Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Искусство тонкой маскировки

2 ноября 2016 года
Искусство тонкой маскировки

Вот они - последствия вчерашней вечеринки! Вопросительно смотрящая на вас из туманного зазеркалья странная женщина с сеточкой морщинок и темными кругами под глазами.

Это отражение словно кричит, выдавая ваш биологический возраст. А вот и они - прыщики, как результат, полученный после вкуснейшего шоколадного пирожного, съеденного во время праздничного застолья. И все бы ничего, но через час нужно нанести визит к шефу по поводу повышения по службе. Что же делать?! Может, надеть шлем, как делали отважные рыцари в средние века? Ах, до чего же жаль себя! А время неумолимо летит, не оставляя никаких шансов.

Да почему никаких? Вот он, выход из сложной ситуации! Современные средства для маскировки – замечательный способ замести следы веселых «кулачных» боев праздничного вечера. Любые проблемные участки кожи легко скрываются с помощью этих волшебных средств. Все очень просто. Нужно лишь подобрать конкретный маскировочный материал в соответствии с решаемой проблемой. Маскирующие средства отличаются друг от друга формой, цветом, текстурой, кроющей степенью, консистенцией, ну и, конечно же, ценой.

Возьмем стики – это так называемые маскировочные карандаши, поразительно простые и удобные в применении. Никаких дополнительных аксессуаров при их использовании не требуется. С помощью стиков можно замаскировать такие небольшие дефекты, как прыщики, родинки, шрамы, сосудистые сеточки. Единственный нюанс – нужно проверить концентрацию состава карандаша, чтобы при излишне интенсивной маскировке ваше личико не превратилось в маску из какого-нибудь спектакля японского театра.

Дам, не знакомых пока с этим средством, несколько пугает белая, коричневая, или даже зеленая расцветка карандаша. Но не стоит напрасно паниковать, наносимые под базовое средство, такие цвета способны на многое. Все проблемные участки вашей кожи будут скрыты совершенно идеально, а недостатки затушеваны так, что даже при ближайшем рассмотрении вы сами ничего не увидите.

Другое средство – маскирующие кремы. Продаются они в тюбиках, имеют густую, жирную текстуру. К крему обязательно прилагается аппликатор для нанесения. Отличие таких кремов от карандашей в том, что они дают менее плотное покрытие из-за низкой кроющей способности, зато лицо выглядит более естественно. К тому же, кремы обширно охватывают проблемные зоны, например, красные или пигментные пятна, различные шероховатости и неровности, а также угри и другие проблемные участки кожи.

Совершенно другой способ нужно использовать при нанесении жидких маскирующих средств, таких, как тональная пленка, флюид. Нужно выдавить на палец немного жидкости, втерев затем ее в кожу. Эти средства обладают интересным эффектом, превращаясь при высыхании в бархатистый слой наподобие пудры. Мы рассмотрели простейшие, легкие средства маскировки, но как быть с более серьезными проблемами: синими кругами под глазами, морщинками?

Существуют сухие и жирные препараты (кремы и жидкие средства). Использование сухих средств для маскировки темных кругов может сыграть с вами злую шутку, подчеркнув морщинки, находящиеся вокруг глаз. Поэтому мы выбираем жирные маскирующие средства. Наносим несколько капель под глаза и легкими похлопывающими движениями распределяем их, начиная от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Довольно трудная проблема – шрамы, но и она вполне может быть разрешима. Просто здесь понадобится затратить немного больше времени на решение проблемы. Берем тонкую кисточку и заполняем углубление шрама слой за слоем, пока он не заполнится до уровня кожи. Спешка тут ни к чему, каждый слой должен хорошенько подсохнуть, впитаться в кожу.

Идеальное решение для сосудистых сеточек – маскирующий карандаш или жидкое средство, если проблема не серьезная. Использовать их нужно, нанося только на конкретный участок кожи, а затем выравнивая края ватным тампоном. Можно воспользоваться зеленым маскирующим кремом, вбивая его в проблемную зону, нанеся поверх пудру или тональный крем. Если у вас веснушки или пигментные пятна, можно применить белый консилер, нанеся его под тональное средство.

Ну вот, теперь вы мастер маскировки! Смело можете направляться к шефу и считать, что новая желанная должность у вас уже в кармане. С таким внешним видом вы покорите сердце любого, даже самого сердитого начальника. Разумеется, не все проблемы нужно замаскировывать. Если у вас дерматит, какие-то другие высыпания или неясные воспалительные процессы, происходящие на коже, немедленно идите к дерматологу. Игнорирование этих проблем может привести к более серьезным последствиям.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 182 просмотра
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 234 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 87 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее

Кто из нас не видел крапиву и не знает про ее жалящие свойства? Еще в детстве мы знакомимся с этим растением после не совсем приятного обжигающего прикосновения

Подробнее

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх