Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:1646
Рейтинг:
Маринованные персики
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

персики - 4-4,5 кг
сахар - 1 кг 100 гр
гвоздика - 30-40 шт
Столовый уксус (6%) - 500 мл
корица - 3-5 кусочков
Способ приготовления:

Промываем персики, пока закипает вода. Готовим таз с чистой холодной водой, добавляем лед, дабы овощи быстрее охладились.
Несколько персиков помещаем в дуршлаг, окунаем в кипяток на 60 секунд, когда кожица начнет лопаться, перекладываем в ледяную воду.
Остывшие персики переламываем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточки, нарезаем большими кусками. Достаточно плотно, однако сильно не сдавливаем, выкладываем персики в подготовленные банки, кладя на дно каждой 3-4 гвоздики, пару кусочков корицы.
Сахар размешиваем в 2,5 л воды, ставим на плиту, помешиваем, пока сахар не растворится, доводим до кипения, отфильтровываем сироп через марлю, опять ставим на конфорку. Обязательно доводим почти до кипения (вода не должна кипеть!) и добавляем уксус. Сиропом сразу заливаем банки с персиками и накрываем их крышками.
Подкладываем на дно кастрюли (таза) полотенце и наливаем воду для пастеризации, помещаем банки в горячую воду (85-90°С) на 36-40 минут. После сразу закупориваем.
Если вы закрываете персики в полулитровые банки, для пастеризации понадобится на 10 минут меньше.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки Ингредиенты: уксус, сахар, кетчуп, кабачок, патиссоны, цуккини, лавровый лист
Заготовки на зиму: маринованные маслята Ингредиенты: вода бутилированная, уксусная эссенция, маслята, чеснок, сахар-песок, перец черный горошком, подсолнечное масло, гвоздика кулинарная, лист лавровый
Пикантно-сладкий лечо с кабачками на зиму Ингредиенты: Помидоры, Кабачки, Сладкий перец, Томатная паста, Лук репчатый, Растительное масло, сахар, соль, Уксус (70 %)
Огуречный салат с луком на зиму Ингредиенты: мелкие огурцы, Листья сельдерея, Лук репчатый, перец чили, Уксус (9%), соль, сахар, Растительное масло, Душистый перец (горошины)
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты: Помидоры, Белокочанная капуста, Морковь, Лук репчатый, сладкий перец, Крепкие, не сладкие яблоки, соль, перец чили, лавровый лист, Душистый перец и черный перец
Армянская закуска на зиму Ингредиенты: сладкий перец, Баклажан, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Яблоки «Антоновка», сахар, соль, Растительное масло, Острый перец
Кабачки в томате на зиму Ингредиенты: кабачки, Мясистые помидоры, Чеснок, Столовый уксус (6%), Растительное масло, сахар, соль
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, Помидоры, сахар, Растительное масло, соль, Уксус (70%), Чеснок
Салат с рисом на зиму Ингредиенты: Помидоры, Морковь, сладкий перец, Лук репчатый, Растительное масло, соль, сахар, рис, Уксус (9%)
Джем из малины на зиму Ингредиенты: малина, сахар, Сок лимона, Сахарная пудра
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх