортсмену безбедную жизнь, безусловно, привлекают. Большой теннис развивает дыхательную систему и координацию движений. Вместе с тем, требует немалых усилий. Ведь ловкость, быстрота движений и реакция нарабатываются упорными тренировками. К противопоказаниям относятся: язвенная болезнь, нестабильность шейных позвонков, близорукость, плоскостопие.

Верховая езда

Не везде есть возможность заняться этим видом спорта, но, если в вашем городе есть конная секция, а ребенок страдает церебральным параличом или психическим расстройством, лошади могут помочь. Это замечательные животные, каждодневное общение с которыми приносит массу положительных эмоций. Занятия конным спортом не требует колоссальной физической нагрузки, зато активно развивают мышцы бедер, голени, спины. Умнее лошади только обезьяны и слоны. Так что, общение с этими потрясающими животными будет полезно ребенку в любом случае.

Главное - желание

Очень важно, чтобы малышу нравилась секция, в которую вы его записали. Тогда он будет инициативен и станет с удовольствием посещать занятия. Отдавать ребенка в спорт без его желания – дело бесперспективное. Поэтому с предпочтениями малыша родителям нужно считаться. Поговорите со своим чадом, узнайте, что его больше всего привлекает. Чтобы выбор был более правильным, можно походить в несколько секций на пробные занятия. Тогда ребенок сам скажет, что ему больше всего понравилось. Перед тем, как записать малыша в спортивную секцию, не забудьте проконсультироваться с врачом. Его заключение тоже имеет немаловажное значение.

С какого же возраста можно начинать посещать спортивные секции?

3 года – плавание, гимнастика.

4-5 лет – теннис, художественная гимнастика, каратэ, ушу, фигурное катание, спортивные бальные танцы, хоккей.

6-7 лет - футбол, акробатика, лыжи.

8-9 лет – биатлон, баскетбол, волейбол, велоспорт.

10-12 лет - бокс, верховая езда, легкая атлетика, фехтование.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Говорят, что самая приятная музыка для человека – имя. Но мы его получаем еще при рождении, и повлиять на это не в силах. Некоторым детям их имя не нравится. Почему? Сейчас...

17 августа 2017 года | 0 комментариев | 51 просмотр
Подробнее

Когда в салоне автомашины находится ребенок, ответственность водителя за его безопасность возрастает многократно, ведь малыши подвержены травматизму сильнее взрослых

7 августа 2017 года | 0 комментариев | 172 просмотра
Подробнее

Раннее развитие… Это словосочетание побуждает молодых мамочек хватать своих детей и тащить их в образовательные центры. Зачем ждать школу, когда можно начать обучение в 2-3 года

31 июля 2017 года | 0 комментариев | 449 просмотров
Подробнее

Дети в возрасте до трех лет очень привязаны к маме, поэтому так не хочется отрывать от себя малыша и отдавать его в детский сад. Рассмотрим все плюсы и минусы

17 июля 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Ребенок полон энергии. Находиться в статичном положении даже полчаса ему трудно. Но в дороге это неизбежно. Чем занять малыша, чтобы он не устраивал истерик?

5 июля 2017 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

В последнее время грамоту мы как-то подрастеряли. В школах все больше делают упор на математику и иностранные языки. Но писать с ошибками тоже, согласитесь, нехорошо

29 июня 2017 года | 0 комментариев | 219 просмотров
Подробнее

Для маленького ребенка самые главные люди на земле – мама и папа. Но с возрастом все может измениться, если родители не будут поддерживать и укреплять свой авторитет

16 июня 2017 года | 0 комментариев | 232 просмотра
Подробнее

Раскрепощенные нравы привели к тому, что малыши довольно часто сталкиваются с информацией сексуального характера. Задают вопросы. Как говорить с ребенком о сексе?

8 июня 2017 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Случаев, когда родители разводятся и начинают делить имущество – сколько угодно. В каких же ситуациях права ребенка остаются незыблемыми?

26 мая 2017 года | 0 комментариев | 57 просмотров
Подробнее

Всех нас дразнили в школе. Это неприятно, однако от кличек никуда не деться. Но, чем больше раздражается ребенок, тем больше его дразнят. Как воспитать в нем терпимость?

12 мая 2017 года | 0 комментариев | 75 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх