Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Ранние разговоры об «этом»

8 июня 2017 года
Ранние разговоры об «этом»

Раскрепощенные нравы привели к тому, что малыши довольно часто сталкиваются с информацией сексуального характера. Задают вопросы. Как говорить с ребенком о сексе?

Современная жизнь отличается от той, что была в Советском Союзе. Тогда нам, дошколятам, никто про «это» и не рассказывал. Разбирались во всем сами, уже будучи школьниками старших классов. Конечно, это не нормально. Зачем перекладывать такие разговоры на плечи старших ребят, где можно наслушаться, чего угодно. Родители и сами рассказать в состоянии, что да как.

Как говорить с ребенком о сексуальных отношениях

Психологи на этот вопрос отвечают коротко: просто и честно. Объясняем же мы своим чадам, почему дует ветер или падает снег. Тут главное – не запутать малыша. Значит, бабушкины фантазии про аистов, магазин и капусту нужно сразу отбросить. Подыщите образы, подходящие возрасту и темпераменту вашего ребенка. Интерес к щекотливой теме малыши начинают проявлять ближе к трем годам. Спрашивают, откуда они появились. Не отмахивайтесь от таких вопросов, а отложите на полчаса дела и объясните маленькому почемучке, как это происходит, например, в форме сказки. Игровой формат, как утверждают психологи, лучший способ подачи информации для малышей.

Жили-были…

Именно так должна начинаться ваша сказка – традиционно и понятно. Сюжет ее простой. В одном царстве-государстве жили красавица и принц. Влюбились они друг в друга, сыграли свадьбу и захотели, чтобы у них родился сынок. Стали спать в одной кровати и заметили однажды утром, что в животике у мамы кто-то появился. Ребеночек рос-рос и превратился в красивого голубоглазого мальчика, который, когда пришло время, вышел из маминого животика через специальное отверстие. Папа и мама очень обрадовались сыночку и назвали его Максимом. Тут и сказке конец. Придумать такую историю несложно. Ребенку данной информации будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить свое любопытство. А ваша сказка вам же и облегчит жизнь в недалеком будущем, когда малыш подрастет и станет задавать более щекотливые вопросы.

Краник и щелочка

Дни мелькают незаметно, и обязательно наступит час, когда ваша кроха столкнется в садике или на пляже с голеньким представителем противоположного пола. Чтобы это не стало для него серьезным потрясением, нужно заранее объяснить отличия между девочками и мальчиками. К примеру, у мальчиков пися напоминает краник, а у девочек – щелочку. На первых порах этого будет достаточно. Пятилетнему ребенку сказки про его чудесное появление из животика уже недостаточно. Он желает знать, как туда попал. И варианты непорочного зачатия и озорника-ветра, который надул беременность, уже не прокатывают.

В этом случае понадобится честное повествование на уровне, доступном вашему ребенку. Возьмите тетрадь в клеточку и объясните своему чаду, что наше тело тоже состоит примерно из таких клеточек. Папа очень сильно любил маму, поэтому подарил ей одну из своих клеточек. Они объединились и стали началом роста ребеночка. Для малыша пяти лет такого объяснения будет достаточно. Если во время прогулки он увидел собачку на собачке, не впадайте в состояние паники и не пытайтесь переключить внимание на воробьев, кучно сидящих на дереве. Просто объясните малышу, что таким образом животные передают свои клеточки. «Технические нюансы» в этом возрасте детей не интересуют. Они свяжут ваше объяснение с появлением щеночков, и на этом успокоятся.

Менструация у девочки

Ускоренным стал не только ритм нашей жизни, но и половое созревание, чем отличаются современные дети. Сейчасменструацией у 9-летней девочки уже никого не удивишь. Но о переменах, которые будут происходить у вашей дочки, вы обязаны ее познакомить. Готовить почву заранее очень важно. Просвещение девочки лучше поручить маме, а мальчика – папе. К однополым взрослым у них больше доверия. Мамам-одиночкам придется брать все объяснения на себя. Мальчику нужно рассказать про поллюции и неподконтрольную эрекцию, отметив, что это нормально и естественно, так бывает у всех здоровых парнишек. Девчушку стоит предупредить, что скоро у нее начнет расти грудь. А неприятные ощущения в период менструации говорят о том, что девочка в будущем может иметь детей и станет счастливой матерью.

Оптимальный возраст для сексуальных разговоров

Психологи утверждают, что беседы о сексе лучше вести с ребенком, которому исполнилось 9 лет. С чего начать? С названия половых органов. Объясните ребенку, что поцелуи приятны и женщине, и мужчине, у которого от взаимных ласк пенис твердеет и увеличивается в размерах. Для выхода сперматозоидов (клеточек) его вводят во влагалище. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и начинается развитие ребеночка. Так, корректно и без излишних подробностей вы избавите своего ребенка от потока уличной искаженной информации про «это». А что делать, если ребенок уже нахватался подобных сведений? Не переживать и не набрасываться с руганью на школьника, а объяснить ему, что про секс можно рассказывать, как красивыми, так и похабными словами. Последнее присуще людям грубым и невоспитанным.

Пять запретов

Во время взросления ребенка нельзя делать 5 вещей:

1. Не затягивайте сексуальные беседы дольше семи минут. Именно настолько хватает внимания ребенка.

2. Не ругайте ребенка за вопросы о сексе. Запрещенные ответы: «подрастешь – и все поймешь», «сейчас как дам в лоб», «рановато тебе еще».

3. Не озвучивайте заумные мысли менторским тоном. Не советуйте полистать анатомическую энциклопедию.

4. Не краснейте, не заикайтесь, не хихикайте и не уводите разговор в сторону. Иначе ребенок подумает, что спросил о чем-то постыдным и замкнется.

5. Не перегибайте палку. Даже дети 14-15 лет еще не готовы воспринимать яркие сексуальные образы.

У детей 12-ти лет вопросы уже серьезнее. Неплохо к этому времени запастись специальной литературой, чтобы вопросы не заставали вас врасплох. В таком возрасте можно уже поговорить о контрацепции. Кстати, и книг про «это» для данного возраста предостаточно. Главное – не пугать детей страшилками. Не говорите девочке, что беременность – это ужасно! Ведь пройдет время, и она захочет стать матерью, а ваш негатив, сидящий в подкорке, вызовет отторжение мужа в постели или страх перед беременностью. Будьте осмотрительны!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Общительный ребенок - это хорошо. Он коммуникабелен, легко находит общий язык со сверстниками и взрослыми. Но доверчивость имеет и обратную сторону

16 октября 2017 года | 0 комментариев | 77 просмотров
Подробнее

На первый взгляд, и книжка, и мультфильм являются источником информации. Но книжку надо читать, а мультик ребенок смотрит самостоятельно. Однако полезен ли он?

9 октября 2017 года | 0 комментариев | 132 просмотра
Подробнее

Обряд крещения очищает человека от первородного греха, который мы получаем при рождении. И совершить его в жизни можно единожды

28 сентября 2017 года | 0 комментариев | 158 просмотров
Подробнее

Наш мир для малыша сложен и неизведан. Простейшие вещи ему неведомы. Поэтому ребенок может попасть в самые невероятные опасные ситуации. И причинить себе вред

19 сентября 2017 года | 0 комментариев | 168 просмотров
Подробнее

Маленькие дети – это бессонные ночи. Многие из родителей с этим сталкивались. Но немногие могут ответить на вопрос: почему малыш плохо спит. В чем причина?

7 сентября 2017 года | 0 комментариев | 192 просмотра
Подробнее

По уровню интеллекта все дети разные. Казалось бы, умный школьник, схватывающий информацию на лету, должен быть любимчиком педагогов. Но так бывает далеко не всегда

31 августа 2017 года | 0 комментариев | 195 просмотров
Подробнее

Говорят, что самая приятная музыка для человека – имя. Но мы его получаем еще при рождении, и повлиять на это не в силах. Некоторым детям их имя не нравится. Почему? Сейчас...

17 августа 2017 года | 0 комментариев | 249 просмотров
Подробнее

Когда в салоне автомашины находится ребенок, ответственность водителя за его безопасность возрастает многократно, ведь малыши подвержены травматизму сильнее взрослых

7 августа 2017 года | 0 комментариев | 305 просмотров
Подробнее

Раннее развитие… Это словосочетание побуждает молодых мамочек хватать своих детей и тащить их в образовательные центры. Зачем ждать школу, когда можно начать обучение в 2-3 года

31 июля 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Дети в возрасте до трех лет очень привязаны к маме, поэтому так не хочется отрывать от себя малыша и отдавать его в детский сад. Рассмотрим все плюсы и минусы

17 июля 2017 года | 0 комментариев | 204 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх