Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Шатуш в домашних условиях

9 марта 2017 года
Шатуш в домашних условиях

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств.

С каждым днем этот способ окрашивания волос становится все более популярным. Что же шатуш представляет собой, чем хорош, и что нужно делать, чтобы самостоятельно осуществить эту процедуру в домашних условиях? Экзотическое название «шатуш» скрывает в себе разновидность моделирования, при помощи которого создается очень модный на сегодняшний день переход от темного тона к светлому. Пряди волос выглядят при этом так, будто выгорели на солнце. Этот эффект визуально делает прическу пышнее и усиливает глубину натурального цвета.

Основное достоинство этого метода моделирования в том, что волосы выглядят более естественно. Это достигается путем мягких, плавных переходов и профессионального подбора оттенков краски. Техника шатуш – настоящее искусство. Не так просто достичь необходимого эффекта, не обладая некоторыми практическими навыками. Как же проводится окрашивание? Вначале волосы нужно разделить на тонкие пряди, каждая из которых начесывается. Затем, отступив несколько сантиметров от корней волос или половину их длины, следует нанести осветляющий состав, который должен быть, как можно ближе к исходному цвету прядей.

Делать это нужно растягивающими движениями, размазывая краску в направлении края волос. Из-за того, что волосы начесаны, окрашиваются они не все сразу, а в первую очередь, более длинные, что позволяет получить плавный, мягкий переход тонов. Если вы желаете сделать переход контрастнее, начес делается менее агрессивным, тогда краска затронет большую часть волос. После того, как действие состава закончится, его следует смыть. Чтобы определить точное время окрашивания, нужно учесть начальный тон прядей и результат, которого вы хотите добиться.

Далее по всей длине прядей наносится специальная тонирующая смесь, которая также выдерживается нужное время, затем смывается. Иногда можно обойтись без тонирования, если полученный цвет осветленных кончиков волос вас устраивает. Такой классический вариант моделирования, в основном, и используют мастера. В салонах иногда обходятся и без начесов. При данном способе окрашивания состав наносится на очень тонкие пряди волос, благодаря чему цвет распределяется еще более равномерно, без резких границ и переходов. Но сделать это под силу только хорошему профессионалу, знающему, как умело подобрать тона.

Поскольку при методе шатуш окрашивается лишь небольшая часть волос, локоны остаются практически абсолютно здоровыми. Плюсом является и то, что шатуш совсем необязательно подвергать ежемесячному обновлению, так как неравномерное окрашивание и то, что корни волос не осветлены, способствует тому, что ваша прическа даже через несколько месяцев будет смотреться замечательно. Кроме того, вредное воздействие на волосы даже меньше, чем при мелировании. Окрашивание этим методом более эффектно смотрится у обладательниц длинных или средних волос.

Так как сам принцип шатуш подразумевает осветление прядей, то предпочтительно применять этот метод русоволосым или темноволосым девушкам. Если вы хотите выглядеть естественно, то брюнеткам и шатенкам лучше отказаться использовать оттенки из линии блонд. Для таких прядей неплохо применять рыжеватые, золотистые или каштановые цвета. Тона несколько светлее подойдут русоволосым девушкам.

Прежде чем приступить к шатушу в домашних условиях, следует привести волосы в порядок. В зависимости от их состояния, не помешает пройти курс питательных и увлажняющих масок, а также остричь сеченые кончики волос или сделать стрижку, сразу придав желаемую форму вашей прическе. Минимум за пару дней до процедуры не мойте волосы, таким образом снижается негативное воздействие на шевелюру. Вам понадобится специальная расческа для начеса с тонким хвостиком, кисточка, осветлитель или краситель, пластиковая посуда и тонирующее средство (при необходимости).

Разделив волосы на четыре зоны: затылочную, теменную и боковые, сделайте начес каждой из них. Помните, что чем слабее начес, тем светлых прядей будет больше. Подготовьте краску, это может быть как осветлитель, так и краситель. В первом варианте волосы после осветления тонируются. Отделив прядь, нанесите на нее красящий состав так, чтобы он лег поверх начесанных локонов, не сильно проникая в глубину. Отступать от корней стоит, как минимум, на два сантиметра. Можно начинать окрашивание и от другой любой желаемой длины, даже от центра волос. Краску накладывать сверху вниз растягивающими движениями, чтобы основное количество красителя пришлось на кончики.

Примерно через полчаса смойте краситель. Держите его чуть дольше, если вашей целью являются более осветленные концы. Тон, близкий к натуральному, достигается в течение 20 минут. Перед тем, как убрать начес, пряди нужно намочить, вспенив краску, и только потом смыть, после чего дважды вымыть шампунем. Далее нанести тонирующий состав на всю длину волос, выдержать нужное время и смыть. Шатуш могут использовать и блондинки. Хотя эффект будет не столь заметным, цвет природных волос будет оживлен и ему придана большая глубина. Чтобы более оттенить светлые волосы, можно применить темные оттенки красителя. Так что, все в ваших руках. Мастерство приходит с опытом, а пользуясь этими советами, вы сможете самостоятельно применить шатуш в домашних условиях.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Любой участок нашего тела требует регулярного ухода за собой. Пятки не являются исключением, особенно если вы все лето трудились на своих шести сотках

14 сентября 2017 года | 0 комментариев | 112 просмотров
Подробнее

Подтяжка золотыми нитями используется в косметологии достаточно давно. Это средство подходит как для женщин, так и для мужчин, начиная с возраста 30-40 лет

18 августа 2017 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее

Традиционная процедура для любительниц сережек или пирсинг, как ее называют, известна с давних времен. Но насколько она полезна или вредна, и в каком месте лучше прокалывать мочку?

1 августа 2017 года | 0 комментариев | 681 просмотр
Подробнее

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 451 просмотр
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 292 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 218 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 315 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 110 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 213 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх