Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

О чем сигнализирует привкус во рту

1 апреля 2017 года
О чем сигнализирует привкус во рту

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий.

Привкус помогает выявить отклонения на ранней стадии, ведь характер послевкусия указывает на определенные заболевания. А мы можем помочь врачу, если, почувствовав во рту привкус, попытаемся понять его природу и, заподозрив неладное, не станем затягивать визит к доктору. О каких же нарушениях в нашем организме сигнализирует привкус?

Сладкий привкус

Многие из нас любят сладости. Однако сладкий привкус во рту может говорить не только о съеденном минуту назад шоколадном батончике, но и о тяжелых патологиях организма. Если у вас сахарный диабет, в слюне будет присутствовать сахар, который проникает из лимфы. А накапливается он там вследствие неправильной выработки инсулина поджелудочной железой. Если вы почувствовали во рту сладкий привкус, но перед этим не ели сладкого – пора на прием к эндокринологу. Он даст вам направление на анализ крови на сахар.

Ну, а если ваша жизнь – далеко не мед, это тоже может стать причиной сладковатого привкуса во рту. Стрессы и потрясения, которые мы испытываем, сопровождаются выбросом в кровь адреналина и повышением в крови уровня глюкозы. Если вы решили бросить курить, то также можете почувствовать во рту сладкий привкус. Еще одна причина этого явления – химическое отравление пестицидами, фосгеном и т.д. Если вы после контакта с ядами почувствовали ухудшение самочувствия, тошноту, сладкий привкус – срочно отправляйтесь к врачу.

Соленый привкус

Это довольно редкий гость в ротовой полости. Соленый привкус можно иногда почувствовать из-за дефицита жидкости в организме, хотя при этом вы можете пить много кофе, чая, кока-колы. Но организму нужна чистая вода. 7-8 стаканов в день избавят вас от неприятного привкуса, который может быть и следствием чрезмерного употребления определенных медикаментов. Если употребление питьевой воды не избавляет вас от соленого привкуса, обратите внимание на состояние носоглотки и полости рта. Возможно, у вас синусит или воспаление слюнных желез, вызванное попаданием инфекции в их протоки. Для начала нужно отправиться в стоматологическую клинику и пролечить все зубы. Если соленый привкус не исчезнет – идите к отоларингологу.

Горький привкус

Горечь во рту – довольно частое явление. Это вкус желчи. А провоцировать ее усиленную выработку желчным пузырем может злоупотребление солеными, маринованными, жареными продуктами. Увлекшись такой пищей, можно нарушить работу желчного пузыря и печени. Если делать это постоянно, возникает риск приобрести желчнокаменную болезнь, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей. Перечисленные заболевания сопровождает постоянный неприятный запах изо рта. Но не всегда горечь во рту – следствие болезни. Если вы много курите, злоупотребляете спиртным, часто принимаете лекарств от аллергии или антибиотики – это тоже может стать причиной появления во рту горького привкуса.


Кислый привкус

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, гастрит, могут стать причиной кислого послевкусия. Если у вас повышенная кислотность, от избытка соляной кислоты во рту будет ощущаться кислый привкус. Иногда к нему подмешивается еще и изжога. В этом случае у вас может быть рефлюкс-эзофагит. При указанном недуге в пищевод периодически забрасывается желудочный сок. Однако кислый привкус в сочетании с тошнотой могут возникнуть и от элементарного переедания.

«Тухлая» отрыжка появляется вместе с проблемами поджелудочной железы. Патологии ротовой полости (кариес, пародонтоз), как и беременность, тоже могут вызывать кислое послевкусие. Это же явление можно наблюдать при приеме некоторых лекарств. Если вы едите много жирного или копченого, к кислому привкусу может примешиваться горечь.

Металлический привкус

Если у вас на зубах стоят металлические коронки, в привкусе металла нет ничего удивительного. Если же зубы все свои, причиной данного явления может быть анемия или гиповитаминоз, а также пародонтоз или заболевание десен. Люди, страдающие хроническим холециститом, дисфункцией желчного пузыря, сахарным диабетом, тоже могут испытывать во рту металлический привкус. Но самой опасной причиной является контакт с ядами: свинцом, цинком, медью, ртутью. В этом случае медлить с визитом к доктору нельзя.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 408 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Еда нужна нашему организму, как автомобилю бензин. Без энергии мы не сможем нормально функционировать. Но в спешке мы порой забываем про обед и пропускаем прием пищи

8 августа 2017 года | 0 комментариев | 136 просмотров
Подробнее

Современная жизнь изобилует суетой и стрессами, поэтому людей с нормальным артериальным давлением осталось мало. Как же привести его в норму?

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 267 просмотров
Подробнее

С возрастом вес большинства людей увеличивается, а вместе с ним – и нагрузка на ступни, в результате чего появляются боли. Ходить становится дискомфортно

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 413 просмотров
Подробнее

Каникулы в разгаре, значит, дети будут просиживать за компьютерными играми целыми днями. Это опасно! Виртуальный мир затягивает и приводит к заболеваниям

24 июня 2017 года | 0 комментариев | 66 просмотров
Подробнее

В современные методы исследования, дающие точную картину болезни, входит и магнитно-резонансная томография (МРТ). Но так ли уж она безобидна для организма?!

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 66 просмотров
Подробнее

Многие из нас знают, что долгое сиденье негативно сказывается на состоянии нашего здоровья. Но что именно мы делаем не так, знают не все

15 мая 2017 года | 0 комментариев | 82 просмотра
Подробнее

Поджелудочная железа делает большой объем работы для организма, при том, что имеет незначительные размеры, поэтому относиться к ней нужно особенно бережно

Подробнее

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх