Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Как родителям сохранить авторитет

16 июня 2017 года
Как родителям сохранить авторитет

Для маленького ребенка самые главные люди на земле – мама и папа. Но с возрастом все может измениться, если родители не будут поддерживать и укреплять свой авторитет.

Родители для малыша – не только самые любимые и близкие, они для него еще и пример для подражания, и предмет восхищения. Но не стоит обольщаться, что так будет всегда. Ребенок растет, взрослеет. Со временем, у него появляются другие примеры для подражания и идеалы. И если вы хотите, чтобы ребенок к вам прислушивался и уважал вас, следите, чтобы родительский авторитет не падал в его глазах.

Что для этого нужно

Уважение ребенка к маме и папе вырастает из уважения родителей друг к другу. Отношения внутри семьи очень важны. Если чуть ли не каждый день в квартире вспыхивают бытовые ссоры со взаимными упреками, откуда взяться уважению к родителям со стороны ребенка? И наоборот, там, где в семье родители живут в ладу друг с другом, в спокойной комфортной обстановке, и дети к маме с папой относятся уважительно. Поэтому никогда не выясняйте отношения между собой в присутствии ребенка, чтобы не навредить и ему, и себе.

Не обманывайте малыша и не пугайте его отцом

Обещали ребенку сказку на ночь – обязательно расскажите. Не обманывайте маленького человечка ни в чем. Сказали: завтра пойдем на карусели кататься – выполните свое обещание. И малыша приучайте выполнять обещанное. Мелкая ложь для взрослого кажется сущим пустяком. Для ребенка же любая деталь существенна и важна. Если он в каких-то ситуациях не слушается маму, не нужно его стращать: «Вечером все папе расскажу!» Не делайте из отца страшилку. Прежде всего, в этом случае вы вредите только себе, показывая, что без отца справиться не можете. Да и ребенок думает: ага, пока папы нет, баловаться можно, все равно мне мама ничего не сделает. А авторитет отца, основанный на страхе – тоже плохо. Ребенок должен доверять своим родителям, а не бояться их панически.

Не разглашайте чужие секреты

Дети часто делятся с родителями самым сокровенным, ведь жизнь в детском саду такая насыщенная. И не все в ней находится под контролем воспитателей. И пусть секрет, что прошептал вам на ушко малыш, с вашей точки зрения – никчемный, не рассказывайте о нем бабушке и дедушке, коллегам и друзьям. Если это вскроется, да над ребенком начнут еще и подшучивать, он может надолго замкнуться, и уже не будет делиться с вами своими тайнами. А там, где нет доверия, нет и авторитета.

«Преступление» и наказание

Даже взрослые не безгрешны. Что уж тут о детях говорить. Их неблаговидные поступки иногда случайны, как удар мячом в стекло. Многое они делают не специально. Однако шалят порой и осознанно. Нужно ли ребенка за это наказывать? Безусловно. Иначе он решит, что ему все позволено и будет манипулировать вами. Главное, в чем вы должны быть уверены при наказании, так это в том, что ваше чадо действительно виновато. Попросите его объяснить свои действия. Зачастую ребенок и сам стремится оправдаться пораньше, пока не «получил на орехи». Имейте терпение выслушать его. А наказать всегда успеете. За ремень хвататься не стоит. Наказание – это ограничение малыша в удовольствиях.

Не меняйте своих решений

Умейте держать свое слово под напором эмоций ребенка. Если ему в чем-то отказано или запрещено смотреть телевизор, не отступайте до конца. Малыш может начать плакать, а то и устроить истерику. И если ему уступить однажды, придется это делать и в будущем. «Маленькие изверги» довольно быстро понимают, что слезами и истерикой можно добиться многого. Беда в том, что в этом случае они перестают воспринимать родителя, как авторитетного человека. Мама становится для них инструментом для достижения своих целей: решил съесть шоколадку – значит, так оно и будет.

Не делайте из ребенка Плющенко или Мацуева

Довольно часто родители стремятся реализовать себя через детей. Если вы в свое время не стали великим музыкантом, это вовсе не значит, что малыша нужно тащить в 5 лет в музыкальную школу, а вместо игрушек засаживать за пианино. Присмотритесь повнимательнее к своему чаду, и вы обязательно увидите, что у него свои способности, желания, интересы, мечты. Прислушивайтесь к ребенку. Тогда нереализованных надежд у него будет меньше.

Родительская помощь

Не забывайте, что вы для ребенка – надежда и опора. Ему не к кому больше обратиться со своими вопросами и проблемами. Это не значит, что вы всегда эти проблемы должны решать. Но подсказать ребенку правильное направление для решения той или иной задачи, направить его на путь истинный – обязаны. Старайтесь посвящать малышу больше времени и внимания, тогда он не будет чувствовать себя брошенным. Не забывайте, что модель отношений в вашей семье ребенок в будущем перенесет и на свою новую семью. Детство – этап становления личности. Помогите сформироваться ей правильно. Тогда в будущем вам останется только следить за успехами своих детей.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Говорят, что самая приятная музыка для человека – имя. Но мы его получаем еще при рождении, и повлиять на это не в силах. Некоторым детям их имя не нравится. Почему? Сейчас...

17 августа 2017 года | 0 комментариев | 51 просмотр
Подробнее

Когда в салоне автомашины находится ребенок, ответственность водителя за его безопасность возрастает многократно, ведь малыши подвержены травматизму сильнее взрослых

7 августа 2017 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

Раннее развитие… Это словосочетание побуждает молодых мамочек хватать своих детей и тащить их в образовательные центры. Зачем ждать школу, когда можно начать обучение в 2-3 года

31 июля 2017 года | 0 комментариев | 449 просмотров
Подробнее

Дети в возрасте до трех лет очень привязаны к маме, поэтому так не хочется отрывать от себя малыша и отдавать его в детский сад. Рассмотрим все плюсы и минусы

17 июля 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Ребенок полон энергии. Находиться в статичном положении даже полчаса ему трудно. Но в дороге это неизбежно. Чем занять малыша, чтобы он не устраивал истерик?

5 июля 2017 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

В последнее время грамоту мы как-то подрастеряли. В школах все больше делают упор на математику и иностранные языки. Но писать с ошибками тоже, согласитесь, нехорошо

29 июня 2017 года | 0 комментариев | 219 просмотров
Подробнее

Раскрепощенные нравы привели к тому, что малыши довольно часто сталкиваются с информацией сексуального характера. Задают вопросы. Как говорить с ребенком о сексе?

8 июня 2017 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Случаев, когда родители разводятся и начинают делить имущество – сколько угодно. В каких же ситуациях права ребенка остаются незыблемыми?

26 мая 2017 года | 0 комментариев | 57 просмотров
Подробнее

Всех нас дразнили в школе. Это неприятно, однако от кличек никуда не деться. Но, чем больше раздражается ребенок, тем больше его дразнят. Как воспитать в нем терпимость?

12 мая 2017 года | 0 комментариев | 75 просмотров
Подробнее

Что мы делаем, если наш ребенок совершает ненужный, как нам кажется, поступок? Конечно, начинаем его «воспитывать». А как же иначе?!

2 мая 2017 года | 0 комментариев | 341 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх