Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Почему долго сидеть – вредно

15 мая 2017 года
Почему долго сидеть – вредно

Многие из нас знают, что долгое сиденье негативно сказывается на состоянии нашего здоровья. Но что именно мы делаем не так, знают не все.

Недавно опубликовали результаты нового исследования, в которых сказано, почему долгое сидение на одном месте пагубно сказывается на состоянии организма. Общий вывод банален: долго сидеть вредно. Но, как сказано в отчете, чем чаще мы встаем (хотя бы на минуточку), тем лучше для нас.

К чему приводят застывшие позы

Больше всего от этого страдает позвоночник. Он перегружается, Неподвижная поза замедляет кровоснабжение опорно-двигательной системы. В результате начинаются воспалительные процессы в межпозвонковых дисках, хрящах, суставах, позвонках. Пройдет время, и позвоночник уже не сможет радовать своего владельца прежней гибкостью. Появится скованность движений, наклоняться и приседать с каждым годом станет все труднее. Дальше процесс будет только развиваться, влияя на весь организм. Защемление кровеносных сосудов и нервов будет замедлять работу внутренних органов и вызывать боль при определенных движениях.

От неудобного и долгого сидения может повыситься уровень сахара в крови, появляется риск развития онкологии кишечника, возможны и другие заболевания:

  • - излучение компьютера портит зрение;
  • - геморрой, варикозное расширение вен;
  • - ожирение;
  • - кишечные обострения (из-за громадного количества бактерий на клавиатуре и мышке);
  • - остеохондроз, артрит, артроз.

Все это сказывается и на психоэмоциональном фоне, когда боли заставляют отказываться от зарядки и прогулок. Так что, лучше свой организм до такого состояния не доводить, соблюдая рекомендации, как правильно сидеть.

Как уменьшить вред от долгого сидения

Малоподвижность одинаково вредна для всех: пенсионеров, людей среднего возраста, подростков и детей. Ортопеды советуют при любой паузе делать активные движения. Это может быть зарядка, ходьба по лестнице, прогулка в обеденный перерыв. Можно делать физические упражнения и сидя на стуле. Кстати, лучше, если он будет ортопедическим. Сейчас производители предлагают много моделей: баланс, танцующий, коленный и другие. Такие стулья обеспечивают постоянное кровоснабжение, формируют правильную осанку, тренируют мышцы спины. Если возможности приобрести такой стул у вас нет, можно купить ортопедическую подушку и положить ее на обычный стул. Для защиты от излучения ПК используйте специальные экраны или очки с напылением, поглощающим вредные лучи. Тогда вы будете меньше уставать, глаза перестанут опухать и слезиться, вам будет легче сфокусировать взгляд.

Рабочее место – как правильно его оборудовать

Высота стола и стула должна регулироваться индивидуально. Монитор располагается на одной горизонтали с осью зрения, чтобы голову не приходилось задирать. Клавиатура и мышь тоже должны быть правильно расположены. Когда набивать текст максимально удобно, а рука на мышке лежит свободно, без изломов в районе запястья, тогда и производительность труда будет на высоте. Особое внимание уделите достаточности освещения.

Опасные параметры

Медики опытным путем определили, что опасными объемами талии считаются 89 см у женщин и 101 см у мужчин. Это минимальные параметры. Дальше положение будет только усугубляться. Вкупе с сидячим образом жизни излишний вес становится причиной ранней импотенции, простатита. У женщин тоже возникают проблемы: ухудшается репродуктивная функция, нарушается микрофлора влагалища, чаще посещает цистит. А ведь положительное влияние на здоровье могут оказывать даже незначительные изменения в нашем образе жизни.

Например, при разговоре по мобильному телефону можно не сидеть, а прогуливаться по коридору. Вместо переписки по скайпу с коллегой, сидящим через два кабинета, нанесите ему визит лично. Оргтехнику и корзины для бумаг в кабинете лучше расположить таким образом, чтобы к ним нужно было ходить. Но такой «политики» нужно придерживаться не только на работе. Дома тоже засиживаться ни к чему. Ограничивайте контакт с ПК, и детей приучайте почаще от него отвлекаться. Лучше сходите во двор, поиграйте в подвижные игры или просто погуляйте.

Сидя за компьютером, можно прямо в кресле делать различные упражнения: поднимать ноги, делать наклоны, разводить руки в стороны и поднимать их вверх. Не забывайте и про кисти. Сжимание-разжимание пальцев – хорошее упражнение. Кстати, все движения без отягощений способствуют восстановлению хрящевой ткани в суставах. Так что, имейте это в виду. Долго сидеть не только вредно, но и опасно. Поэтому учитесь делать это правильно, с активными паузами и перерывами. Тогда вы отодвинете позвоночные заболевания и сохраните осанку.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С возрастом вес большинства людей увеличивается, а вместе с ним – и нагрузка на ступни, в результате чего появляются боли. Ходить становится дискомфортно

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 245 просмотров
Подробнее

Каникулы в разгаре, значит, дети будут просиживать за компьютерными играми целыми днями. Это опасно! Виртуальный мир затягивает и приводит к заболеваниям

24 июня 2017 года | 0 комментариев | 51 просмотр
Подробнее

В современные методы исследования, дающие точную картину болезни, входит и магнитно-резонансная томография (МРТ). Но так ли уж она безобидна для организма?!

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 58 просмотров
Подробнее

Поджелудочная железа делает большой объем работы для организма, при том, что имеет незначительные размеры, поэтому относиться к ней нужно особенно бережно

Подробнее

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 308 просмотров
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 544 просмотра
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх