Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Геометрия бесконечности

Рейтинг:
0 / голосов:0
C 17 апреля 2017 года

Любителям и знатокам изобразительного искусства имя Владимира Наседкина давно и хорошо знакомо. Произведения художника находятся в крупнейших музейных собраниях мира. Он обладатель бессчётного количества призов и премий. Сфера его профессиональных интересов безгранична – живопись, графика, гравюра, скульптура, архитектура, дизайн, педагогика. Владимир Наседкин организатор и куратор международных симпозиумов и фестивалей…

Все работы, представленные на выставке, чем бы они для нас не казались на первый взгляд – пейзаж. Любой пейзаж для Владимира Наседкина прекрасен, и границы этой красоты простираются от пустыни до индустриальных зон. Красота прямых линий, следы промышленной архитектуры и взлетных полос, складки и границы, прорезанные рукой человека, видятся им с расстояния. В гармонии геометрических линий и фантазий, прорывающихся за границы листа, пейзажи превращаются в виды градостроительного масштаба. Художник возвышает и наши представления о земле, он хочет показать планетарный масштаб человеческой деятельности, как человек, внедряясь в тело планеты, создает новые картины, и эти картины могут быть прекрасны. Удивительно сочетание поэтики урбанистического подхода с возвышенной ценностью нерукотворного пейзажа. Художник преодолел это противоречие, демонстрируя свое понимание деятельности и взаимоотношения человека с природой.

Своеобразным проектом в проекте на выставке является демонстрация Livre d’Artiste «Венецианские строфы» Иосифа Бродского. Элегическая призрачность и плотность культурных слоев Венеции, уловленные великим поэтом, стали темой и нервом художественного проекта Владимира Наседкина. 16 стихов и 16 гравюр сложились в книгу пронзительной откровенности и ясности художественного высказывания. Иосиф Бродский – один из самых трудных авторов для прямых визуальных параллелей, недаром большинство иллюстраций к его текстам (может быть, только за исключением собственных) нельзя признать хоть в какой-то степени убедительными. Но работы Наседкина и не балуют прямыми аллюзиями. Просто в их броских силуэтах и контурах, подчеркнуто вдруг возникающих из серебристого марева гравюрных листов, есть та же острота и обнаженность взгляда, что и у поэта.

Нет сеансов


Пока никто не присоединился.
Отзывы (0)
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх