Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Польза сливочного масла

15 марта 2017 года
Польза сливочного масла

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Сливочное масло дают в детских садах и больницах. Не во вред же детям и пациентам клиник это делают?! Продукт натуральный, из сливок. Почему он должен вредить нашему здоровью? Но у противников масла наготове свои аргументы. Они считают, что данный продукт повышает в организме уровень холестерина. А это, в свою очередь, приводит к развитию атеросклероза – верного спутника ишемии и инфарктов. Однако, если масло заменять спредом или маргарином – тогда вреда точно не избежать.


Польза сливочного масла

Для начала рассмотрим, чем данный продукт может быть привлекательным для человеческого организма. Прежде всего, наличием витаминов. Здоровью волос, кожи, органов зрения необходим витамин А. В сливочном масле он есть. А вместе с ним присутствуют и витамины Д, Е, К. Микроэлементы тоже имеются в данном продукте. Это и йод, так необходимый для работы щитовидной железы, и антиоксидант селен, которого в масле больше, чем в чесноке или пшенице.

Наш организм – своего рода биологический механизм. А каждый механизм, как известно, нуждается в смазке. Сливочное масло подходит для этого идеально, способствуя хорошей работе кишечника. К тому же, содержащаяся в нем линоленовая кислота защищает организм от раковых клеток, а лауриновая кислота – от грибков и вредных микробов. Есть в масле и еще одна кислота – олеиновая, которая нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина. Продукт положительно влияет на репродуктивную функцию, принимая участие в выработке половых гормонов.

Страшен ли холестерин

Некоторые борцы с холестерином даже не догадываются, насколько он нужен нашему организму. Без холестерина не может обходиться головной мозг, нервная система, кишечник. Сливочное масло решает эту проблему. Вот только злоупотреблять им, как и алкоголем, не стоит. Тогда и опасения отпадут сами собой. Еще одним важным моментом является наличие в масле гликосфинголипидов. Они защищают желудочно-кишечный тракт от различных инфекций и содержатся только в сливках. Так что, любителям обезжиренного молока стоит задуматься. Они рискуют запустить в свой кишечник какую-нибудь инфекцию. Особенно нужно ограждать от такого молока маленьких детей.

Какая порция масла безвредна для здоровья

Сливочное масло относится к тяжелым и калорийным продуктам питания, поэтому требует разумной дозировки. Умеренное его употребление приносит организму только пользу. Суточная норма для взрослых и детей от 7 лет составляет 30 грамм, для дошколят – 10 грамм. Лучше всего масло употреблять с хлебом грубого помола, кашами и овощными блюдами. Если не будете злоупотреблять этим продуктом, полученные калории не перейдут в жировые запасы. Энергия, которую дает масло, необходимо нервной ткани, клеткам мозга. Именно поэтому оно особенно полезно детям, так как благотворно влияет на развитие умственных способностей.

Для людей, страдающих язвой желудка, 20 грамм масла в день просто необходимы для заживления слизистой оболочки ЖКТ. В зимний период, когда повышается риск простудных и респираторных заболеваний, гриппа - порцию сливочного масла необходимо увеличить до 60 гр. в день. Это необходимо для укрепления иммунитета и защиты своего организма от возможных инфекций. Не бойтесь употреблять сливочное масло – полезный или вкусный продукт. Но не забывайте про чувство меры. Тогда многие болезни будут вас бояться. Будьте здоровы!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Современная жизнь изобилует суетой и стрессами, поэтому людей с нормальным артериальным давлением осталось мало. Как же привести его в норму?

сегодня в 11:16 | 0 комментариев | 9 просмотров
Подробнее

С возрастом вес большинства людей увеличивается, а вместе с ним – и нагрузка на ступни, в результате чего появляются боли. Ходить становится дискомфортно

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 254 просмотра
Подробнее

Каникулы в разгаре, значит, дети будут просиживать за компьютерными играми целыми днями. Это опасно! Виртуальный мир затягивает и приводит к заболеваниям

24 июня 2017 года | 0 комментариев | 60 просмотров
Подробнее

В современные методы исследования, дающие точную картину болезни, входит и магнитно-резонансная томография (МРТ). Но так ли уж она безобидна для организма?!

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 59 просмотров
Подробнее

Многие из нас знают, что долгое сиденье негативно сказывается на состоянии нашего здоровья. Но что именно мы делаем не так, знают не все

15 мая 2017 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Поджелудочная железа делает большой объем работы для организма, при том, что имеет незначительные размеры, поэтому относиться к ней нужно особенно бережно

Подробнее

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 309 просмотров
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 545 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх