Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Глубокий пилинг лица дома

28 июня 2017 года
Глубокий пилинг лица дома

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

Многие женщины и девушки начинают задумываться о том, чтобы избежать излишних трат и сделать необходимые процедуры самостоятельно. Одна из таких процедур – глубокий пилинг лица. Как выяснилось, данное мероприятие вполне по силам осуществить и на дому своими силами. Необходимо лишь приобрести основу для масок и другие косметологические препараты.

Специфика глубокого пилинга

В сравнении со срединным и поверхностным пилингом, метод глубокой очистки – самое эффективное средство, которое позволяет решить сразу несколько проблем, как примитивных, так и специфических, возникающих на коже лица:

• глубокое очищение пор от черных точек, закупорок и грязи;

• стабилизация деятельности сальных желез, улучшение кровообращения;

• увлажнение тканей лица, избавление от эффекта пересыхания;

• устранение гиперпигментации;

• снятие ороговевших клеток эпидермиса;

• избавление от старого слоя, препятствующего омоложению и обновлению кожи;

• сглаживание неровностей, морщинок, рубцов, растяжек, придание упругости.

После окончания очистки кожа становится эластичной, шелковистой и разглаженной, выглядит намного моложе и привлекательней. Не удивляют расценки на такую процедуру в косметических салонах, ведь каждая посетительница желает иметь практически мгновенный эффект от действий профессионала. Если говорить на языке специалиста, то принцип методики глубокого пилинга можно охарактеризовать через принцип его действия. Эта специфика заключается в воздействии проводимого мероприятия не на роговом, поверхностном слое эпидермиса, а затрагивает уровень ретикулярной дермы. При таком способе лицо очищается от любых нежелательных образований и проявлений на поверхности кожи.

Но, при всех преимуществах этого метода, у него есть и существенный недостаток. Данный пилинг можно отнести к небольшой хирургической операции, ведь при его осуществлении используются небезопасные кислоты, если это химический пилинг. В случае, если вещества будут применены неправильно, можно получить ожог тканей. Поэтому специалисты-косметологи не советуют в домашних условиях производить усиленный пилинг, во избежание нежелательных последствий.

Глубокая очистка – особенности и ограничения

Прежде, чем начать проведение глубокой очистки самостоятельно, стоит выяснить, в чем ее суть и какие у процедуры есть противопоказания. Обычно, в первых рядах на глубокий пилинг стоят клиентки с дряблой, жирной, склонной к усиленному загрязнению кожей лица, обладательницы морщин, растяжек и расширенных пор, желающие вернуть утраченную свежесть и молодость своему внешнему виду. И такая процедура способна в любом возрасте подарить коже здоровый молодой вид.

Но есть все же некоторые категории женщин, которым глубокий пилинг, если не противопоказан, то просто не рекомендован:

• тонкая, сверхчувствительная кожа, реагирующая болезненно на любое вмешательство;

• ранки, гнойнички, царапинки и иные повреждения тканей лица;

• серьезное заболевание кожи;

• проблемная кожа, когда воздействие на нее средств пилинга может вызвать раздражение.

Существуют противопоказания для беременных женщин и мам, кормящих грудью. В этом случае лучше переждать, когда закончится период лактации, и уже потом проводить пилинговые процедуры.

Самостоятельный пилинг

Последовательность действий при домашнем пилинге следующая:

1. Обработка кожи дезинфицирующим средством для подготовки поверхности и приведения в норму кислотного баланса.

2. Нанесение на кожу тонкого слоя кислоты. Время действия зависит от средства, его концентрации и специфики процедуры.

3. Очищение кожи нейтрализатором.

4. Нанесение на обработанную поверхность успокаивающего, увлажняющего крема.

От данной последовательности нельзя отступать ни на йоту. Беспечность и халатность могут привести к необратимым изменениям в виде ожогов и рубцов. Обычно, в качестве средства для очистки кожи лица на дому, применяют хлорид кальция, который приобретается в аптеке. Сначала используется пятипроцентный раствор, в последующие разы – десятипроцентный. Повышать концентрацию нельзя ни в коем случае. Перед началом процедуры проведите небольшой тест, нанеся раствор на запястье или сгиб локтя. Если реакция будет нормальной, можно начинать пилинг.

Обработайте лицо лосьоном, очистив от грязи и жира. Обмакивая в раствор хлорида кальция ватный спонжик, протрите все лицо. Когда высохнет первый слой, нанесите второй. Общее число слоев в первый раз – около четырех, в последующие разы – до восьми. После высыхания заключительного слоя нужно скатать маску, для чего с помощью пальцев, смазанных детским мылом, убрать с лица все нанесенные слои. Таким образом, вместе с маской удаляются ороговевшие клетки кожи. После этого промойте лицо теплой, а затем прохладной водой, чтобы успокоить кожу. Финальным штрихом будет нанесение крема на лицо, он увлажнит и успокоит кожные покровы.

Есть и более щадящие методики, которые можно применять на дому. Взять крем или столовую ложку сметаны, добавить чайную ложку соды и соли. Раствор держать на лице пять минут, смыть и увлажнить кремом. Или такой состав: перемолоть чайную ложку риса, добавить туда половину ложечки оливкового масла и творог – 2 ст. ложки. Массу держат на лице около 15 минут, затем смывают. После правильно проведенной процедуры ваша кожа будет выглядеть значительно моложе, свежее, улучшится ее текстура и цвет, разгладятся мелкие морщинки и сузятся поры, лицо станет сияющим и чистым, словно у младенца. Но при любом виде пилинга будьте внимательны и осторожны, ведь это не только ваша красота, но и здоровье, относиться к которому нужно очень бережно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Любой участок нашего тела требует регулярного ухода за собой. Пятки не являются исключением, особенно если вы все лето трудились на своих шести сотках

14 сентября 2017 года | 0 комментариев | 74 просмотра
Подробнее

Подтяжка золотыми нитями используется в косметологии достаточно давно. Это средство подходит как для женщин, так и для мужчин, начиная с возраста 30-40 лет

18 августа 2017 года | 0 комментариев | 327 просмотров
Подробнее

Традиционная процедура для любительниц сережек или пирсинг, как ее называют, известна с давних времен. Но насколько она полезна или вредна, и в каком месте лучше прокалывать мочку?

1 августа 2017 года | 0 комментариев | 680 просмотров
Подробнее

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 450 просмотров
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 290 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 109 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 210 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх