Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

26 марта в Перми планируется проведение митинга «Он нам не Димон»

21 марта 2017 года
26 марта в Перми пройдет митинг «Он нам не Димон»

Заявка на проведение митинга 26 марта 2017 года была подана в Перми инициативной группой в связи с выходом фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» о коррупционных схемах, которые предположительно были реализованы премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Поскольку организаторы не получили никаких ответов от городской администрации на поданные уведомления, проведение акции они считают согласованной.


2 марта 2017 года Фондом борьбы с коррупцией кандидата в президенты, оппозиционера Алексея Навального на YouTube был опубликован фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором Алексей Навальный рассказывает об итогах проведенного расследования, о недвижимости, которая, предположительно, имеется у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, и утверждает, что премьер возглавляет крупную многоуровневую коррупционную сеть, состоящую из благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.

Число просмотров фильма-расследования превышает 13 миллионов. Однако правительством РФ не было дано никаких официальных комментариев по поводу фильма, что и стало причиной недовольства среди граждан. Для поддержки своего расследования сторонники Навального решили 26 марта 2017 года организовать серию акций «Он нам не Димон: требуем ответа на улице!».

Заявки на проведение акций поданы в 84 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург и Казань. В 29 городах, в число которых вошла и Пермь, заявку подавали представители штабов Навального, в остальных 55 городах — люди, никак не связанные с оппозиционером Алексеем Навальным.

В среду, 15 марта, организаторами акции «Требуем ответа на улицах Перми!» были поданы уведомления о проведении публичных мероприятий в Администрацию города Перми. Все они остались без ответа.

В субботу, 18 марта, истекли три дня, в течение которых органы власти могли предложить другие площадки для проведения мероприятия организаторам акции.

«Определенные законодательством три дня для предложения органами власти других площадок публичных мероприятий истекли в субботу, 18 марта, но до настоящего времени администрация не дала никаких ответов на поданные уведомления. Таким образом, в соответствии с Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ и Постановлением КС РФ от 14.02.13 № 4-П все заявленные мероприятия считаются согласованными», — цитируют «Новости Перми» слова организаторов митинга в Перми.

Аналогичная ситуация с согласованием по проведению публичных мероприятий «Требуем ответа на улицах!» сложилась и в столице России — Москве, пишет издание «Новости Перми». Однако, как сообщает «Настоящее Время», мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в проведении митинга «Он нам не Димон». И, по словам главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, «решение окончательное».

26 марта 2017 года в Перми планируется проведение демонстрации по участку улицы Ленина от Попова до Куйбышева, митинг у скульптуры «Легенда о пермском медведе». Начало демонстрации в 15:30, митинга в 16:00. Ожидается более тысячи человек.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Прокурор Перми Назаров Андрей Амирович прокомментировал ситуацию, сложившуюся со строительством домов группы компаний «Классик»

сегодня в 13:50 | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

Аналогичные акции протеста пройдут одновременно в самых крупных городах России. Инициатором выступает общественное движение «Открытая Россия»

Подробнее

У Рафаэля — порок сердца. Пока организм справляется, но нужна операция. Однако по закону право на бесплатную высокотехнологичную помощь имеют только

Подробнее

В Перми две управляющие компании борются за управление многоквартирным домом и засыпают собственников двойными квитанциями. На коммунальную неразбериху

Подробнее

В Перми завершилась проверка муниципального приюта для бездомных животных из которого в ветклинику поступили изнасилованные щенки. В работе учреждения

Подробнее

По мнению омбудсмена Павла Микова невыплата пособий матерям-одиночкам станет мерой, позволяющей повысить ответственность молодых семей, принимающих решение

Подробнее

Много лет подряд жители ветхого дома в Перми терпели проблемы с горячей водой — из крана текла вода чуть-ли не комнатной температуры. Жильцы дома неоднократно обращались

Подробнее

Жители пермского микрорайона Запруд, чьи дома собираются снести из-за нефтепровода, вышли на стихийный митинг и собирались перекрыть трассу, дабы привлечь внимание

Подробнее

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако мужчина оплачивать штраф не стал. В итоге суд приговорил его

Подробнее

Министерством образования Пермского края в рамках проекта «Нет поборам» запущен анонимный опрос о поборах в детских образовательных учреждениях

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх