Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:819
Рейтинг:
Зеленый борщ — рецепт приготовления
Категория блюда: Супы
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 ст. л.
сметана - 200 г
морковь - 150 г
лук молодой - 1 пучок
картофель - 500 г
курица небольшая - 1 шт.
домашние яйца - 4 шт.
щавель - 2 пучка
растительное масло - 2 ст. л.
специи - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Зеленым борщом называют обычно суп, приготовленный с добавлением лесного (дикого) или огородного щавеля.

Особенно вкусным такой борщик выходит на курином бульоне, а яркости и красоты ему добавляют ломтики сваренных вкрутую яиц.

Приготовьте зеленый борщ по традиционному рецепту — в нем много пользы, насыщенного вкуса и витаминной летней легкости.

Подавать это блюдо следует горячим, с густой домашней сметаной и хрустящими сухариками.

Способ приготовления:

Курицу разделать на куски, обмыть, залить водой в суповой кастрюле. Варить бульон в течение 40 минут на умеренном огне.

К мясу можно добавить по желанию веточку укропа, несколько горошин перца розового или черного, лавровый листик, коренья петрушки, ломтик морковочки. Бульон выйдет более ароматным, насыщенным.

Щавель перебрать, отрезать жесткие стебельки, а листья порубить ножом, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя кислота.

Яйца отварить отдельно, остудить, убрать скорлупки. Покрошить дольками или кубиками. В готовый бульон положить нашинкованный брусками картофель — пусть варится. Когда картошка будет почти готова, бросить в бульон щавель и продолжить варить еще 10 минут.

А пока сделать пассеровку из тертой моркови и нарубленных белых стеблей молодого лука. Зеленые перышки тоже покрошить, но пока отложить в сторонку.

Когда овощи обжарятся до золотистого оттенка, соединить их с яйцами и все выложить в зеленый борщ. Попробовать на вкус и добавить сколько нужно соли и приправ. В посуду, в которой готовилась пассеровка, выложить сметану и муку. Размешать, чтобы не было комков, прогреть и тоже переправить в борщ.

Последний штрих — нарубить петрушку и отправить в борщ, следом зеленый лучок, укропчик. Огонь погасить и дать блюду настояться минут 20, после этого можно разливать по тарелкам и угощаться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка Ингредиенты: огурцы бочковые, копчености, томатная паста, помидоры, луковица, вода, говяжьей грудинки, огурцы маринованные, сметана, маслины, оливки
Зеленый борщ — рецепт приготовления Ингредиенты: сметана, морковь, картофель, курица небольшая, домашние яйца, щавель
Старорусская кухня: щи «Купеческие» в горшочках Ингредиенты: зелень укропа, лук-репка и морковь, гречневая крупа, картофель, свежая капуста, сало или шпик, мякоть отварной говядины, крепкий говяжий бульон
Борщ с фасолью Ингредиенты: белая фасоль, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, свекла
Суп из цукини с беконом и с булочками Ингредиенты: просеянная мука высшего сорта, молоко, густые сливки, сыр чеддер, потереть на крупную терку, ломтики бекона без шкурки и избыточного жира, мелко порезанные, стебли лука-шалота со срезанными кончиками, мелко порезанные, цукини, тертого на крупной терке, зубчики чеснока, толченые, просеянная мука, куриный бульон, густые сливки
Вьетнамский суп с лапшой Ингредиенты: рисовая лапша, говяжий бульон, стебель части лемонграсса (только бледная часть), нарезанный, толченый зубчик чеснока, тонко нашинкованный имбирь, перец чили, нарезанный, смешанные грибы (такие как вешенка (устричные грибы), древесные ушки и шитаки), соус к рыбе, бобовые ростки
Овощной суп с макаронами Ингредиенты: коричневый лук, нарезанный на равные части, толченые зубчики чеснока, морковь, нарезанная, средние цукини, нарезанные, томатная паста, сухие макароны, стебли сельдерея, промытые и высушенные бобы, замороженный горох, мелко рубленые листья базилика
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: морковь, нарезанная, стебли нарезанного сельдерея, стебель нарезанного лука-порея, куриный бульон (куриное мясо отложите), яичная лапша, нарезанная свежая петрушка, сок лимона
Томатный суп с белой фасолью и колбасками Ингредиенты: кусочки свиных колбасок с фенхелем, мелко нарезанный стебель молодого фенхеля, мелко рубленый лук, зубчики чеснока, кусок бекона (удалить шкурку, порезать), томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, консервированные бобы в масле, промытые и высушенные, куриный бульон, листья молодого шпината
Томатный суп со спагетти и фрикадельками Ингредиенты: мелко рубленая луковица, толченый зубчик чеснока, томатная паста, нарезанные помидоры, куриный бульон, куриные фрикадельки, спагетти, разломанные кусочками по 5см
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх