Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Техника эффекта омбре

1 января 2017 года
Техника эффекта омбре

Любая современная модница наверняка знакома с этим термином. Тем, кто еще не знает, как создать эффект омбре, постараемся раскрыть несложные секреты.

Техника омбре означает постепенный переход оттенков. Пришла она в Россию из Кореи. Используется данный прием, как в окрашивании одежды и различных аксессуаров, так и для ногтей, волос. Не так давно метод омбре стали применять и для окрашивания губ. Впервые этот эффект был продемонстрирован в 2012 году на дефиле Prabal Gurung, где модели смотрелись так, будто перед показом наелись черники и не стали умываться. Оригинальное решение настолько понравилось дизайнерам, что довольно скоро необычную технику макияжа подхватили многие другие модели: Gucci, Nina Ricci, Yohji Yamamoto.

Хотя технику омбре, в основном, используют для вечерних и праздничных выходов, многие гуру все же смогли укротить оригинальный тренд, превратив его в каждодневную изюминку образа. Конечно, тем, кто только начинает знакомиться с данным приемом, придется потратить некоторое количество времени, чтобы освоить технику и применять ее ежедневно. Прежде, чем приступить непосредственно к окрашиванию, подготовьте губы, проведя небольшой механический пилинг. Для этого губы надо увлажнить и отшелушить с помощью зубной щетки или скраба. Это необходимо, чтобы блеск или помада ровно ложились на поверхность.

После этого нужно тонким слоем нанести на губы консилер. Если его нет, можно воспользоваться пудрой или тональным кремом. Данная основа применяется для ровного нанесения, а также сохранения образа на протяжении длительного периода времени. Благодаря консилеру, переход между двумя тонами будет плавным, блеск или помада не станут собираться в уголках губ, и скатываться. Чтобы макияж не растекался, возьмите белый карандаш и проведите полоску немного выше контура губ. Этим действием вы также добьетесь некоторого увеличения объема. Затем контур губ нужно прорисовать темным карандашом, увеличивая в уголках толщину полоски.

Кисточкой для блеска или помады нанесите на губы яркий цвет – алый, красный, бордовый, вишневый, малиновый, аккуратно закрасив темный контур. Для получения более креативного макияжа, в середине губ можно нанести светлый тон, после чего осторожно все заретушируйте. Не торопитесь усложнять технику. Вначале поэкспериментируйте с красками одной гаммы, отличающимися на один тон друг от друга. После того, как вы освоите эти несложные методики, можно приступить к применению более контрастных переходов. Уделите внимание качеству карандаша и помады, которыми вы пользуетесь.

Эффект омбре исполняется разными способами. При горизонтальном макияже цвета помады меняются от контура губ к центру или снизу вверх. Существует несколько вариантов. Например, чтобы зрительно акцентировать верхнюю губу, на нее наносят темный цвет, а на нижнюю часть – темный и светлый. И наоборот, чтобы выделить нижнюю, верхнюю часть окрашивают в светлый тон, а на нижней губе делают светлую и темную полоски. Чтобы визуально сделать губы пухлее, края нужно подчеркнуть темным карандашом, а посредине нанести помаду светлого цвета. Напротив, темная полоса в середине в сочетании со светлым контуром уменьшает губы, одновременно подчеркивая белизну зубов.

Вертикальный макияж включает в себя переход тонов слева направо, где также существует несколько вариантов нанесения помады. Для увеличения объема, по краям губ наносится темный тон, а в середине – светлый. Если вы хотите уменьшить объем, то действуйте в обратном направлении. Есть очень интересный прием, когда справа -темный, а слева - светлый оттенок, либо наоборот, но такой макияж применяют обычно для фотосессий. Выполняется макияж и на одной губе в различных тональностях и текстурах. И это далеко не все техники. Можно использовать несколько помад различных тонов, располагая цвета по диагонали. Но такой макияж, конечно же, для особых случаев, таких, например, как тематические вечеринки, видео или фотосъемки.

Начинающим визажистам можно посоветовать, при использовании ярких цветов в омбре для губ, макияж для глаз делать нейтральным, не перегружая образ. Используйте помаду матовых оттенков, поскольку перламутровые и глянцевые типы могут расплываться на губах. С матовой помадой вы сможете спокойно накладывать оттенки, она не будет смазываться. Блеском же можно закрепить помаду, нанеся его поверх макияжа. Сегодня тренд омбре находится на пике популярности. Такой необычный прием плавного перехода тонов на губах сделает ваш образ интригующим и привлекательным.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Подтяжка золотыми нитями используется в косметологии достаточно давно. Это средство подходит как для женщин, так и для мужчин, начиная с возраста 30-40 лет

18 августа 2017 года | 0 комментариев | 71 просмотр
Подробнее

Традиционная процедура для любительниц сережек или пирсинг, как ее называют, известна с давних времен. Но насколько она полезна или вредна, и в каком месте лучше прокалывать мочку?

1 августа 2017 года | 0 комментариев | 460 просмотров
Подробнее

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 443 просмотра
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 282 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 210 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 300 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 98 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 175 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх