Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Детские капризы в дороге – как с ними справиться

5 июля 2017 года
Детские капризы в дороге – как с ними справиться

Ребенок полон энергии. Находиться в статичном положении даже полчаса ему трудно. Но в дороге это неизбежно. Чем занять малыша, чтобы он не устраивал истерик?

Задаваться этим вопросом нужно еще задолго до вашей поездки. Ведь от того, чем вы займете малыша в поезде или автомобиле, зависит комфорт вашего путешествия. Капризничающий ребенок неприятен и родителям, и окружающим, поэтому, куда бы вы ни поехали: в отпуск на море, в деревню к бабушке, в детскую поликлинику, или просто застряли в пробке, у вас должен быть на вооружении целый арсенал развлечений для малыша. Чем же можно заняться во время поездки?

Окно-телевизор

Самое простое – обратить внимание ребенка на то, что происходит за окном. Ведь картинки постоянно меняются: то вы едете по мосту через реку, по которой движется теплоход, а ближе к берегу рыбаки на лодках сторожат свою удачу, то корова с теленком на лугу привлечет внимание, то трактор тащит тележку с сеном – малышу все интересно, ведь эти картинки он видит впервые. Но даже на них смотреть часами надоедает. Если вы видите, что пейзажи за окном вашему чаду наскучили, переключите его внимание.

Игры для развития памяти

Хорошая память нужна всегда: и в школе, и в институте, и на работе, и в быту. И чем быстрее мы ее разовьем у ребенка, тем лучше. А способствуют этому специальные игры, которыми в поезде заняться самое время. Для некоторых из них даже ничего не нужно. Одна из подобных игр называется «Бабушкин чердак». Играть в нее очень просто. Первый игрок говорит: «Я поднялся на чердак и увидел там …» Далее называется любой предмет, ведь на чердаке у бабушки может быть все, что угодно. Пусть первым предметом будет граммофон. Второй игрок повторяет начальную фразу, первый предмет, и добавляет к нему свой: «Я поднялся на чердак и увидел там граммофон и самовар».

Так постепенно предметы добавляются. Чем экстравагантнее они будут (рваный валенок, фуфайка без рукава, сапог, просящий каши), тем веселее игра. Задание можно усложнить, называя предметы по алфавиту. Например, первый предмет будет арфа, второй – ботинок, третий – велосипед. Чем больше предметов, тем сложнее их запомнить. Настанет момент, когда один из игроков не сможет назвать все предметы. Он и считается проигравшим.

Игры для развития наблюдательности

Игроки заранее договариваются, какую букву они выберут. Пусть это будет буква «Д». После этого игроки внимательно смотрят в окно и называют все предметы, которые увидят на эту букву: дедушка, дом, дорога, дрова, дети, дятел, дворняжка и т.д. Можно при этом загибать пальцы. Кто больше слов назовет, тот и победил. Другая игра называется «Кто увидит первым». Перед тем, как ее начать, игроки обговаривают правила. Например, при виде животных нужно издать соответствующий звук: если кошка – мяукнуть, собака – гавкнуть, корова – промычать, человек – сказать «ля-ля-ля». Неодушевленные предметы позиционируются определенными действиями: увидел светофор – хлопнул в ладоши, речку – чихнул, дым, идущий из трубы – кашлянул и т.д. Игра превращается в какофонию звуков. Веселье просто выходит из берегов. Главное, если вы едете в поезде, не мешать тем, кто рядом. Ну, а если во время игры вы находитесь в собственном автомобиле – хохочите на здоровье. Но смотрите, чтобы папа, сидящий за рулем, от смеха не выпустил руль. Иначе веселье может быстро закончиться.

В дороге учимся считать

Во время поездки разумно учить ребенка осваивать счет. Считать можно все, что угодно: машины, едущие за окном, столбы, людей и т.д. С ребятишками постарше можно сыграть в игру «Опять 25». Игроки по порядку называют одну или две цифры. Проигравшим считается тот, кто вынужден будет назвать число 25. А если предыдущий игрок назвал 24, то тут уж деваться некуда. В том и заключается хитрость, чтобы «подставить» под число 25 другого игрока. За основу можно взять и иное число: 50 или 100. Чем оно больше, тем сложнее и дольше игра.

Развиваем детское воображение

Если у вашего малыша словарный запас небольшой, можно помочь ему его расширить, сыграв в игру «Три предмета». Вы называете категорию, а ваше чадо – 3 слова из нее. Например, вы называете категорию «Звери». Ребенок должен вспомнить трех диких животных. Начинать нужно с простых категорий. Когда малыш втянется в игру, и она ему понравится, задания можно усложнять. Если маленький пассажир уже ходит в школу, предложите ему стать журналистом. Дайте в руку воображаемый микрофон, и пусть он комментирует то, что видит за окном. А на память могут остаться забавные дорожные аудиозаписи. Еще одна игра – «Детектив». Вы прячете какой-то предмет, а ребенок проводит расследование с целью этот предмет отыскать. Заранее обговорите границы зоны, где можно прятать предмет.

Когда есть, чем занять ребенка в дороге, поездка доставит ему удовольствие, а не превратится в наказание. Об удивительном путешествии с родителями (бабушкой, дедушкой) он с удовольствием будет рассказывать своим сверстникам в садике или школе, родным и близким. Приятной и увлекательной вам поездки!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Дети в возрасте до трех лет очень привязаны к маме, поэтому так не хочется отрывать от себя малыша и отдавать его в детский сад. Рассмотрим все плюсы и минусы

17 июля 2017 года | 0 комментариев | 25 просмотров
Подробнее

В последнее время грамоту мы как-то подрастеряли. В школах все больше делают упор на математику и иностранные языки. Но писать с ошибками тоже, согласитесь, нехорошо

29 июня 2017 года | 0 комментариев | 212 просмотров
Подробнее

Для маленького ребенка самые главные люди на земле – мама и папа. Но с возрастом все может измениться, если родители не будут поддерживать и укреплять свой авторитет

16 июня 2017 года | 0 комментариев | 215 просмотров
Подробнее

Раскрепощенные нравы привели к тому, что малыши довольно часто сталкиваются с информацией сексуального характера. Задают вопросы. Как говорить с ребенком о сексе?

8 июня 2017 года | 0 комментариев | 242 просмотра
Подробнее

Случаев, когда родители разводятся и начинают делить имущество – сколько угодно. В каких же ситуациях права ребенка остаются незыблемыми?

26 мая 2017 года | 0 комментариев | 42 просмотра
Подробнее

Всех нас дразнили в школе. Это неприятно, однако от кличек никуда не деться. Но, чем больше раздражается ребенок, тем больше его дразнят. Как воспитать в нем терпимость?

12 мая 2017 года | 0 комментариев | 61 просмотр
Подробнее

Что мы делаем, если наш ребенок совершает ненужный, как нам кажется, поступок? Конечно, начинаем его «воспитывать». А как же иначе?!

2 мая 2017 года | 0 комментариев | 332 просмотра
Подробнее

Гиперактивность – отличительная черта современных детей. Они неусидчивы и подвижны. Куда же направить фонтанирующую неуемную энергию ребенка? В спортивную секцию

28 апреля 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

Дети тянутся к братьям нашим меньшим, и в возрасте 5-7 лет уже начинают выпрашивать у родителей четвероногого питомца. Как правильно его выбрать?

17 апреля 2017 года | 0 комментариев | 348 просмотров
Подробнее

Вчера ваш малыш задул на торте 5 свечек. Пятилетки еще не школьники, но и не ясельники. В этом базовом возрасте уже можно понять, кем станет малыш в будущем

5 апреля 2017 года | 0 комментариев | 361 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх