Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Консилер - как его использовать

9 февраля 2017 года
Консилер - как его использовать

Консилер – косметический карандаш, применяемый для маскировки таких проблемных участков на коже, как покраснения, морщинки, пигментные пятна, темные круги под глазами.

Проблемные зоны на коже

Не каждую женщину удовлетворяет состояние ее кожи. На внешний вид оказывает влияние множество негативных факторов:

· неправильное питание;

· стрессы;

· недосыпание;

· принимаемые лекарственные препараты;

· экологическая обстановка.

Все это провоцирует появление на коже различных покраснений, пигментных пятен, синих кругов под глазами, сети выступающих мелких сосудов, прыщей.

Такие проявления не добавляют настроения обладательнице проблемной кожи. Поэтому косметологи разрабатывают специальные средства, позволяющие выглядеть практически безупречно. Одно из таких изобретений – консилер, который сегодня можно купить в любом косметическом магазине. Он способен сделать ваш внешний вид совершенным, замаскировав все проблемные участки, будь то пигментные или красные пятна, морщинки или круги под глазами.

Как работает косметический карандаш

Между консилером и тональным средством существуют различия. Консилер применяется точечно, нужно маскировать лишь проблемные участки кожи, избегая здоровых зон. Благодаря плотной структуре консилера, нездоровые места на коже после применения косметического карандаша абсолютно не видны. Основные его оттенки – бежевый и телесный. При подборе средства маскировки необходимо учесть цвет тонального крема или пудры. Идеально, если консилер светлее основы на один или два тона. Тогда карандашом стоит пользоваться до нанесения тонального крема. Если же цвета совпадают, то порядок действий не столь важен.

Для того, чтобы скрыть синие круги под глазами, используется специальный светоотражающий косметический карандаш, содержащий особый пигмент, способный придавать лицу свежий, отдохнувший вид. Такой консилер не подойдет для маскировки покраснений, воспалений, так как он предназначается лишь для кожи под глазами. Чтобы убрать красные пятна или прыщи, нужно взять карандаш с плотной текстурой. Обычно такие карандаши содержат специальные антибактериальные добавки, которые, кроме маскировки, обладают и противовоспалительным действием.

Выпускают консилеры в карандашах или в тюбиках. Независимо от формы, наносить средство нужно при помощи тонкой кисточки. К карандашу такая кисточка уже прилагается. С обратной стороны карандаша имеется кнопка, нажав на которую, вы выдавливаете на кисточку нужное количество содержимого. В тандеме тональный крем и консилер делают цвет лица ровным, важно лишь не перестараться с количеством средства, чтобы лицо не превратилось в маску.

Как подобрать консилер

Пигменты, содержащиеся в нашей коже, делают цвет лица каждого человека уникальным, поэтому к подбору оттенка карандаша нужно подойти очень внимательно. Тогда и результат будет отличным. Если преобладающий пигмент кожи – синий, то цвет лица холодноватый, при доминирующем красном пигменте – теплый. Желтоватый оттенок будет при содержании большого количества каротина. Подобрав подходящий консилер, вы сможете уравнять тон кожи, нейтрализовав излишек цвета и эффективно замаскировав сосудистую сетку, прыщи, пятнышки, красноту и другие дефекты.

Если ваша кожа страдает воспалительными заболеваниями, пользуйтесь зеленым консилером, с помощью которого легко спрятать различные покраснения. Не нужно опасаться, что ваша кожа станет землистого оттенка, поскольку такой карандаш будет не только скрывать недостатки, но и бороться с воспалительным процессом. Наносите данный консилер точечно под тональную основу. Этим карандашом можно замаскировать не только сосуды, но и прыщи, пятна и круги красноватого оттенка под глазами. Подойдет для аналогичных целей и консилер желто-медового цвета.

Умелая маскировка

Косметический карандаш желтого цвета справится с сине-фиолетовыми кругами под глазами. Он будет идеальным решением для кожи землистого оттенка, и не только выровняет тон, но и придаст лицу яркость и свежесть. Карандаш оранжевого оттенка более подходит для смешанного типа кожи, он скроет сине-зеленые тени под глазами. Розовый тон консилера неплохо скорректирует дефекты кожи землисто-серого оттенка. Он незаменим при возрастных изменениях, освежая тусклую кожу лица, а также скрывая темно-коричневый контур, присущий глазам восточного типа.

Для кожи с желтоватым оттенком берите консилер лилового или сиреневого цвета, который поможет скрыть желтизну, пигментные пятна, веснушки, а также смягчить насыщенный загар. Для блондинок с красноватым и желтоватым оттенком подойдет голубой консилер. Он способен неплохо замаскировывать темно-синие круги под глазами. Главное – наносить консилер, как можно точнее на то место, которое нужно скрыть. Перед процедурой очистите и увлажните лицо.

После того, как кисточкой нанесете средство, постукивающими движениями подушечек пальцев растушуйте консилер, как бы вбивая его в кожу. Затем нанесите тональный крем или пудру. Если поверхность покраснения достаточно большая, нужно будет особенно старательно растушевать края. Морщинки скрывают при помощи светоотражающего или имеющего телесный оттенок консилера. Проведите по морщинке кисточкой со средством, дайте ему немного подсохнуть, и наложите тональную основу. Растушевывать косметический карандаш нужно теплыми пальцами. Некоторые производители рекомендуют наносить консилер на тыльную часть ладони у большого пальца, а потом только на лицо. Но это, в принципе, на ваше усмотрение. Основная задача – правильно подобрать оттенок, и тогда ваша кожа будет выглядеть безупречно, а лицо засияет как у звезды Голливуда.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 273 просмотра
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 73 просмотра
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 121 просмотр
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее

Кто из нас не видел крапиву и не знает про ее жалящие свойства? Еще в детстве мы знакомимся с этим растением после не совсем приятного обжигающего прикосновения

Подробнее

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств

Подробнее

Каким должен быть маникюр у настоящей леди? Чтобы продемонстрировать изысканный вкус, стоит придерживаться определенных критериев

20 февраля 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее

Начать стоит, пожалуй, с нового вида маникюра, который именно в эти дни, как нельзя, актуален. Ведь за окошком зима, а пальчики не хотят мерзнуть

Подробнее

Любая современная модница наверняка знакома с этим термином. Тем, кто еще не знает, как создать эффект омбре, постараемся раскрыть несложные секреты

1 января 2017 года | 0 комментариев | 437 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх