Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Как сузить поры на лице

5 мая 2017 года
Как сузить поры на лице

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

Возможные причины

Обычно расширенные поры бывают у обладательниц комбинированной и жирной кожи. И чем поры шире, тем больше из сальных желез выделяется сала. В дальнейшем это приводит к другой проблеме – закупорке сальных желез и появлению комедонов, что значительно портит внешний вид. Значит, прежде всего, нужно определиться с причиной, которая провоцирует расширение пор. Их бывает несколько:

1. Жирная кожа. При таком типе кожи из пор выделяется много сала и, вследствие этого, поры расширяются. В этом случае поможет правильный уход за кожей.

2. Возраст. Проблема расширенных пор характерна для подростков. Впоследствии она может разрешиться сама собой, но бывает, что поры остаются такими навсегда.

3. Климат. Под воздействием солнечных лучей и жаркого климата происходит усиленное потоотделение и поры расширяются.

4. Неверное питание. Увлечение острыми, солеными, жирными продуктами и сладостями способствует расширению пор. Чтобы привести кожу в порядок, следует ограничить себя в продуктах, содержащих специи, жиры, углеводы, консерванты и усилители вкуса.

5. Гормональный фон. Гормональные сбои также могут являться причиной, негативно влияющей на состояние кожи. Например, месячные, беременность и др.

6. Неправильный уход. Кожу необходимо ежедневно очищать от грязи, частичек отмершей кожи и декоративной косметики.

Процедуры в салоне

В косметических салонах проводятся различные процедуры, уменьшающие поры на лице и избавляющие от черных точек. Механическая чистка лица используется для глубокого очищения и рекомендуется не более двух раз за год. Лицо предварительно распаривается, дезинфицируется, затем, с помощью пальцев или специальных инструментов косметолог производит удаление комедонов. Каким образом можно быстро сузить поры? Мгновенный результат дает криомассаж, при котором применяется жидкий азот. Довольно популярной является дарсонвализация, когда на кожу воздействует импульсный ток высокой частоты. Она борется с акне и угревой сыпью. Есть еще одна глубокая процедура, схожая с пилингом - микродермабразия, позволяющая уменьшить поры, а также привести в норму питание кожи.

В домашних условиях

Сузить поры можно и самостоятельно. Неплохой заменой криотерапии является своеобразный домашний криомассаж водой или отваром трав, замороженными в холодильнике. Утром и вечером этими кубиками льда можно протирать лицо. Полезно делать пилинг, для которого в продаже есть скрабы, растворяющие содержимое пор. Имеются скрабы и от расширенных пор. Ухаживать за кожей лица нужно ежедневно, умываясь утром и вечером при помощи пенок и гелей. Сужению пор способствуют специальные кремы и тоник. Более глубокую чистку рекомендуется проводить с помощью гоммажей, производящихся на кремовой основе или скрабов для жирной кожи.

Сужают расширенные поры и специальные лосьоны. В жаркие дни отлично сузит поры лосьон из трав. Сделает кожу матовой и гладкой состав, приготовленный из квасцов и меда. Среди народных средств особое место занимают эфирные масла, которые не только смогут сузить поры, но и нормализовать гормональный баланс. Эфирные масла также укрепят иммунитет кожных покровов, обогатят питательными веществами и кислородом. Очень эффективны маски из белой глины, особенно для обладательниц жирной кожи. Они уберут жирный блеск и сузят поры, избавят от угревой сыпи.

Виды масок

Для любого типа кожи подходит голубая глина. Маски из нее уберут воспаление, избавят от пигментных пятен и шелушения кожи, делая ее гладкой и матовой. Очень полезны натуральные смеси, используемые в виде масок. Свежие листья подорожника мелко нарезают и соединяют с взбитым яичным белком. Неплохой эффект дает и маска из ржаных отрубей, разведенных до густого состояния огуречным соком, квашеная капуста, натертый помидор с растительным маслом или крахмалом, размоченный в кипятке черный хлеб. Если кожа сухая, подойдет земляника с творогом или сметаной. Обычно маску держат 20 минут, затем смывают прохладной водой без мыла и наносят питательный крем.

Фруктовые и ягодные маски тоже способствуют сужению пор. Освежит кожу и стянет поры маска из размятых долек апельсина. При жирной коже к кашице можно добавить яичный белок.

Полезна маска из яичного белка с клюквенным или лимонным соком с овсяными хлопьями. Повысит тонус кожи маска из яичного белка, муки и картофеля. Улучшит кровообращение, очистит кожу и сузит поры однородная кашица из овсяной муки с медом и отваром липового цвета, ромашки или бузины. Существует еще множество различных средств, применять которые вы сможете, подобрав их индивидуально к вашему типу кожи. Главное – регулярное их использование, которое обеспечит коже лица подтянутость и упругость. Благодаря каждодневному уходу, вы сможете справиться с этой, не такой уж сложной проблемой, и всегда будете выглядеть привлекательно!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Любой участок нашего тела требует регулярного ухода за собой. Пятки не являются исключением, особенно если вы все лето трудились на своих шести сотках

14 сентября 2017 года | 0 комментариев | 113 просмотров
Подробнее

Подтяжка золотыми нитями используется в косметологии достаточно давно. Это средство подходит как для женщин, так и для мужчин, начиная с возраста 30-40 лет

18 августа 2017 года | 0 комментариев | 366 просмотров
Подробнее

Традиционная процедура для любительниц сережек или пирсинг, как ее называют, известна с давних времен. Но насколько она полезна или вредна, и в каком месте лучше прокалывать мочку?

1 августа 2017 года | 0 комментариев | 681 просмотр
Подробнее

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 451 просмотр
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 292 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 218 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 315 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 110 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх