Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Жители поселка под Пермью не могут бесплатно проехать к своим домам

15 марта 2017 года
Фото: стоп-кадр из видео
Жители поселка «Новое заполье» под Пермью лишены бесплатного проезда к своим домам

Уже около года часть жителей коттеджного поселка «Новое заполье» Култаевского сельского поселения не могут бесплатно проехать к своим домам. Единственную, более-менее благоустроенную дорогу перегораживает шлагбаум, который открывается не для всех. Остальным приходится платить, сообщает «Рифей-Пермь».


Как поясняют местные жители, шлагбаум является этакой карательно-воспитательной мерой для тех, кто не желает вступать в созданный примерно год назад потребительский кооператив «Новое заполье», и, соответственно, не оплачивает членские взносы.

Карательная мера в виде шлагбаума вынуждает жителей поселка вступать в кооператив. Обоснованность размещения шлагбаума аргументируется тем, что дороги являются платными, поскольку находятся на территории частной собственности. Поселок является закрытым. Кто его закрыл, местные жители не знают и не понимают, поскольку сами проживают в селе Култаево.

Те, у кого есть маленькие дети, вынуждены платить. По-другому — никак: все въезды закрыты. Въезд-выезд только через шлагбаум.

По мнению жителей, собственник земли, где возведен коттеджный поселок, должен передать дорогу в муниципальную собственность. Однако у девелопера мнение другое.

С каждого, кто желает иметь право беспрепятственного проезда к своим домам, взимается полторы тысячи в месяц.

Проживающие в селе Култаево нашли возможность альтернативного проезда к своим домам — через двор соседнего дома. И даже соорудили самодельный шлагбаум. Но самодельный шлагбаум ситуацию не спасает. Не нравится, видимо, тому, кто установил «официальный» шлагбаум, что у людей появилась возможность альтернативного проезда — на днях там из КАМАЗа выгрузили гору снега вперемешку с битым стеклом. Хозяева дома, увидев тяжелую технику, вызвали полицию.

Проезд был расчищен. Но что будет, когда снег растает? — запасной проезд «работает» зимой, весной там будет труднопроходимый участок.

Получить комментарий председателя кооператива и собственника земли корреспондентам «Рифея» не получилось — ни один телефон не отвечал.

Раз не получается решить вопрос мирным путем — придется решать через суд. К этому жители поселка готовы и морально, и документально.

В общем, раз не удается договориться мирно, придется решать вопрос в суде. На что жители Култаево уже готовы и морально, и документально.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 753 просмотра
Комментарии (1)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

45% россиян — почти половина участвовавших в апрельском опросе Левада-центра — в той или иной степени высказались за отставку председателя правительства России

Подробнее

В Прикамье в скором времени может появиться дневной «час тишины». Запрет на шум предлагается ввести в дневное время с 13:00 до 15:00

Подробнее

Прокурор Перми Назаров Андрей Амирович прокомментировал ситуацию, сложившуюся со строительством домов группы компаний «Классик»

вчера в 13:50 | 0 комментариев | 256 просмотров
Подробнее

Аналогичные акции протеста пройдут одновременно в самых крупных городах России. Инициатором выступает общественное движение «Открытая Россия»

Подробнее

У Рафаэля — порок сердца. Пока организм справляется, но нужна операция. Однако по закону право на бесплатную высокотехнологичную помощь имеют только

Подробнее

В Перми две управляющие компании борются за управление многоквартирным домом и засыпают собственников двойными квитанциями. На коммунальную неразбериху

Подробнее

В Перми завершилась проверка муниципального приюта для бездомных животных из которого в ветклинику поступили изнасилованные щенки. В работе учреждения

Подробнее

По мнению омбудсмена Павла Микова невыплата пособий матерям-одиночкам станет мерой, позволяющей повысить ответственность молодых семей, принимающих решение

Подробнее

Много лет подряд жители ветхого дома в Перми терпели проблемы с горячей водой — из крана текла вода чуть-ли не комнатной температуры. Жильцы дома неоднократно обращались

Подробнее

Жители пермского микрорайона Запруд, чьи дома собираются снести из-за нефтепровода, вышли на стихийный митинг и собирались перекрыть трассу, дабы привлечь внимание

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх