Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Польза сливочного масла

15 марта 2017 года
Польза сливочного масла

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Сливочное масло дают в детских садах и больницах. Не во вред же детям и пациентам клиник это делают?! Продукт натуральный, из сливок. Почему он должен вредить нашему здоровью? Но у противников масла наготове свои аргументы. Они считают, что данный продукт повышает в организме уровень холестерина. А это, в свою очередь, приводит к развитию атеросклероза – верного спутника ишемии и инфарктов. Однако, если масло заменять спредом или маргарином – тогда вреда точно не избежать.


Польза сливочного масла

Для начала рассмотрим, чем данный продукт может быть привлекательным для человеческого организма. Прежде всего, наличием витаминов. Здоровью волос, кожи, органов зрения необходим витамин А. В сливочном масле он есть. А вместе с ним присутствуют и витамины Д, Е, К. Микроэлементы тоже имеются в данном продукте. Это и йод, так необходимый для работы щитовидной железы, и антиоксидант селен, которого в масле больше, чем в чесноке или пшенице.

Наш организм – своего рода биологический механизм. А каждый механизм, как известно, нуждается в смазке. Сливочное масло подходит для этого идеально, способствуя хорошей работе кишечника. К тому же, содержащаяся в нем линоленовая кислота защищает организм от раковых клеток, а лауриновая кислота – от грибков и вредных микробов. Есть в масле и еще одна кислота – олеиновая, которая нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина. Продукт положительно влияет на репродуктивную функцию, принимая участие в выработке половых гормонов.

Страшен ли холестерин

Некоторые борцы с холестерином даже не догадываются, насколько он нужен нашему организму. Без холестерина не может обходиться головной мозг, нервная система, кишечник. Сливочное масло решает эту проблему. Вот только злоупотреблять им, как и алкоголем, не стоит. Тогда и опасения отпадут сами собой. Еще одним важным моментом является наличие в масле гликосфинголипидов. Они защищают желудочно-кишечный тракт от различных инфекций и содержатся только в сливках. Так что, любителям обезжиренного молока стоит задуматься. Они рискуют запустить в свой кишечник какую-нибудь инфекцию. Особенно нужно ограждать от такого молока маленьких детей.

Какая порция масла безвредна для здоровья

Сливочное масло относится к тяжелым и калорийным продуктам питания, поэтому требует разумной дозировки. Умеренное его употребление приносит организму только пользу. Суточная норма для взрослых и детей от 7 лет составляет 30 грамм, для дошколят – 10 грамм. Лучше всего масло употреблять с хлебом грубого помола, кашами и овощными блюдами. Если не будете злоупотреблять этим продуктом, полученные калории не перейдут в жировые запасы. Энергия, которую дает масло, необходимо нервной ткани, клеткам мозга. Именно поэтому оно особенно полезно детям, так как благотворно влияет на развитие умственных способностей.

Для людей, страдающих язвой желудка, 20 грамм масла в день просто необходимы для заживления слизистой оболочки ЖКТ. В зимний период, когда повышается риск простудных и респираторных заболеваний, гриппа - порцию сливочного масла необходимо увеличить до 60 гр. в день. Это необходимо для укрепления иммунитета и защиты своего организма от возможных инфекций. Не бойтесь употреблять сливочное масло – полезный или вкусный продукт. Но не забывайте про чувство меры. Тогда многие болезни будут вас бояться. Будьте здоровы!

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 408 просмотров
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 447 просмотров
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

Состояние нашего организма во многом зависит оттого, что мы едим, как и в каком количестве. Почему же при недомогании мы пьем таблетки, а не пересматриваем свой рацион?

Подробнее

Минздрав РФ решил, что настало время сбросить жирок россиянам, поэтому специалисты ведомства пересчитали количество продуктов, рекомендованных к потреблению

Подробнее

Русь издревле славилась хлебосольными праздниками. В будни народ с редьки на квас перебивался, но в красные дни припасы вываливались на стол. А как же печень?

Подробнее

Не все, наверное, знают, что женщины мерзнут сильнее, чем мужчины. Интересно, почему так получается?  Оказывается, механизм терморегуляции у них от природы более...

Подробнее

Наверняка любой из нас хотя бы раз в жизни терял голос, когда нормальное звукоизвлечение невозможно. Как же восстановить функцию голосовых связок?

29 ноября 2016 года | 0 комментариев | 410 просмотров
Подробнее

Подростковый возраст – замечательная пора. Время мечтаний, надежд, первых свиданий. Но угри на лице могут серьезно отравить подростку жизнь

11 ноября 2016 года | 0 комментариев | 473 просмотра
Подробнее

В последнее время сахарозаменители становятся все более востребованными. Но задумываются ли люди, их покупающие, что могут навредить своему организму?

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх